Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46614 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3084 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3140 | Наверх ##
19 января 15:50 ... экзотика, однако Английский "Кофе с инжиром"Этот вкусный, ароматный, насыщенный кофе предлагаю приготовить Вам и угостить своих друзей! Для его приготовления на одну порцию потребуется: Кофе натуральный — 2 ч. л. Инжир (вяленый) — 2 шт. Сахар — 1 ч. л. Вода — 200 мл. Приготовление: Инжир нарезать кусочками, размером примерно с зернышко кофе. Подсушить на сухой сковороде до ломкого состояния или в микроволновке буквально по 30 секунд два раза не неполной мощности. Затем инжир вместе с кофе смалываем в кофемолке. Далее в сухую турку насыпаем чайную ложку коричневого сахара, добавляем молотый с инжиром кофе. Ставим турку (без воды) на небольшой огонь и прогреваем нашу смесь примерно минуты 2-3, слегка двигая турку, как бы перемешивая смесь, как только пойдет аромат, заливаем холодной водой, желательно не кипяченой а родниковой и на маленьком огне доводим до кипения. Как только пена начала подниматься, выключаем огонь, даем постоять минуты 2-3. Источник: http://www.myjulia.ru/post/696195/.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46614 | Наверх ##
19 января 19:49
..так хочется кофе… и лучше с инжиром, и дождик осенний, с утра моросящий, горячую булочку с плавленным сыром, тебя… чтобы рядом… родной, настоящий, любимые руки, объятья и счастье, и спрятаться вместе под ласковым пледом, и дождик осенний, с утра моросящий, чтоб нам разрешил проболтать до обеда… (отрывок) Алёна Петроваа
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46614 | кофе по утрам не забывай!
Чашки удивительного кофе в день нужно,чтобы двигаться было не лень! Кофе в самолет- активный перелет! Спокойнее на море качка, коль в запасе кофе пачка! Чашка кофе-повод к встрече, диалог на целый вечер! За кофе с другом веселей, душе приятней и теплей! Собираешься в далекий путь, про чашку кофе не забудь! Подумай просто об удаче. С чашкой кофе не может быть иначе! С чаем ароматным день встречай! Но кофе по утрам не забывай!
Нина Егодурова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46614 | Рано утром пила кофе и читала интересный рассказ...
Однажды я опаздывала в аэропорт, о чём нервно сообщила водителю такси, а он - классный такой! - говорит: - Если Богу угодно, чтобы вы успели, то вы точно успеете. Я - лучший кучер из всех, для того, чтобы успеть. И я даже немножко успокоилась. Как будто прямо вот глубинно осознала: всё в руках Бога. Если успеем, значит, так тому и быть. Если нет, значит, Бог так хотел. Это как будто немножко снимало с меня ответственность за результат и разделяло ее со Всевышним. Кучер - ещё слово такое неожиданное, старинное, приятное на слух. Оттуда, где возница, извозчик, ямщик... Я в итоге успела в аэропорт, потому что Богу было угодно, чтобы я успела на гастроли. И я ночью прилетела в другой город. А организатор тоже волнуется, пишет: - Ты заселилась? Номер хороший? Вид на реку? Я просила, чтобы на реку. А я вдруг поняла, что так хотела спать, что к окну даже не подошла. То есть подошла, но чтобы зашторить его: у меня на сон оставалось 4 часа, а там скоро рассвет, и он может меня разбудить, а это нежелательно. И я вошла в номер, зашторилась, разложилась, сходила в душ - и в кровать. И даже не выглянула в окно. А ведь там, в окне жизнь. Река. Или не река. Но что-то прекрасное, ради чего стоило оказаться тут, в этом городе... На эти праздники у меня было много поздравлений, но самое яркое - от одного заказчика (но оно на втором месте после управляющей компании и её эпичным: "С праздниками! Счастья и любви! Платёжки пришлем уже 5 января!"). Так вот заказчик написал: "Поздравляю, Оля. Будь ненасытна". Я даже опешила, отвечаю: - Ты что имеешь в виду? Просто у нас очень официальные отношения, а тут такое поздравление. А он смеётся: - Я всем рассылкой отправил эту фразу. Имел в виду "жадно живи", но не доформулировал, на бегу писал. И все уточняют теперь. А, понятно. Жадно жить - это хорошо. Это успевать то, что выбрал успевать. И выбирать то, что делает тебя счастливым. Я утром, выходя из того отеля, взяла яблоко. Там такие красивые яблоки стояли в вазе на рецепшн. И я позарилась на одно, взяла, иду, ем. А на улице мороз. А я забыла перчатки. Яблоко я съела, несу огрызок. Урн нет, в карман его не сунешь, несу его в руке, рука замерзла. Кинуть просто не могу, хотя внутри уже торг, что можно и кинуть куда-то под дерево, оно же будет удобрением к весне. Хотя это неправильно, конечно, лучше в урну... И я в итоге дошла до нужного адреса (к визажисту), и там меня спрашивают: "Как вам прогулка? Вы шли по самой красивой улице нашего города!" А я вдруг поняла, что я не заметила красоты, заметила, что холодно и что урн нет. Потому что фокус моего внимания был на огрызке. И подумала: "Какой ужас! Я вместо красоты огрызок заметила". И уж на обратном пути я разглядела всю красоту и радовалась возможности всё исправить. Как здорово, что у моей ситуации был и обратный путь. Сегодня люди будут готовиться к Рождеству. И мне хочется пожелать всем быть жадными до жизни, замечать прекрасное, исправлять то, что хочется прожить иначе, распахивать шторы и смотреть в окна: "Что там, река???" И пусть вас будят рассветы - даже не знаю, что прекраснее: рассвет, сон или проснуться разбуженным солнцем. Думаю, Богу угодно, чтобы мы успели стать счастливыми.
Ольга Савельева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46614 | - А что будет зaвтрa?... Немного длинней будут ночи… И кофе покрепче, и стёгaный плед нa дивaне...
- А что будет зaвтрa?... Тaкaя же жизнь, между прочим!.. Ведь солнечный свет — это люди, любимые нaми..." Нaтaлия Гросс
20 января 12:42 20 января 12:46 Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...
к запаху кофе примешивается аромат места, где пьёшь
Новогодний кофе
В фарфоре белом замер зимний вечер, Там в тёмном глянце тонет свет огней. В нём аромат корицы и пылают свечи, Что делает вкус капельку нежней. Кружится пар, как маленькая вьюга, Над пенкой, словно над сугробом сна. Мы в этом ритме смотрим друг на друга, Пока в кофейных зёрнах тишина. Пусть старый год растает нежным бархатом, Уют от прошлого оставив и тепла. А новый — станет добрым светлым знаком, Чтоб сказка в чашке с ним вдруг ожила. Часы пробьют — и растворится время, В кофейной чашечке спрятав календарь. В крупинках гущи прячутся мгновенья, Что нам начнёт предсказывать январь. И пусть в любом житейском перепутье Нас ждёт свой кофе и уютный дом. Пусть греет свет и не страшны нам будни, И зайчик солнечный целует нас теплом. Andrey Gapoian
Пить особенный кофе, который готовят только в одном особом месте и больше нигде. Даже если это место в трёх тысячах километрах от тебя, ты приедешь туда, и от этого кофе станет только ценнее. Таким местом стал «Дервиш Еви» в Бахчисарае.
Вот уже на протяжении нескольких веков кофе является неотъемлемой частью крымскотатарской культуры. С ним связано множество ритуалов: им обязательно угощают гостей, пьют его утром в кругу семьи, любой радостный повод может.
Пик Космоса. Новый Свет. Крым (вблизи царского пляжа)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46614 | кофе - наслаждение...
медная турочка... кофе без сахара... вся горечь поглотится ароматом и магией волшебного напитка... в нём есть незабываемая встреча , рассвет и золотая ниточка луны упавшая на море ... в нём есть потеря и жемчужная слеза , в нём воспоминание...романтика , прилив тепла , кофе -наслаждение и и предвкушение замечательного дня
римма
Римма Мельник
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46614 | Кофейное вдохновение...
Уютно... солнечно... волшебно… Чарует кофе сединой - Две струйки пара эфемерно Вверху становятся одной…
Миндальный привкус наслажденья Клубится тонким ручейком… Кофейное воображенье Согреет ласковым теплом…
Тайна пленительных желаний - Друг с другом слиться и парить! На пике робких ожиданий - До донца аромат испить...
Марина Волнорезова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
21 января 5:56 21 января 5:56 «шутки ради»
До утреннего кофе
Ягнёнком сонным в пасти волка, Летящею в турбину птицей, Зерном, прошедшим кофемолку, Надкусанной засохшей пиццей,
Бумажником, в котором пусто, Помятым тюбиком без пасты, Осклизлым огурцом без хруста, Тюленем, потерявшем ласты,
Забытой всеми грампластинкой, Вчерашней рваною газетой, Столетним стоптанным ботинком, Необитаемой планетой,
Частей бесформенною грудой, Скрипучей дверью без замка … Я чувствую себя Покуда Не выпью утром кофейка! Сергей Бобров
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3084 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3140 | Наверх ##
21 января 10:56 tani-tani написал: [q] С чаем ароматным день встречай! Но кофе по утрам не забывай![/q]
ПУТЕШЕСТВИЯ. Направления. Отпуска. Круизы. Путешествуй Александр Сауков Путешествуй - это дарит радость, Ветер пусть наполнит паруса. Цель, мечту достигнуть - жизни сладость, В этом нам помогут небеса.
Путешествуй. Манят горизонты, Собирайся, выбери маршрут. Ждут вокзалы нас, аэропорты, Запахи дорог хочу вдохнуть.
Путешествуй, в лабиринте улиц, В свете незнакомых городов. Не боясь дождя и мелких лужиц, В узелках созвездий и миров.
Открывая новые нюансы, Можно чуть закрыть свои глаза. Музыка, любимые романсы, Дарят ощущений чудеса.
Аромат вдыхая приключений, Чувств и мыслей по страницам книг. Яркой жизни, личных отражений, Времени, пространства сделав сдвиг.
Прочь уедешь от границ и мыслей... Позже осознаешь в жизни толк, Цели глубину, и жажду смысла, На своей подушке, старый волк.
Дома, где по старому, знакомо, Там тебя все любят, верно ждут. Без эмоций, чувств для жизни - кома, Лишь в один конец пути маршрут.
Приключений в жизни, очень много, Испытаний, горестей, побед. Крепость проверяется дорогой, Либо ничего. И счастья нет!
Не измерить в милях, километрах, Даль дорог - не в этом, а в друзьях. Разнесут по свету мысли ветры, Давность жизни мерим не в годах.
Не идти - останешься на месте, Не спросить - ответом будет, нет. Легче путешествовать нам вместе, Чтоб в конце увидеть яркий свет.
Мы живём не ради денег, славы, И не для того, чтоб есть и пить. Быть счастливым, гордым за державу, Радоваться, верить и любить.
17.06.2021 г.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (5) |
|