Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | Каждый из нас на этой земле пьет свою чашу. И никто из посторонних не может знать, что в неё налил Бог.
А это просто новый день и утро, И чашка кофе с солнечным лучом... И тающие с сахаром минуты, Спокойствие и мысли ни о чём...
А это просто чудное мгновенье — Момент общения с самой собой: Без всякой спешки, в ритме лёгкой лени, С не до конца проснувшейся душой.
А это просто дивное блаженство Покоя и комфортности внутри... Когда плевать, что мир — не совершенство... Но жизнь прекрасна, что ни говори!
И это утро, лето, этот август, Букет ромашек, кофе аромат... И облако на небе, словно, парус, И за окошком — перезвон цикад.
Какая прелесть — утренняя ленность, За чашкой кофе — лёгкие мечты... Они как будто поцелуй Вселенной, Среди бурлящей вечной суеты.
Я обожаю этот день и утро, И чашку кофе с солнечным лучом; И тающие с сахаром минуты, Спокойствия и мыслей ни о чём. Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | Молчат и дремлют небеса, внизу века идут. Никто не верит в чудеса. Но, все их тихо ждут... Игорь Губерман
Есть кофе для дерзких, есть кофе - покой. А ты выбираешь сегодня какой? Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | А потом кофе научил нас ещё одному: всё-всё-всё, что находится в затяжном ожидании - остывает, горчит и становится невкусным.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | Вот вам новый поворот - Пейте кофе, есть же рот. А от всякой безнадёги Убегайте, есть же ноги. Владимир Никонов
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21864 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48463 | Наверх ##
26 апреля 18:16 Наливание кофе
Наливаешь по полной нам чашке. Сразу видно: ты, парень, не жмот. - Да. Воды для гостей мне не жалко. А вот сахара меньше войдет!
Автор: tit4321
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
26 апреля 18:32 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
26 апреля 18:36 Чашечка кофе с воздушною пенкой...
Чашечка кофе с воздушною пенкой, А в серединке — из сердца узор. Нити от дыма — верх тонкою лентой, Чувств вызывая в рассвете фурор. Кажется, бьётся оно в аромате, В такт нотам сердца в груди. Блеск лёгкой тайны растаял во взгляде, С пряностью в чувствах мечты.
Чашечка кофе с воздушною пенкой, Вкус на губах с отблеском света, В каплях от кофе янтарной росы, Там в глубине её сладость секрета, С нежной улыбкой тик-так в нём часы.
Андрей Гапоян
26 апреля 18:45 Ещё не до краёв чашечка Весны, С оттенком снежинок белый шоколад. А запах кофе с лимонной долькою Луны, Над звездной ночью притягивает взгляд,
Букет цветочный, свежий аромат Кареглазой молодой земли, Сбросив седину зимы унынья, эхом Подснежников, Любовь благославив.
С белой ряской Полесья чистоты, В роще белоствольной, уж тающей Зимы, Где утро года цветные видит сны, И вдыхает пряный запах красоты. -
В глотке кофейном, растворённом Лете, Мелодия звучит на клавишах берёз, И льётся в душу, наполняясь Светом, Под тёплым Солнцем влюблённых двух сердец.
И чаянья надежды в золоте безбрежном, Желтых лютиков преобразит простор, Звезд, сорвавшихся с высоты Небесной, Весну очаровав бодрящим ароматом :
"Я Люблю Тебя," - самых моих Главных Слов.
© Мила Квинта1, 2026
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 апреля 19:31 Как ароматно пахнет каппучино! Грустить весной, наверно нет причины! Весна - пора надежд, любви свершение, Что ранит сердце за одно мгновение!
Мелодия Шопена, звуки вальса! А мне бы станцевать задорно Сальсу, Попасть в водоворот весенней страсти И утонуть в любви твоей и власти!
А за окном февраль, как сахар белый, Десертной ложкой в чашке кружит смело, Он кофе утренний готовит для меня, А я в него, как будто влюблена!
Спираль, виток, ещё одно мгновенье! Проснётся март сосульками звеня, И поцелуй задумчивый, кофейный Разбудит душу, сердце бередя!
© Copyright: Татьяна Антипова Ковалевская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
NINETTA Москва Сообщений: 6732 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3597 | Наверх ##
27 апреля 17:21 Кофе всечасно воспето, (Лингвисты вещают – воспет), Осень, зима или лето – О кофе слагают сонет,
Оды, катрены и стансы – Какой у кого размах. А есть настроение – романсы В мелодии или стихах.
Мне из хвалебного хора Выпасть совсем не в зачет, Под кофе идут разговоры, Под кофе танцуют фокстрот.
Склонясь над дымящейся чашечкой кофе, Я с каждым глотком воскресаю. Да здравствует кофе, веселое кофе, Его аромат я вдыхаю! (Подражание М.Цветаевой).
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (5) |
|