Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46660 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46660 | Маленький глоточек коньяка… запиваем кофе и беседуем. Наша жизнь не очень коротка – вечерами мы её исследуем.
У камина в полутьме сидим… Тени на стене разнообразные… На огонь пылающий глядим, вспоминая жизнь – такую разную.
Что-то получилось, что-то нет. Если бы вернуться в наше прошлое… много избежать могли бы бед… поступить «не так» в моменты сложные.
За окошком бесится метель, заметая прошлое сугробами. Пережить её – вот наша цель. А потом – проторенными тропами…
Игорь Дунин.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46660 | -У нас так много любви, что жить вместе не получается. Потому что уже через несколько часов общения мы настоящая гремучая смесь, как это можно контролировать, я не знаю.
-Как кофе. Ты же знаешь, как варится кофе? Терпкий, насыщенный, ароматный, заливаешь водой и ставишь его на огонь, медленно греешь, чувствуешь, как в нем закипают чувства, как чудовищно притягательный запах заполняет все пространство и в этот момент страсть, скучавшая в недрах, начинает подниматься.
Вот этот момент самый главный в отношениях: надо быть очень внимательным и чутким друг к другу, чтобы страсть не выплеснулась наружу, не потеряла вкус и не залила огонь. Просто пить небольшими глотками и получать удовольствие.
Валиуллин Ринат "В каждом молчании своя истерика"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46660 | Легкая музыка, слово, ответ, мы растворяемся в дымке кофейной. Кажется, времени будто бы нет, лишь мы вдвоём, это счастье ,наверно.
Слышится шёпот любовных признаний, крепок кофейный, волшебный настой. Мы благодарны кофейне и славим, пусть будет так, во веки веков.
Пусть так и будет и ,встреч ожидая, наши сердца обретут там покой. Будем мы помнить, когда увядая, вспомним кофейню, себя и любовь.
Мурад Горский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46660 |
Только б не возроптать на дорогу и тяжкую ношу — Невозможно летать, если крест опрометчиво сброшен. Гаснет веры очаг и пути устилаются пылью, Облегчённым плечам не положены белые крылья.
Слишком много камней разбросала на этой дороге, Но придёт и ко мне время их собирать у порога, Только б не отступить перед самой развязкой спектакля- Эту чашу допить до последней спасительной капли.
Автор Варвара Шухатян
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
4 февраля 20:01 4 февраля 20:02 tani-tani написал: [q] Пусть так и будет и ,встреч ожидая, наши сердца обретут там покой. Будем мы помнить, когда увядая, вспомним кофейню, себя и любовь.[/q]
*** Ночное кафе... за окном листопад...Александра Карбовская Ночное кафе... за окном листопад... Две чашки эспрессо, каштановый взгляд. И наш разговор, как всегда, ни о чём. Да что нам слова... ведь глаза о другом.Молчание… мысли... смотрю на тебя. Сменилась беседа на танго дождя. Прислушайся... снова моя тишина. Осенняя... долгая... это она. В кофейных глазах отражение слёз. Читаю в них нежность и робкий вопрос... Опять улыбаюсь, устало молчу... Меня отпусти... я полёта хочу. Прости меня, мальчик, за капли тепла, Но сердце своё не тебе отдала... Я это, пойми, никогда не скажу... Пусть скажет октябрь... а я ухожу... Ночное кафе... за окном листопад... Две чашки эспрессо, каштановый взгляд. Слова прозвучали в ответ октябрю: "Я просто сказал, что тебя я люблю..." 11.2009 из цикла "Вы меня очаровали" .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (4) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3795 | Наверх ##
5 февраля 10:34 MARIR написал: [q] В кофейных глазах отражение слёз. Читаю в них нежность и робкий вопрос... Опять улыбаюсь, устало молчу... Меня отпусти... я полёта хочу.[/q]
Утренний кофе вместе с корицей, Сладкие губы и мы, будто птицы. Слегка простывшее утро в стакане- Это лишь то, что случилось вот с нами. Утренний кофе без права на вечность, Мы проживем этот миг-бесконечность, Даже растаяв, как снег, на дороге Мы не подарим друг другу тревоги. Утренний кофе, правда, вся в звуках Давит на голову тишина в муках. Даже когда мы по разным квартирам, Мысленно мы тогда были едины. Утренний кофе есть права на вечность, Только одно, НО ушло так небрежно: Нежные руки и пальцы на шее Это тепло, что, увы, не согреет. Утренний кофе, а что еще лучше? Было, прошло и осталось беззвучно. Верили мы в то, что это не просто Кофе с корицей, всё было серьезно. © Copyright: Дарья Ременюк
 --- древо | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46660 | Наверх ##
5 февраля 10:48 Ведь знаю я точно - февраль и метели Расчистят дорогу весенней капели.
MarioVad написал: [q] Утренний кофе вместе с корицей, Сладкие губы и мы, будто птицы. Слегка простывшее утро в стакане- Это лишь то, что случилось вот с нами.[/q] С утра я кофе намелю, В окошко солнце светит. За что же зиму я люблю? Так сразу не ответить
За это солнце - пусть оно, Не греет, осторожное, Его люблю я всё-равно! За хрусткую порошу и
За ледяные на стекле Узоры - точно кружево. За то, что дома мне теплей, Когда снаружи вьюжится.
За полосатые носки, И шерстяные варежки, За ёлочные огоньки, Что ты, Зима, подаришь мне,
За вкусный, праздничный глинтвейн, (Рецепт не позабудь - Вино, корицы не жалей, Гвоздики брось чуть-чуть!)
И за лыжню в две полосы, И за поляны снежные, И за пурпурные носы, Друзей моих, конечно же!
Copyright: Александра
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 февраля 10:53 MARIR написал: [q] Ночное кафе... за окном листопад... Две чашки эспрессо, каштановый взгляд. И наш разговор, как всегда, ни о чём. Да что нам слова... ведь глаза о другом.[/q]
Я налью тебе чашечку кофе, Ароматного, с запахом страсти... Задержу этот запах на вдохе, Насыпая в корзиночку сласти.
Ах, какое же это блаженство На десерт целовать тебя страстно, Собирать с замиранием сердца С губ твоих капли сладкого счастья!
Стрелки замерли на циферблате, Солнца лучик гадает на гуще, Улыбаясь, я таю в объятьях И шепчу: "Мой родной... самый лучший..."
Ну, а завтра... опять будет так же: Чашка кофе, потом - поцелуи... И ты снова на ушко мне скажешь: "Как я счастлив, что встретил такую!"
И я знаю сама: не напрасно Наши жизни судьба так сплетает... В каждом дне даря радость и счастье, И ТАК кофе - не сварит другая!
© Copyright: Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46660 | ГОРОД С АРОМАТОМ КОФЕ. Город с ароматом кофе – город нашей встречи, Возле ратуши в кафешке провели мы вечер. Город с ароматом кофе – сказочным казался , Где при встрече старый Томас – хитро улыбался ...
В кофейнях Таллина, где в полумрак одетым Бродячим душам обстановка в масть, Так нравится - гулящим и поэтам - Искать свою подвыпившую страсть.
И пусть она давно уж не невинна, Но не дает себя вот так обнять, И вдохновенья вырастают крылья Лишь от одной мечты - поцеловать.
И парочку опять закажем - снова Коньяк и кофе, чтоб узнать потом, Что дать совет она всегда готова, Но не сейчас - в кофейне за столом.
Что из того, проверенного слова, Которое сумеет вдруг открыть, Удастся мне насочинять такого, Что и не каждый сможет повторить. А.И.Мельников
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46660 | Кофейный город
Божий кофе оставил круг На наброске города,образуя вдруг Пару его колец. Так появился мой населенный пункт, Так он украсил грубый земной крестец, Нанося клеймо на промерзший грунт, Приснопамятный шрам,рубец. И он рос и разросся до невиданных величин, И срывал с горожан сотни лживых,дурных личин, Обожал гостей. Принимал их без повода,без причин, Обеспечивал трапезу и постель, Чем изрядно расстроил своих мужчин, И поднялись в воздух вилы и свет огней. Но прошло и это. И вот опять На центральном рынке ряды стоят, На проспекте акации и каштан, А из тысячи старых зданий осталось пять И еще фонтан, Но мой город продолжает всех удивлять, Он нам музыкой ветра проходится по губам.
© Copyright: Маланич Анна
|