Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46564 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46564 | Наверх ##
13 января 15:13 13 января 15:15 Сеем-веем, посеваем С Новым годом поздравляем!
С утра Колядки, разбор подарков в мешках, смех, радость... А к вечеру садились в кружок и начинались:
ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Помню, как папа украшал елку с близким другом - Дедушкой Морозом. Они смешивали веселые разговоры с морозными шутками, и я всегда с удовольствием наблюдала за их дружескими посиделками. Самый веселый и добрый Дедушка Мороз. Одетый в красный костюм, с длинной белой бородой и мешком с подарками на плече – он для нас был чудом.. А потом тот же дед Мороз, но уже в обычной одежде поздравлял с рождеством, Старым Новым годом, Крещением, входил и Татьянин день и день рождения мой и папин в феврале.Как весело!
На фото в садике я и моя сестра Людочка и двоюродные Галя и Юрка и дети Кисловы, Колоколовы, Надеины,Старновские и мой друг Владик.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
13 января 16:00 13 января 16:04 ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ В садике под елкой мальчики зайчики и петрушки, девочки снежинки. Костюмы снежинок шила мама из марли, крахмалила и утюжила. Папа из картона делал корону, обклеивал ее ватой и пришивал стеклярус. Короны у всех одинаковые, как будто все делал папа. Утром папа сажал нас: Люду, меня, Галю и Юрку в фаэтон, это такие большие санки, которые сварил на работе сам. Укрывал нас полушубком, морозы были трескучие, и вез дружную компанию в садик.
«В Новом году никогда не забывай благодарить свои прошлые годы, ведь именно они позволили тебе достичь сегодняшнего дня. Без ступеней прошлого невозможно подняться в будущее».
По этой фотографии можно легко отыскать меня на фото под елкой.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
13 января 17:31 15 января 3:30 Коляд, коляд коляда, Кто не даст пирога- Мы корову за рога, Кто не даст пышки- Тому в лоб шишки, Кто не даст пятачок, Тому шею на бочок.
ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Я всегда буду хранить в своем сердце эти яркие детские воспоминания о новогодних праздниках. Они наполняют меня теплом и счастьем, и помогают сохранять эту долю волшебства в нашей душе. готовым с нетерпением ждать наступления Нового года и верить в чудеса. Семьи моих родителей большие. В папиной семье семеро детей, в маминой пятеро. А дальше мужья и жены и дети. У нас всегда было много гостей. Это были не просто застолья, это были праздники. Дед Мороз, это недруг папы, а двоюродный брат Александр, тамада, задорный человек, которого любили и взрослые и дети. Дядя Саша во все свои мероприятия, игры брал меня, все его причуды я поддерживала и все ловила налету. Лепили пельмени, готовили костюмы, пели песни и колядки, делали во дворе горку, а в праздники катались всей гурьбой, ставили спектакли, читали стихи и многое еще… Все эти традиции мы перенесли в свои семьи. У меня 21 братья и сестры с папиной стороны и 11 с маминой, разъехались по всем городам и весям…Со всеми я общаюсь. В этом году устроили флэш-моб в новогодних костюмах. Мою идею подхватили почти все, слали костюмированные фото ото всюду. Я смонтировала фильм, получилось интересно.
Фото: Мои старшие двоюродные братья: Юра и Миша, Дядя Саша и я. В костюмах мамина подруга и сестра Надежда-моя крестная, мама и тетя Лиля Липакова.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
14 января 11:41 14 января 11:44 С самого раннего детства родители и старшая сестра много читали книжек. Больше всего я любила сказки
ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Часто сидели у печки, слушали, как трещали поленья. Слушали нежный голос мамы. Мама читала нам сказки.Сказки до сих пор живут в нашей жизни
Художник-иллюстратор Марина Успенская
Любимая сказка детства!
Спасибо, мамочка!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3301 | С праздником! Желаю в этом году обретать счастье даже в мелочах и ценить каждый момент жизни!
С первого по тринадцатое нашего января, сами собой набираются старые номера. Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей, с первого по тринадцатое жёны не ждут мужей.
С первого по тринадцатое - пропасть между времён. Вытру рюмашки насухо, выключу телефон. Дома, как в парикмахерской, много сухой иглы, простыни перетряхиваются, не подмести полы.
Вместо метро Вернадского кружатся дерева, сценою императорской кружится Павлово.
Только в России празднуют эти двенадцать дней, как интервал в ненастиях через двенадцать лет. Вьюгою Патриаршею позамело капот, в новом несостоявшееся старое настаёт.
Я закопал шампанское под снегопад в саду, выйду с тобой с опаскою: вдруг его не найду. Нас обвенчает наскоро снежная коронация с первого по тринадцатое, с первого по тринадцатое. А.А.Вознесенский 1975 году.
Таня, в закромах откопал твою открытку 1972 года. Узнал себя на фото в садике, такой фотографии у меня нет. Спасибо.
 --- svet | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46564 | Почти кофейные колядки:
Официантка: — Вы хотите черного кофе? Посетитель: — А какие еще цвета у вас есть?
КАФЕТЕРИЙ (трилистник)
1. Аборигену невского бесцветья Единым хлебом - кофе натуральный. С утра гуськом торопятся кафешку, На стойку грудью впротолочь взойдя. В глазах у них балдёшь прошедшей ночи; В ушах у них - шурум-бурум истерик. На шее жилы вытянулись в стойку; А уши взял охотничий инстинкт. Вот губы вытянулись в трубочку: - У-у! Большой двойной без сахара и слойку! Воды - три четверти! И провожает Размеренно играющие руки: "Старушка" - гуд! Мне отмеряет крупки. Включила варку - как в парной, столбит. Мензурка кофе - сущий ли пустяк?! Подался с кофе Соловьёв Владимир На разговор о бого-человеках. И шепчет Моцарт...
2. А каково у стойки простоять!.. Не выходя за смену к телефону. Вот безотходное вам производство - Как спится вам, учёные мужи!? Они проходят, словно демонстранты - Не различить их стёртые ухмылки. Так и во сне: идут, идут, идут... едят глазами - злыми: что овчарки Побитые. Из губ плетётся цепь. Дай, бог, мне не свихнуться здесь, в содоме - Средь идиотов этих безголосых. Сама в машину превратилась я! Лишь клапаны ушей на вход и выход Работают исправно, по команде. Им руки отвечают жадно, ладно, - Угодливо возносят питие: Обряд молитвенный возложен Проходимцу. Спасибо Стойке - пуще бога крепость. А жалость успокаивает нервы.
3. Маленький подвальчик-кафетерий, Варфоломеевской ночкой прозванный, - Такой малиновый и уютный, Что художники и студенты проваливаются сюда На смешливую осмысленную минуту: Состряпать план боевых операций на день По захвату новых плацдармов на пересечённой местности. Здесь полководцы в неумолимом предчувствии блицкрига Прислушиваются к замирающей машине сердца. А противная сторона - объект вожделенных планов - Упивается историями сегоднешнего дня, Стекающими водопадами с лепестков абажуров. Здесь каждому грезится: из туманных углов Под битловые аккорды выбегают, извиваются между столиками Рукастые переростки с гитарами. Скороговорочно щёлкает дипломат. На свет божий извлекается книга. Её жадно рвут из рук ненасытные буквоеды: - Книга дельная! И потрясная вещь Приносит лавры вослед за создателем её обладателю. В воздух летит монетка – значит, Чья-та неучтённая судьба под вопросом. Если правда, что Земля остывает, То завтра она раскалится от шекспировских страстей.
В самом дальнем углу кафе сидит девушка. Леди Мадонна. Слёзы тихо и вне времени капают на столик. Тётка в посеревшем переднике В который раз стирает их нечистой тряпкой.
Эта девушка ждёт меня...
88г. Сергей Касаткин Группа «Сайгон (кафе)»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46564 | Пью чёрный кофе -- горький и не сладкий, В холодной пресности бесчувственной зимы... Бежать так хочется мне в лето без оглядки, Где зорька алая, туманы... и цветы... Смотрю в окно, сквозь кружева узоров, Ищу глазами сам не знаю что... Скучающий, лишь вижу в дымке город, Без пенки кофе пью, остывшее давно ...
Андрей Гапоян
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
15 января 13:16 Кто сказал — нет смысла в жизни? Что за глупость? Есть всегда! В чашке кофе. В чьих-то письмах, В голосах по проводам. В книгах, в музыке, в рассветах, В разговорах за столом… В СМСках и приветах, В том, что что-то нужно в дом… В Днях Рождения у близких, В их улыбке. В их словах… В том, что кто-то в тебе ищет И поддержки, и тепла… В первом снеге. В звездах ночью, В ожидании весны… Я скажу Вам — смысл есть точно, И его рисуем мы…
Ксения Газиева.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
15 января 16:36 Посвященuе gрузьям
Разбросала косы русые берёза. Раскраснелuсь щёкu с сuльного мороза. Дым наg крышей mонкой нumочкой сmруumся, Значum, буgуm звёзgы вumься в mемноmу январской ночu.
По сmарuнке ногu в валенкu обую И nо снегу, как nо звёзgам, в ночь уйgу я В gом, гgе веmер muхо хлоnаеm калumкой. По gорожке лунной, зыбкой я уйgу к gрузьям сmарuнным.
Меня всmреmяm u за сmол nосаgяm с мuром. Вмесmе всnомнuм всё, чmо быmь могло u было. Буgуm nеснu mе, чmо mак любuмы намu, И заmянем uх с gрузьямu, u nольюmся nесен звукu.
Разбросала косы русые берёза. Раскраснелuсь щёкu с сuльного мороза. Долго буgеm эmоm вечер всnомuнаmься, Но nора нам собuраmься в nуmь gалёкuй, в край роguмый.
Анgрей Волков
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
15 января 17:07 Какой сегодня день? — Январь. А дата? — Полдень. Давай закроем календарь. Давай запомним… Неясный мутно-белый свет Со снежной пылью… И то, что кофе в доме нет, И зябнут крылья… И пол, скрипящий невпопад Словам и взглядам… Портьерой белой скрытый сад, И терпкий ладан. Какой сегодня год? — Четверг Любого века. Давай взлетим немного вверх, Ну так, для смеха. Ты слышишь, бьют колокола Над домом сонным… Я обниму твои крыла… Давай запомним.
Rain From Heaven
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
|