Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21347 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46504 | Наверх ##
19 декабря 2025 7:59 19 декабря 2025 8:30 Год заканчивается еще не сегодня, но скоро… Самое время благодарить!Спасибо тебе, 2025 год! В этом году собрано много интересного о любимом напитке КОФЕ… пришло время полистать эти страницы, чтобы вспомнить всё самое-самое…
А самое у MarioVad началось со дня Татьяны… «Чтобы утром не спалось, Выпить кофе надо, Его я и дарю тебе, Пей же на здоровье, Вспоминай об этом дне, О праздничном застолье!» и угощения в день рождения: «Я обожаю очень кофе, чтобы был крепок и с горчинкой.» Шокировала стихами Анны Ахматовой: «этим шокировала провинциальных севастопольских барышень», угощала севастопольским кофе, «На рассвете предлагала дымящийся кофе, С ароматом витиеватых, тайн полночных дорог.» Покоряла свой любовью к Санкт-Петербургу. Мечтала «Выпить кофе в Париже. На Монмартре или Елисейских полях.» Приглашала быть романтичной: «Звезды рассыпались по дому... Кофе с привкусом звезд...» Спасибо за прогулки по московским кафешкамMarioVad Mario- Американо яркая, запоминающаяся, всегда имеет, похоже, нескончаемый поток энергии и целеустремленности…

Американо- Самый простой и классический черный кофе на основе эспрессо.Как хочется сказать хорошие слова... Американо Прекрасен, элегантен, прост. Американо вам дарует бодрость, Но сразу люди задают вопрос: “В чём вкуса смысл? В чём же его сложность?”
Секрета я скрывать не буду - Всё дело в смеси кофе с кипятком. Откройте душу маленькому чуду, Оставьте все заботы на потом.
По вкусу сливок или молока, Добавить можно к этому напитку, И насладиться этим можете сполна, Оставив на губах улыбку. Пусть снег идёт, а с ним и обновление. Что жизнь прекрасна и добра! Цени все эти милые мгновения!
Благодарю вас, MarioVad, за красоту мира, возможность путешествовать и созерцать… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
19 декабря 2025 11:10 19 декабря 2025 12:04 Год заканчивается еще не сегодня, но скоро… Самое время благодарить! Марина MARIR
В этом году неожиданно быстро приближаемся к Новому году. Точно так же быстро мы познакомились с MARIR в конце года с ее информацией о кофе… Сегодня кратко пройдёмся по самым популярным направлениям информации от Марины.
Если вы соберетесь встретить Новый год в Париже, познакомьтесь со статьей о кофе от MARIR. "Парижане пьют кофе в разное время в зависимости от ситуации", если вам нравятся черно-белые фотографии из материала MARIR вы сможете узнать о Робе́р Дуано́-французском фотографе, мастере гуманистической французской фотографии. С Мариной отправляемся путешествовать в СССР, где натуральный кофе был дефицитом "Удивительное ощущения бытия…?!"
Обращайтесь! Познакомит Марина, она же MARIR, она же СОВА, она же Гид по кофе. А еще Марина-Капучино.
Несмотря на винтажный вид этих кофейных постеров, написаны они недавно. Китайский художник T.C. Chiu выразил в них свои ассоциации с кофе, девушками и всем известными объектами мировой архитектуры.
Капучино – возле Римского Колизея
Капучино -это эспрессо, очень крепкий, в большой чашке, куда добавляют горячее, взбитое молоко.Крепчал мороз, а запах кофе, бодрил, фантазию дразнил, И терпким ароматом плыл, дань отдавая, царству плоти. И снег, как пенка капучино, всю землю нежно укрывал, А кофе черный закипал, хоть и глядел вполне невинно. Сплетались в сладкую спираль, два полюса, как два причала, Снег и бразильское начало, две ипостаси инь и янь. Алла Кузнецова
Когда тревожит грусть, тоска, кручина, Мы с другом наливаем капучино… И от тоски следа не остаётся, Пока с любимым капучино пьётся!
Когда с утра поётся беспричинно, Мы снова наливаем капучино… И целый день тогда уже поётся, Когда с рассветом капучино пьётся!
Когда же день прошёл наполовину, Сам Бог велит нам выпить капучино… И сразу как-то радостней живётся, Когда с печенькой капучино пьётся!
Когда под вечер есть для слёз причина, Мы наливаем в чашки капучино… Ни капли слёз в глазах не остаётся, Когда с любовью капучино пьётся!
Когда на небе вспыхивают звёзды, Решаются проблемы очень просто: На кухню мы вдвоём шагаем чинно… И варим неизменный капучино! ЛюдмилаКовенкоЯ благодарю вас, Сова за интересные встречи, особенно ночные… Пусть счастье и радость, любовь и удача всегда озаряют ваш жизненный путь!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
19 декабря 2025 12:42 Люблю мечтать под шум дождя, Смотреть на капли на стекле, Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе.
Я заберусь под теплый плед, Свернусь калачиком и вот- Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот.
Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро, В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира.
Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья, А я внутри и мне тепло, Я словно в раковине счастья
Уютен мой смешной мирок, Его хочу я разделить с тобою И если ты совсем промок, Стучись! И я всегда открою!
________________ Лариса Рубальская
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
20 декабря 2025 4:09 ЗИМА НАСТАЛА!! Зима пришла на наши улицы, вошла так робко, мягко... и трепетно стало от пушистого искрящегося на свету снега... И впереди волшебная зима, яркие огоньки вечерних городов, навевающих непонятно откуда взявшуюся радость и тепло внутри каждого из нас. Впереди уютные вечера за чашечкой горячего ароматного кофе, душевные разговоры, ожидание чудес и Нового года... Пусть эта зима наметет нам счастливых дней и Вселенная исполнит все наши желания!
Вдыхайте… Вдыхайте этот запах с привкусом волшебства, верьте, мечтайте. Сейчас самое время…
Наконец, пришла суббота
Семь советов на неделю. Если утром трезвый дворник Перейдёт тебе дорогу, С выражением Сократа Пассы делая метлой, Это значит, нынче вторник, день рабочий... И, ей-Богу, трезвый дворник - это к счастью, Даже если очень злой. Если в среду на работе Настроение - не праздник, И остался без вниманья Твой шикарный макияж, Ущипни игриво босса И скажи: "Привет, проказник!" Сразу станешь популярней, Чем Мадонна даже аж! Если ты проснёшься утром Под противный мелкий дождик, Вместо утренней зарядки Две руки поднимешь вверх, А потом опустишь резко, Скажешь: "Да пошло всё нафик", То удачным будет даже Самый пасмурный четверг! Если в пятницу тоскливо, Тускло, серо, беспредельно, Нечего и вспомнить даже - Не криви красивых губ. Набирай побольше пива, И в весёлый понедельник Что не вспомнишь - то расскажут (Или выложат в ютуб). Если твой будильник утром Поднимает на работу, Придуши его подушкой Или тапком долбани! Потому что... потому что, Наконец, пришла суббота, А порядочный будильник По субботам не звонит! В воскресенье, как обычно, Каждый чуточку бездельник: Можно спать, не мыть посуду, Холодильник не чинить. И пускай не ноет совесть, Что аврал на понедельник. Понедельник только завтра, Вот тогда и будем ныть! Не уплачены налоги? Кофе нет? Будильник треснул? (А не надо было тапком!) Ты, успокоенья для, Глянь: ползёт через дорогу Старый дворник - в ноль нетрезвый... Это значит - понедельник! Начинаем всё с нуля! Эвелина Пиженко.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 декабря 2025 6:03 Утро раннее...Пью кофе...читаю стихи...
Прогуливаясь друг у друга в памяти, вытаскиваем разные слова, как фокусник – цветы из рукава, и учимся какой-то новой грамоте.
Потребность в общих темах – вот зависимость сильнее, чем желание курить. На брошенное «А поговорить?» меняется легко любая письменность.
Полцарства за коня и собеседника, за голос, не натянутый струной, за то, что «Вы больны, увы, не мной», а кем-нибудь из города соседнего.
Из разговора, пустотой блаженного, как фокусник – цветы из рукава, вытаскиваем новые слова, из них не составляя предложения.
Юлия Белохвостова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
20 декабря 2025 11:50 Кофе пахнет утром и лимоном, сахаром, и - чуточку - тобой, ветер прилетел неугомонный, и капель в стекло наперебой.
Сильные мы - что бы не случилось; слабые мы - если что случись. Ничему нас жизнь не научила - всей длиной в непрожитую жизнь
Странно... что запомню напоследок? Память наша, в сущности, слепа, - слепок оставляет, только слепок... В нём лимон... и кофе, и судьба.
__________________________ Янина (?)
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4222 | Наверх ##
20 декабря 2025 12:56 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 18 декабря 2025 23:15 Сюда, привычно, утром захожу. Здесь так тепло хозяюшка встречает! За стол сажусь и за окно смотрю, Татьяна чашкой кофе угощает! А к кофе будут поданы стихи... Друзей улыбки, разговор душевный... И добрых пожеланий хоровод.. Всё это будет, снова, неприменно... Елена ( cfrehf)
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3119 | Наверх ##
20 декабря 2025 13:49
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4222 | Наверх ##
20 декабря 2025 14:11 MARIR написал: [q] [/q]
Угощайтесь!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (1) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3759 | Наверх ##
20 декабря 2025 14:34 tani-tani написал: [q] Mario- Американо яркая, запоминающаяся, всегда имеет, похоже, нескончаемый поток энергии и целеустремленности…[/q]
Со страницы 626 от 19 декабря. Столько приятного в мой адрес, я даже растерялась... С радостью, с невыразимой благодарностью, с светлым тёплым чувством в душе я говорю вам — спасибо за искреннее внимание. Пусть в вашей жизни всё сложится счастливым, драгоценным узором! Кофейным узором. Пусть случаются приятности И сбываются чудесности, Пусть побольше будет радости, Красоты, добра и нежности! Себя любить не забывайте! И утром в зеркало глядя, Себе любимой пожелайте- Прекрасного, цветного дня! С улыбкой кофе приготовьте, И дотянувшись до конфет, Вы вслух негромко повторите- Что лучше Вас на Свете нет! Смешинками в глазах дразните, Прохожих,что спешат домой. Им радости заряд дарите, И он окупится ,с лихвой! Я знаю, как танцуют танго, Я знаю, сколько дважды два, Что все вернется бумерангом, Удачного, друзья, Вам дня!!!
 --- древо | | Лайк (3) |
|