Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Ты снова собираешь города Своих неразговорчивых иллюзий...
Греция
Почему я люблю круговые танцы? Греция, где до сих пор круговые танцы живы, их знают и танцуют на любых праздниках, городских мероприятиях, насчитывает более 200 танцев!
Мелодии греческих танцев весьма разнообразны, как и сами танцы. Есть мужские танцы с более четким, в чем-то более привычным нашему слуху ритмом, а есть медленные с непривычным нам ритмом, но считается, он ближе к природному.Сиртаки танцуют стоя в линию или в круг, положив выпрямленные руки на плечи соседей И снова будет Круг и снова среди других будут и греческие танцы!
Где белый камень в диком блеске Глотает синьку вод морских, Грек Ламбринуди в красной феске Ждал посетителей своих.
Они развешивали сети, Распутывали поплавки И, улыбаясь точно дети, Натягивали пиджаки.
― Входите, дорогие гости, Сегодня кофе как вино! ― И долго в греческой кофейне Гремели кости Домино. А чашки разносила Зоя, И что-то нежное и злое Скрывала медленная речь, Как будто море кружевное Спадало с этих узких плеч. А.А.Тарковский 1958
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Эх, бросить бы все и уехать в деревню Старый Новый год встречать и Пить кофе у печки.
Со Старым Новым годом! Поздравляю!
Сею, вею, засеваю! С Новым Старым поздравляю! В дом пусть счастье прибывает, радость в доме проживает, Изобилье и достаток, лад и мир, уют, порядок пусть пропишутся навечно. И ещё любви, здоровья я желаю вам сердечно.
Хоть и «старый» Новый Год - Все равно добро несет! Мы желаем по старинке Плодовитости - скотинке, Теплой будки - собачонку, Блюдца молока - котенку, Горсть пшеницы - петушку, Девку красную - дружку, Деток малых - папе с мамой, Бабушке - внучаток малых! Сеем, веем, посеваем, С Новым годом поздравляем! Открывайте сундучок, Доставайте пятачок!
В ожидании Старого Нового года мы все еще верим в чудеса,мечтаем о любви… Пусть все сбудется! Пусть обязательно все сбудется!!! Пусть в вашем доме будет уютно, пусть в нем пахнет кофе и счастьем, пусть всегда будет с кем посидеть рядом за чашечкой кофе.Так и должно быть. Давайте в любых жизненных ситуациях верить в добро и надеяться на завтрашний день!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Новогоднее,кофейное настроение...
Дважды встретить Новый год Может русский лишь народ. Пусть придёт в ваш дом достаток, Радость, счастье и почёт!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Любуйтесь этим миром не спеша И, ощущая каждое мгновение, Почувствуйте, как наслаждается Душа, На мир любуясь с восхищеньем.
Тогда прекрасным наполнится ваш день, Тревог не будет и волнений И растворится в сердце грусти тень, Наполнитесь вы вдохновеньем.
Захочется вам мир в Любви творить Без суеты, волнений и тревог. В творенье новом станет радостнее жить, Раскроется пред вами множество дорог.
И радостью наполнится Душа, Над суетой в полёте песнь Любви слагая... Любуйтесь эти миром не спеша, Смакуйте жизнь, Душою ввысь взлетая...
Валентина Гонгалева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3766 | tani-tani написал: [q] Сею, вею, засеваю! С Новым Старым поздравляю! В дом пусть счастье прибывает[/q]
Господин, господа, Господинова жена, Двери отворите И нас одарите! Пирогом, калачом Или чем-нибудь еще! Колядуем, кофе пьем!
 --- древо | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46553 | Наверх ##
13 января 15:13 13 января 15:15 Сеем-веем, посеваем С Новым годом поздравляем!
С утра Колядки, разбор подарков в мешках, смех, радость... А к вечеру садились в кружок и начинались:
ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Помню, как папа украшал елку с близким другом - Дедушкой Морозом. Они смешивали веселые разговоры с морозными шутками, и я всегда с удовольствием наблюдала за их дружескими посиделками. Самый веселый и добрый Дедушка Мороз. Одетый в красный костюм, с длинной белой бородой и мешком с подарками на плече – он для нас был чудом.. А потом тот же дед Мороз, но уже в обычной одежде поздравлял с рождеством, Старым Новым годом, Крещением, входил и Татьянин день и день рождения мой и папин в феврале.Как весело!
На фото в садике я и моя сестра Людочка и двоюродные Галя и Юрка и дети Кисловы, Колоколовы, Надеины,Старновские и мой друг Владик.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
13 января 16:00 13 января 16:04 ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ В садике под елкой мальчики зайчики и петрушки, девочки снежинки. Костюмы снежинок шила мама из марли, крахмалила и утюжила. Папа из картона делал корону, обклеивал ее ватой и пришивал стеклярус. Короны у всех одинаковые, как будто все делал папа. Утром папа сажал нас: Люду, меня, Галю и Юрку в фаэтон, это такие большие санки, которые сварил на работе сам. Укрывал нас полушубком, морозы были трескучие, и вез дружную компанию в садик.
«В Новом году никогда не забывай благодарить свои прошлые годы, ведь именно они позволили тебе достичь сегодняшнего дня. Без ступеней прошлого невозможно подняться в будущее».
По этой фотографии можно легко отыскать меня на фото под елкой.
13 января 17:31 15 января 3:30 Коляд, коляд коляда, Кто не даст пирога- Мы корову за рога, Кто не даст пышки- Тому в лоб шишки, Кто не даст пятачок, Тому шею на бочок.
ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Я всегда буду хранить в своем сердце эти яркие детские воспоминания о новогодних праздниках. Они наполняют меня теплом и счастьем, и помогают сохранять эту долю волшебства в нашей душе. готовым с нетерпением ждать наступления Нового года и верить в чудеса. Семьи моих родителей большие. В папиной семье семеро детей, в маминой пятеро. А дальше мужья и жены и дети. У нас всегда было много гостей. Это были не просто застолья, это были праздники. Дед Мороз, это недруг папы, а двоюродный брат Александр, тамада, задорный человек, которого любили и взрослые и дети. Дядя Саша во все свои мероприятия, игры брал меня, все его причуды я поддерживала и все ловила налету. Лепили пельмени, готовили костюмы, пели песни и колядки, делали во дворе горку, а в праздники катались всей гурьбой, ставили спектакли, читали стихи и многое еще… Все эти традиции мы перенесли в свои семьи. У меня 21 братья и сестры с папиной стороны и 11 с маминой, разъехались по всем городам и весям…Со всеми я общаюсь. В этом году устроили флэш-моб в новогодних костюмах. Мою идею подхватили почти все, слали костюмированные фото ото всюду. Я смонтировала фильм, получилось интересно.
Фото: Мои старшие двоюродные братья: Юра и Миша, Дядя Саша и я. В костюмах мамина подруга и сестра Надежда-моя крестная, мама и тетя Лиля Липакова.
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (8) |
14 января 11:41 14 января 11:44 С самого раннего детства родители и старшая сестра много читали книжек. Больше всего я любила сказки
ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Часто сидели у печки, слушали, как трещали поленья. Слушали нежный голос мамы. Мама читала нам сказки.Сказки до сих пор живут в нашей жизни
Художник-иллюстратор Марина Успенская
Любимая сказка детства!
Спасибо, мамочка!
| Vladislav Veron Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3299 | С праздником! Желаю в этом году обретать счастье даже в мелочах и ценить каждый момент жизни!
С первого по тринадцатое нашего января, сами собой набираются старые номера. Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей, с первого по тринадцатое жёны не ждут мужей.
С первого по тринадцатое - пропасть между времён. Вытру рюмашки насухо, выключу телефон. Дома, как в парикмахерской, много сухой иглы, простыни перетряхиваются, не подмести полы.
Вместо метро Вернадского кружатся дерева, сценою императорской кружится Павлово.
Только в России празднуют эти двенадцать дней, как интервал в ненастиях через двенадцать лет. Вьюгою Патриаршею позамело капот, в новом несостоявшееся старое настаёт.
Я закопал шампанское под снегопад в саду, выйду с тобой с опаскою: вдруг его не найду. Нас обвенчает наскоро снежная коронация с первого по тринадцатое, с первого по тринадцатое. А.А.Вознесенский 1975 году.
Таня, в закромах откопал твою открытку 1972 года. Узнал себя на фото в садике, такой фотографии у меня нет. Спасибо.
 --- svet | | Лайк (6) |
|