Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. Малышево

Муромский уезд, Владимирская губерния
ныне Навашинский район, Нижегородская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Scarify
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
>> Ответ на сообщение пользователя Scarify от 15 августа 2020 19:33

Добрый вечер.Спасибо большое!Вот задумалась над Валерий Николаевич Хрунков.Интересно.Возможно брат моей троюродной тети.Спрошу.Спасибо.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Scarify
Модератор раздела

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 278

Карина Камолова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Scarify от 15 августа 2020 19:33

Добрый вечер.Спасибо большое!Вот задумалась над Валерий Николаевич Хрунков.Интересно.Возможно брат моей троюродной тети.Спрошу.Спасибо.
[/q]

Добрый день! Если что - там памятник с фотографией, могу прислать.
---
http://forum.vgd.ru/2482/
Лайк (1)
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Здраствуйте,
Фамилия моих предков по линии моего деда : Малышевы.
Они жили в деревне Юрьевец, Варежской волости, Муромского уезда.
Возможно ли что эта фамилия была им присвоена так как предки были из деревни Малышево ?
Заранее благодарю за ответ
---
Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.)
Лайк (3)
Nadinka_22
Новичок

Nadinka_22

Павлово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Фамилия моих предков по линии моей бабушки по маме : Малышевы. Знаю, что у нее было 3 брата- Василий, Иван и Федор. Бабушку звали Александра Алексеевна.
Лайк (1)
Scarify
Модератор раздела

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! По логике фамилия Малышев могла быть взята уже после переезда, внутри деревни все из Малышево). И название населенного пункта не редкое, так что искать по этому признаку затруднительно. Лучше отталкиваться от документов.
---
Лайк (2)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259

Scarify написал:
[q]
Имею на руках исповедную роспись 1860 г. ф. 556, оп. 111, д. 739 л.970об-975об.
Фамилий нет.
[/q]

Добрый день! по 8 ревизии мои предки были переселены в 1833г из деревни Малышевой на Баташевские заводы
"По ревизии состояли в окладе по деревне Малышевой, которая решением Московскаго горнаго правления 3 числа сентября 1833 года уничтожена, а люди переведены в Гусевской завод" (с)
Если Вы уже работали по 7 ревизии, напишите, пожалуйста шифр со страницами.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Добрый день!Автор книги "Мы из Малышево" Карабанова Евдокия Ивановна была моей родственницей.Ее нет уже несколько лет.Незадолго до смерти она мне подарила эту свою книгу,где собирала информацию не только про своих родственников,но и про земляков.Книга просто изумительная,как энциклопедия по Малышево.Как исследователь родословной,я хочу взять пример с Евдокии Ивановны,которая очень аккуратно и многие годы занималась изучением истории семьи и также поисками по истории земляков в архивах.
Фамилии,которые мне известны по Малышево это Хрунковы и Кукины.
По Хрунковым не все пока понятно.
А Кукины - как раз Евдокия Ивановна была из рода Кукины.Кукин Иван был ее отец.Он был женат на родной сестре моей прабабушки.Евдокия Ивановна собрала альбом с описанием своей семьи.Так что спасибо,что упомянули ее книгу.Она пригодится многим исследователям и историкам.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Лайк (1)
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81
Добрый день!
У меня есть родственник, Калистратов Алексей Кузьмич 1910 гр, скорее всего из Малышевки. Нет ли у Вас данных по его родителям?
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Scarify
Модератор раздела

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

polar_star написал:
[q]
Добрый день!
У меня есть родственник, Калистратов Алексей Кузьмич 1910 гр, скорее всего из Малышевки. Нет ли у Вас данных по его родителям?
[/q]

Добрый день! Данных из метрической книги 1910 года у меня нет, но в 1888 году есть запись о рождении Козьмы 28.10.1888 (по старому стилю), родители - деревни Малышева крестьянин Павел Савельев Каллистратов и законная его жена Дарья Михайлова. Восприемники: той же деревни крестьяне Алексей Егоров Цаплев и крестьянская дочь девица Марья Матвеева Алексеева.
По срокам вполне может оказаться отцом Калистратова Алексея Кузьмича, но чтобы знать точно, нужно находить метрику о рождении.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Scarify
Вверх ⇈