Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21885 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48567 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21885 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48567 | MARIR написал: [q] Допил — гляжу: в пустой чашке Лишь созвездий лёгкий шёпот… «Ладно, — думаю, — друзья, Завтра снова жду вас я!»[/q]
Любимый столик в кофейне у ⊅ома ...
Любимый столик в кофейне у дома, уют обнимает друзей и знакомых, и запахи кофе дурманят, манят, они о любви и весне говорят… Бариста-мальчишка с улыбкою доброй, готовит мне кофе, вкус бесподобный, с воздушною пенкой, листочком иль розой, на столиках ландыши, ветки мимозы… Здесь можно забыться иль просто мечтать, любимую книгу с наслажденьем читать, никто не окинет тебя лишним взглядом, я с чашечкой кофе, другого не надо… В уютном переулке, на перекрёстке грёз, любимая кофейня с букетами из роз…
© Лора Татаурова 52
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4140 | Наверх ##
13 мая 12:25 13 мая 12:29 Я не хочу спешить Время несётся, а я не хочу спешить. Я замираю, стараясь дышать пореже. Это так здорово, просто спокойно жить, В счастье забытом тихо латая бреши. Снова бежала куда-то весь день вчера, В списки вносила покупки, дела, заботы. Ну, а сегодня я буду читать с утра. Это «сегодня» и будет моей «субботой». В турке любимой кофе себе сварю, Гетры надену, укутаю шалью плечи. Я не спешу и не верю календарю. Я выдыхаю. И сразу же как-то легче. Буду хоть пару часов на своей волне- Ключ поверну, побуду с собой лишь. Можно? Выключить всё и расслабиться в тишине- Вроде бы просто, но всё же ужасно сложно. Чашечка кофе, пряник и капля сна — Эта усталость пройдёт, и рассвет забрезжит. Ну, а пока, чтобы чувствовать жизнь сполна, Я замираю, стараясь дышать пореже.
Copyright: Ольга Гражданцева
 --- древо | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21885 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48567 | MarioVad написал: [q] Снова бежала куда-то весь день вчера, В списки вносила покупки, дела, заботы. Ну, а сегодня я буду читать с утра. Это «сегодня» и будет моей «субботой». В турке любимой кофе себе сварю[/q] Ц е н и т е неустанно каждый м и г , Дарованный вам щедро кем-то свыше: Р а с с в е т ,скользнувший робко к вам на крышу. Потёртости страниц любимых книг. Вдыхайте жадно наступивший д е н ь ,
Смакуйте с наслаждением минуты ,
Стремитесь к неизведанным маршрутам ,
Гоните прочь усталость и мигрень.
Любите ж и з н ь за планов громадье!
За то,что дождь идёт и солнце светит!
И целый мир взаимностью ответит,
Когда поймёт ,что любите её.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21885 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48567 | Ну вот, прибрала в душе, До тишины убавила все «тревожное».. Да ладно, тебе, уже.. Не холодная я.. осторожная.. Это то-ли усталость, то- ли мудрость какая та.. От простых вещей получать удовольствие..
Цвет передать возможно в черно-белом Точнее и понятней, чем в цветном.. Есть глубина и истинная смелость У фото, где лишь черно-белый тон..
Контрасты сути ярче, без сомнений, В отсутствии оттеночных основ. На нем нюансы душ и настроений Не скрыты фальшью блеска и цветов..
Тут истина - отточена, как бритва, Без лишней экспрессивности меню.. И чувства, не прикрытые палитрой, Как будто их снимают в стиле «ню»..
Злата Литвинова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21885 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48567 | С чаɯкой кофе ⊅ᴧя ⊅уɯи
...Мой голос, торопливый и неясный, тебя встревожит горечью напрасной, и над моей ухмылкою усталой ты склонишься с печалью запоздалой, и, может быть, забыв про все на свете, в иной стране - прости! - в ином столетьи ты имя вдруг мое шепнешь беззлобно, и я в могиле торопливо вздрогну.
Иосиф Бро⊅дского23 января 1962
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21885 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48567 | Горячим по чашкам он разливается, Там воедино друг с другом сливаются Молоко и кофе — один к одному, Такие пропорции в нём потому —
Равновесие ингредиентов так достигается, В результате изумительный вкус получается. Венский Меланж правит свой бал, Я его сразу среди многих узнал.
Гурманы отдают ему своё предпочтение, По заслугам напитку и его назначению. Традиции хранит кофейная Вена, С молоком или сливками взбитая пена.
© Александр Гущин Кофе Контент 3
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21885 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48567 | Горячий кофе… Несколько мелодий… Всё повторяется. И с нами. И без нас… Приходит кто-то. А потом уходит. Недосказав последних фраз…
Горячий кофе… Утро после ночи… Однажды до конца пойму, Что если ты чего-то хочешь, То сказка оживёт и наяву…
© Елена Митяева
|