Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | Наверх ##
26 апреля 18:16 Наливание кофе
Наливаешь по полной нам чашке. Сразу видно: ты, парень, не жмот. - Да. Воды для гостей мне не жалко. А вот сахара меньше войдет!
Автор: tit4321
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
26 апреля 18:32 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
26 апреля 18:36 Чашечка кофе с воздушною пенкой...
Чашечка кофе с воздушною пенкой, А в серединке — из сердца узор. Нити от дыма — верх тонкою лентой, Чувств вызывая в рассвете фурор. Кажется, бьётся оно в аромате, В такт нотам сердца в груди. Блеск лёгкой тайны растаял во взгляде, С пряностью в чувствах мечты.
Чашечка кофе с воздушною пенкой, Вкус на губах с отблеском света, В каплях от кофе янтарной росы, Там в глубине её сладость секрета, С нежной улыбкой тик-так в нём часы.
Андрей Гапоян
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
26 апреля 18:45 Ещё не до краёв чашечка Весны, С оттенком снежинок белый шоколад. А запах кофе с лимонной долькою Луны, Над звездной ночью притягивает взгляд,
Букет цветочный, свежий аромат Кареглазой молодой земли, Сбросив седину зимы унынья, эхом Подснежников, Любовь благославив.
С белой ряской Полесья чистоты, В роще белоствольной, уж тающей Зимы, Где утро года цветные видит сны, И вдыхает пряный запах красоты. -
В глотке кофейном, растворённом Лете, Мелодия звучит на клавишах берёз, И льётся в душу, наполняясь Светом, Под тёплым Солнцем влюблённых двух сердец.
И чаянья надежды в золоте безбрежном, Желтых лютиков преобразит простор, Звезд, сорвавшихся с высоты Небесной, Весну очаровав бодрящим ароматом :
"Я Люблю Тебя," - самых моих Главных Слов.
© Мила Квинта1, 2026
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 апреля 19:31 Как ароматно пахнет каппучино! Грустить весной, наверно нет причины! Весна - пора надежд, любви свершение, Что ранит сердце за одно мгновение!
Мелодия Шопена, звуки вальса! А мне бы станцевать задорно Сальсу, Попасть в водоворот весенней страсти И утонуть в любви твоей и власти!
А за окном февраль, как сахар белый, Десертной ложкой в чашке кружит смело, Он кофе утренний готовит для меня, А я в него, как будто влюблена!
Спираль, виток, ещё одно мгновенье! Проснётся март сосульками звеня, И поцелуй задумчивый, кофейный Разбудит душу, сердце бередя!
© Copyright: Татьяна Антипова Ковалевская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
NINETTA Москва Сообщений: 6732 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3597 | Наверх ##
27 апреля 17:21 Кофе всечасно воспето, (Лингвисты вещают – воспет), Осень, зима или лето – О кофе слагают сонет,
Оды, катрены и стансы – Какой у кого размах. А есть настроение – романсы В мелодии или стихах.
Мне из хвалебного хора Выпасть совсем не в зачет, Под кофе идут разговоры, Под кофе танцуют фокстрот.
Склонясь над дымящейся чашечкой кофе, Я с каждым глотком воскресаю. Да здравствует кофе, веселое кофе, Его аромат я вдыхаю! (Подражание М.Цветаевой).
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (5) |
27 апреля 17:59 NINETTA написал: [q] Склонясь над дымящейся чашечкой кофе, Я с каждым глотком воскресаю. Да здравствует кофе, веселое кофе, Его аромат я вдыхаю![/q] Дорогая NINETTA•! Пусть Кофе утром - мира совершенство. Помогает чувства воскрешать...Рада встрече с вами! Мне приятны ваши стихи!Маленький туман над сонной чашкой- Кофе будит утро не спеша. Ночь прошла и канул день вчерашний, Вновь рассветом хочется дышать. Солнца луч стучит в окно несмело. Кофе будоражит новый день. Молоко рисует,словно мелом, В чашке переливом светотень. За глотком глоток - полёт в блаженство. Счастьем просыпается душа. Кофе утром - мира совершенство. Помогает чувства воскрешать © Copyright: Алёна Гавенаускене-Колосовская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
28 апреля 6:56 28 апреля 16:00 NINETTA написал: [q] Склонясь над дымящейся чашечкой кофе, Я с каждым глотком воскресаю. Да здравствует кофе, веселое кофе, Его аромат я вдыхаю! (Подражание М.Цветаевой).[/q]
"Поколенью с сиренью И с Пасхой в Кремле, Мой привет поколенью - По колено в земле. А с сединами - в звёздах! Вам, слышней камыша, - Чуть зазыблется воздух - говорящим: ду-ша! Только душу и спасшим Из фамильных богатств, Современникам старшим - Вам, без равенств и братств!"
М. Цветаева
Нина Георгиевна! Какая интересная тема: Двадцать седьмое апреля! Годы, как сон, пролетели! Исчерпаны все ли дороги? Пора подводить ли итоги? Ответ предусмотрен один: случай ему господин. И пройденный путь не измерен, последний МК не проверен.
И снова раскрыта страница, в ней каждый абзац пригодится!https://forum.vgd.ru/post/66/5558/p5698025.htm#pp5698025Можно пойти по ссылке и поздравить.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | А давайте просто выпьем... Кофе...
Чем дальше жизнь, тем хочется жить чище, Честнее, как-то правильнее жить… И чаще думать о Вселенском смысле — Любовь в своём сознании растить… Чем дальше жизнь, тем больше замечаешь Всю красоту природы, неба синь… И думаешь, как мало в жизни знаешь, Как много ты чего-то упустил…
© Валентина Быковская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | Пауза - очень полезная вещь, Она помогает найти ответы ... на многие вопросы...
Не надо забегать вперёд. Пусть всё идёт как есть: За ночью - день, За годом - год. За ожиданием - весть. Пусть всё случится в свой черёд, Но чтоб жилось легко, Не надо забегать вперёд И видеть далеко... Юлия Покровская
|