Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46657 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 176 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
21 января 20:04 21 января 21:08 tani-tani написал: [q] «шутки ради»[/q]
Добрый вечер, уважаемые завсегдатаи кофейни, не хотите ли попробовать кофе по-пролетарски? "Сидела кушала каклету И кофу вкусную пила, А он в меня зачем то бросил Словарь каковото Даля!"
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46657 | Наверх ##
21 января 22:48 «шутки ради»
«Вечернее кафе. Столы под тентом, Официант. Прозрачное вино. Усталый блюз…»
Буфет вокзальный. Ломаные стулья. Засохший сыр да кофе бочковой. Динамик древний голосом Кутуньо Сипит надсадно где-то за спиной.
Тоска в глазах. Фонарь подслеповатый Не привлекает даже мотыльков. Звонок. - Привет!.. Надолго?.. А обратно?.. А как же я?.. Понятно... Будь здоров...
Сергей Никифоров -Старший
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
21 января 22:52 «шутки ради»
Кофе Хауз
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
22 января 5:11 22 января 5:13 ... [q] И тогда на лице хозяина живой интерес — А какой ты любишь? А ты, разумеется, не лох и говоришь — нуу, допустим, в турке хочу.[/q] В Аргентине есть разнообразие кофейных напитков, при этом на культуру страны повлияли итальянские иммигранты, что отразилось в названиях и рецептах  Виды Некоторые популярные варианты аргентинского кофе: =Café — эспрессо, подаваемый в маленькой чашке. Иногда называется café chico — «маленький кофе». =Café con crema — эспрессо с добавлением сладких сливок. =Cortado — эспрессо, «нарезанный» небольшим количеством молока, чтобы приглушить горечь. Обычно подаётся в стеклянном стакане объёмом около 100 мл.  =Lagrima — напиток, противоположный cortado: вместо эспрессо с молоком — молоко с каплей эспрессо. Туристы шутя прозвали лагриму «антикофе», потому что самого кофе в ней только несколько капель, а основной объём чашки занимает подогретое вспененное молоко. =Capuchino — аргентинская версия капучино: эспрессо с частью горячего молока и пеной, сверху — корица или какао-порошок. =Café con leche — кофе с молоком, обычно подают в больших чашках.  Рецепт Существует два рецепта кофе по-аргентински: Кофе в специальной кастрюле:Ингредиенты: молотый кофе — 12 г, соль — щепоть, красный молотый перец — на кончике ножа, чёрный молотый перец — на кончике ножа, сахар — по вкусу, коньяк или ром — 5 мл, вода — 0,2 л. ...Приготовление: Кофе засыпать в специальный ковшик или турку, туда же всыпать соль. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить перец, перемешать. Снова довести до кипения и поварить на медленном огне пару минут. Процедить и разлить по чашкам. Добавить коньяк или ром в каждую чашку. Сахар подаётся отдельно, вместо него можно подать горький шоколад. Кофе в чашке:Ингредиенты: натуральный кофе тонкого помола — 4 г, сливочное масло — 4 г, вода — 100 мл. ...Приготовление: Растопить масло и положить в чашку. Можно размягчить его прямо в чашке, поместив её в горячую воду. Всыпать кофе, тщательно перемешать кофе и масло (размешивать нужно интенсивно в течение 10–15 минут). Залить горячей кипячёной водой. Размешать, снять пенку и подать напиток. Отдельно к кофе можно подать сахар. ...Особенности приготовления: Кофе желательно измельчать непосредственно перед приготовлением, так как при хранении в зёрнах он дольше остаётся ароматным. Вместо турки для варки кофе в Аргентине используют специальную кастрюлю с длинной ручкой и толстым дном. При заваривании кофе в чашке по аргентинскому методу на поверхности образуется пышная пена, которую перед подачей напитка нужно осторожно снять ложкой. .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46657 | MARIR написал: [q] В Аргентине есть разнообразие кофейных напитков,[/q]
Аргентина — страна любви! 1 куплет: Девушка со вкусом капучино Быть с тобою есть одна причина – Вкусный кофе нравится мне очень, Чтобы горечью он не был бы испорчен. Мамбо потанцуем или танго, Я танцор крутого очень ранга, Ножку запрокинь повыше детка. Ты такая сладкая конфетка!
Знойная красотка побережья Лишь бикини и сомбреро из одежды. Загорелой коже будет кстати Надышаться бризом на закате.
Я твой самый преданный поклонник! Закажу тебе текилу или тоник. Но не пьёт такого синьорина – Только карамельный капучино.
Припев: Аргентина, Ай-я-я-яй! Больше драйва! Давай, давай! Море, солнце – Всё будет класс! Потехам время, А делу час. Аргентина – Страна любви. Хочу обратно, Считаю дни. Там капучино Девчонка пьёт, И знаю точно, Меня лишь ждёт.
2 куплет: Ночь настанет, жарче будет танец, Выступит заметнее багрянец. Алым рдеют бронзовые щёчки В ожиданьи летней бурной ночки.
До утра ты хочешь веселиться, Спать не собираешься ложиться. Труден к сердцу путь такой чертовки, Все напрасны хитрые уловки.
Но не оставляю я попыток. Это пострашнее всяких пыток Приручать строптивую латинку, Словно добиваясь поединка.
Над лагуной звёзды светят ярко. Посвежело? Нет, всё также жарко. Музыка не стихнет до рассвета. Не услышу раньше я ответа.
Автор: Дмитрий Кусонский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3795 | Аргентина
Чтобы снова испить свою чашечку кофе. Себя будешь казнить и безумно ругать. Дома тоже своя есть кофе - машина. Только вот капучино тебе не видать.
Эти черные зерна разбросаю по кругу. И опять чашка кофе тебя будет звать. Попадешься в капкан, я тебя не забуду. Да и ты будешь вечно меня вспоминать.
 --- древо | | Лайк (5) |
22 января 11:20 22 января 11:24 Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...Красноярск Аромат свежеобжаренных кофейных зерен в городе буквально повсюду. Сегодня приготовление любых кофейных напитков — это творчество, где нет строгих правил и запретов. Ценители кофе экспериментируют со вкусами, текстурами, подачей, но все же за свободой скрыт надежный фундамент — варка кофе, точные пропорции и нюансы, от которых зависят вкус напитка и его внешний вид. Именно в деталях уникальная культура кофе и создание самых популярных хитов.
Две новых Кении! Уверенно пополняем коллекцию кенийского кофе ӏ Кения Риакиберу Q86,25 Ревень! Именно он здесь выходит на первый план - яркая и звенящая кислинка, чем-то напоминающая вкус освежающего кислого яблока. Другая грань - красная смородина и лимон! На послевкусии сладкая нота тростникового сахара.
ӏ Кения Мтаро Q 86,5 Ароматный насыщенный - с яркой, близкой к винной кислотностью. В чашке вы почувствуете ноты летней малины, ежевики и пряный темный мед. Почему этот лот уникальный? Почти весь африканский кофе обрабатывается мытым способом, а Мтаро натуральным: ягоду высушивают вместе с мякотью и кожурой. Так в зернах сохраняются на максимуме все сахара. Это даёт чуть более плотное тело и чуть меньше кислотности.
Чёрный кофе в аккордах утра Нотки сна растворяются в чашке, Чёрный кофе в аккордах утра. От блаженства по коже мурашки, Ничего не осталось от сна.
Ловишь сюр от запаха дыма, Тонких нитей в пространстве игра. Аромата над чашкой чувств нифма, Ворожбой просто сводит с ума. Обожжёт губы вкус от глоточков, Тает сердце в нирване утра. Капли кофе с улыбкой цветочной, На портрете, в рассвете, лица.
Андрей Гапоян.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
22 января 13:54 «шутки ради»
Начальник нажимает на кнопку и говорит секретарше: — Леночка, два кофе, пожалуйста! Голос из динамика: — Андрей Петрович, вы можете меня хотя бы на выходных оставить в покое? Отойдите от домофона!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3145 | ... tani-tani написал: [q] Аромат свежеобжаренных кофейных зерен в городе буквально повсюду. Сегодня приготовление любых кофейных напитков — это творчество,[/q] Американо (итал. caffè americano — «кофе по-американски») — напиток на основе эспрессо с добавлением горячей воды. Сохраняет характер эспрессо, но за счёт добавления воды становится легче и прозрачнее. Пропорции: обычно используется соотношение 1:2 или 1:3 эспрессо к воде, в зависимости от желаемой крепости напитка. coffee-tea-bravos.ru  История Считается, что американо появился во время Второй мировой войны. Американские солдаты, находясь в Италии, не привыкли к концентрированному вкусу эспрессо и разбавляли его горячей водой, чтобы получить более привычный напиток, похожий на фильтр-кофе. Так появилось название. Название произошло от итальянского слова americano, что буквально переводится как «американец».  Рецепт Классический американо: e-jam.ru эспрессо — 30–40 мл (одинарный или двойной); горячая вода — 80–120 мл.  Приготовить эспрессо в кофемашине или рожковой кофеварке. Добавить горячую воду. Возможны два варианта: сначала наливается вода, потом эспрессо (так кофе ложится на поверхность и сохраняет крема) или сначала эспрессо, потом вода (так вкус получается мягче и менее концентрированным). Оба способа считаются правильными — всё зависит от личных предпочтений. Как подавать: в предварительно прогретой чашке — так вкус раскроется лучше. .
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (5) |
23 января 9:12 23 января 9:13 P/S. Красноярск
«Кофейная пауза»
Поставлю чашку. Дивный аромат Мою заполнит полностью обитель. И вспыхнет в голове идей каскад, А тело станет бодрым от напитка. Как только горечь сладкая утихнет, Растянется во рту приятной нотой, Представляя звук изящной скрипки, Взгляну с улыбкой на допитый кофе.
автор — Хитоми Мичиру Стихотворение написано специально для МирЭс.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|