Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46107 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46107 | Наверх ##
17 декабря 2025 16:09 Стоит остывший кофе на столе И пара чашек - не поговорили… Мы, верно, слишком много раздарили, А вот теперь, копаемся в золе. За пустотой, другая пустота… Рук не подняв не сотворить обьятья… В шкафу из моды вышедшие платья И взглядов высота, как нагота. Сегодня как вчера, ты не пришла, Но мир не рухнул, небеса на месте, Ах, сердце, так волнуется в протесте, Но вера есть, что бьёт в колокола. Так каждый день, сквозь сорок сороков Твой Млечный Путь, что между звёзд торится, И кофе мой, как любишь ты, с корицей… Да строчки незаписанных стихов.... ----------------------- Михаил Богомолов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3068 | Наверх ##
17 декабря 2025 21:19 ...
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
18 декабря 2025 21:57 18 декабря 2025 22:02 Год заканчивается еще не сегодня, но скоро… Самое время благодарить!
Приходите друзья, и горячий дымящийся кофе обогреет сердца одиноких до ныне людей. Буду слушать внимательно Вас так, как слушают профи …Приходите друзья, собирайтесь ко мне поскорей!
За все благодари и помни: Не суетись, не торопись... Взгляни, как кротко и спокойно Течет размеренная жизнь...
предощущенье... предчувствие ближе... Настроение надо настраивать, На мгновеньях счастливых настаивать, Подбирать ароматные пряности: Удивленья и прочие странности; Добавлять междометья и ноты Бесконечности, сладкое что-то, Что-нибудь из числа постоянных Скромных радостей, что неустанно Наполняют минуты бессрочными Вдохновеньями... Многоточьями... Наполняй настроение смыслами, И идеями - светлыми, чистыми.
Ольга Мешковская Пятакова
Я благодарю всех людей, которые встречаются на моем жизненном пути именно тогда, когда они мне необходимы! Благодарность для всех друзей!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
18 декабря 2025 22:24 19 декабря 2025 6:28 Год заканчивается еще не сегодня, но скоро… Самое время благодарить! В течение всего 2025 года Валерия .Valery W приходила неожиданно со своими мыслями: «Не надо усложнять... Ни дни, ни ночи». Иногда сообщала: «Готова утром выпить кофе.Верней, не выпить - долго пить», просила: «Оставь мне это камерное счастье:Уютный быт и тихую любовь..., Прокручивать проблемы в голове», предупреждала: "Бывает мелко время У тех, кто мелок в нем», восхищала Гарсиа Лоркой: «В кафе в зеленых глубинах зеркал лампы мерцают устало. На темном помосте, одна, в глубине застывшего зала…», радовала: «Бодрящее утро и нежным приветом кофейная радость кругом растеклась...», благодарила: «Танечка… Как чудесно, что сохранились не только воспоминания, но и фотографии спектакля,рассматривала с интересом…», Удивляла стихами Бориса Гордейчика, сообщала, "что Кофе не напиток наполнения, это осевой напиток, то есть это эликсир с определённо заряженной энергией", удивляла романтикой: «Всю ночь не спавши, поутру, мы пили кофе на ветру.», проводила по городам и весям… и много еще чего…Все это можно найти, если пробежаться по уходящему 2025 году.А это моя благодарность тебе, дорогая Валерия.Несмотря на винтажный вид этих кофейных постеров, написаны они недавно. Китайский художник T.C. Chiu выразил в них свои ассоциации с кофе, девушками и всем известными объектами мировой архитектуры.
эспрессо – возле падающей башни в Пизе. У меня Валерия ассоциируется с эспрессо. Эспрессо – это густой кофе в маленькой емкости, его едва хватает на два глотка. Так и стихи Валерии на два дыхания…на два вздоха…Вдох. Выдох. И так хочется молчать. И новый день как кофе, по глоточку, Счастье подобно краткому промежутку между вдохом и выдохом. Глубокий вдох, спокойный плавный выдох Вдохновение — поэту, прозаику, афористу достаточно лишь вдоха. Земля дышит Любовью Вдох — выдох. Жизнь измеряется не нашими вдохами, а моментами, от которых перехватывает дыхание. Минуты вдохновений эти Всем сердцем и душой глотайНа дне свернулась гуща по-кошачьи Глубокий вдох кофейного парфюма — Внутри тебя вдруг разливается теплом. Он — как настой от суматохи, шума, Где каждый вдох наполнен волшебством. Блаженство чувств — мурашками по коже, В нём дым и вкус сплетаются в дуэт. Как раритет, что с каждым днём дороже, Где ты и кофе — вместе, как квартет. На дне свернулась гуща по-кошачьи, В белом фарфоре — предсказание на день. Узор мурлычет — сюр слегка пьянящий: Как же приятен и уютен кофе — плен! Andrey Gapoian 104Valery W! Пусть всё сложится удачно, тепло и по-зимнему сказочно. Приглашаю в кофейное путешествие в 2026 год. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
18 декабря 2025 22:56 19 декабря 2025 6:46 Год заканчивается еще не сегодня, но скоро… Самое время благодарить!В преддверии 2025 года Nаталья D желала: «Пусть утро бодрости добавит: зима, метель, мороз и снежно» Требовательно требовала: «Кофе мне с корицей наливай!», Настойчиво спрашивала: «Насколько крепким сделать тебе кофе?», категорично заявляла:«Есть вкусный кофе, Значит, счастью быть!», молилась с юмором, вместе с Челентано убедительно спрашивала: «А ты пил кофе сегодня?» юморила, как могла, рекомендовала пить кофе с любовью: «В том кофе с любовью: полёт вдохновенья, В нём четкость и ясность, простор наслажденья... Пить кофе с любовью... с любимым... так дОлжно... Внутри всё спокойно и всё-всё возможно...»
Несмотря на винтажный вид этих кофейных постеров, написаны они недавно. Китайский художник T.C. Chiu выразил в них свои ассоциации с кофе, девушками и всем известными объектами мировой архитектуры.
Мокко – возле Триумфальной арки Мокко и изящная сеньорита Nаталья D Мокко — это напиток на основе эспрессо с добавлением молока, какао-порошка или шоколадного сиропа.Исход ДЕКАБРЯ – вековая межа. В ней время прощально нестрого Сплетает наивный рождественский джас С восточными сказками МОККО.
Стынет кофе... немного флиртуя, Крылья дымки, как ласковый шелк, нежно тают и губы целуют, Приближая , желанный глоток… Бархат вкуса вбираю, смакуя, С настроеньем, вступив в диалог, Мягкой кистью узоры рисую, В теплый мокко, раскрасив денёк… Кофе и ПитерЯ нырну в подворотню обычного питерского двора, Бар в углу, он открыт, козырёк над ступенями чёрен. Бармен, юноша мрачный, и бейдж на груди "Пять утра" - Приготовь мне напиток волшебных коричневых зёрен. Он меню подает, а расклад в нём сегодня такой: Капучино с туманом в ажурной решётке мостов, Латте с пенкой дождя и уже облетевшей листвой, Венский с запахом вальса-бостона и вальса цветов, Мокко с лёгкой горчинкой уже наступившего дня, А ристретто приправлен щепоткой ушедшего лета... Бармен, звякнув ключом, исподлобья глядит на меня, Он устал, ему надо поспать до другого рассвета. Добреду до Невы, греет руки бумажный стакан, Аромат во все небо - от Стрельны и до Петергофа. Я люблю этот город, он мне как знамение дан - Серым пеплом, нечаянно сброшенным в кофе... Сандра Ракита Nаталья D ценю за юмор:
все в кафе по парам только я одна мне двойной депрессо в чашечку без дна. Подводя итоги года, говорю вам, Наталья, Спасибо! И передаю всем жителям Санкт-Петербурга Мой кофейный привет! Желаю энергии, как у зимнего ветра, и настроения, как у сияющего снегом утра! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 декабря 2025 23:15 19 декабря 2025 12:09 Год заканчивается еще не сегодня, но скоро… Самое время благодарить!cfrehf Елена!Пролистав страницы 2025 года я отметила, насколько внимательный человек Елена и очень благодарный!!! «За зимний кофе со снежинкой, А можно и с хрустящей льдинкой. Я выпила его из чашки И буд-то оказалась в сказке.»
Елена отмечала, что: «В кофейне Вашей так тепло и вкусно! Совсем не хочется домой мне уходить!», для неё "Кофе - это глоточек счастья!!!!" А мне хочется поблагодарить вас, Елена, за все поздравления, за утренний и вечерний кофе, который мне отправляли, за приятные сообщения, реагировали на мои записочки: «Записку из кармана тихонько достаю!! Ее теперь читаю, когда я кофе пью! Лежит в моем кармашке- Приветик от друзей!!! А пить с друзьями кофе, Гораздо веселей!!!» Спасибо за участие в теме "По городам и весям» «В Самаре ,тоже любят кофе пить. Я предлагаю Вам, нас посетить.»Елена! Пусть всё сложится удачно, тепло и по-зимнему сказочно… Будем и дальше кофе пить! Caffe Latte латте – возле Эйфелевой башни cfrehf Елена! - девушка Latte. «Caffe Latte», что в барах (в отличии от домашнего) – Эспрессо, с большим количеством горячего, не взбитого молока, в большом стакане -А можно? Можно пить кофе, с пенкою, латте И рассуждать о сложностях и жизни Или листая биографию Эрте Внимать как краски тканей живописны
В них наших чувств невиданный полет, История веков и звёзд признанья И красота, что за собою вдаль влечёт, И тайны, и загадки мирозданья.
А кофе сладкой пудрой на губах, Как век назад, приковывает взгляды И отражается вопрос в твоих глазах, И лишними становятся наряды… -А можно? -Тебе можно всё…
Наталия Романовская-Степcfrehf Елена! Жизнь она такая разная, но такая ценная каждым своим днём! Ничего не жалейте для тех, кого любите!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4097 | Наверх ##
19 декабря 2025 6:57 Татьяна Александровна!! Доброго Вам утра и прекрасного дня!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
19 декабря 2025 7:59 19 декабря 2025 8:30 Год заканчивается еще не сегодня, но скоро… Самое время благодарить!Спасибо тебе, 2025 год! В этом году собрано много интересного о любимом напитке КОФЕ… пришло время полистать эти страницы, чтобы вспомнить всё самое-самое…
А самое у MarioVad началось со дня Татьяны… «Чтобы утром не спалось, Выпить кофе надо, Его я и дарю тебе, Пей же на здоровье, Вспоминай об этом дне, О праздничном застолье!» и угощения в день рождения: «Я обожаю очень кофе, чтобы был крепок и с горчинкой.» Шокировала стихами Анны Ахматовой: «этим шокировала провинциальных севастопольских барышень», угощала севастопольским кофе, «На рассвете предлагала дымящийся кофе, С ароматом витиеватых, тайн полночных дорог.» Покоряла свой любовью к Санкт-Петербургу. Мечтала «Выпить кофе в Париже. На Монмартре или Елисейских полях.» Приглашала быть романтичной: «Звезды рассыпались по дому... Кофе с привкусом звезд...» Спасибо за прогулки по московским кафешкамMarioVad Mario- Американо яркая, запоминающаяся, всегда имеет, похоже, нескончаемый поток энергии и целеустремленности…

Американо- Самый простой и классический черный кофе на основе эспрессо.Как хочется сказать хорошие слова... Американо Прекрасен, элегантен, прост. Американо вам дарует бодрость, Но сразу люди задают вопрос: “В чём вкуса смысл? В чём же его сложность?”
Секрета я скрывать не буду - Всё дело в смеси кофе с кипятком. Откройте душу маленькому чуду, Оставьте все заботы на потом.
По вкусу сливок или молока, Добавить можно к этому напитку, И насладиться этим можете сполна, Оставив на губах улыбку. Пусть снег идёт, а с ним и обновление. Что жизнь прекрасна и добра! Цени все эти милые мгновения!
Благодарю вас, MarioVad, за красоту мира, возможность путешествовать и созерцать… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
19 декабря 2025 11:10 19 декабря 2025 12:04 Год заканчивается еще не сегодня, но скоро… Самое время благодарить! Марина MARIR
В этом году неожиданно быстро приближаемся к Новому году. Точно так же быстро мы познакомились с MARIR в конце года с ее информацией о кофе… Сегодня кратко пройдёмся по самым популярным направлениям информации от Марины.
Если вы соберетесь встретить Новый год в Париже, познакомьтесь со статьей о кофе от MARIR. "Парижане пьют кофе в разное время в зависимости от ситуации", если вам нравятся черно-белые фотографии из материала MARIR вы сможете узнать о Робе́р Дуано́-французском фотографе, мастере гуманистической французской фотографии. С Мариной отправляемся путешествовать в СССР, где натуральный кофе был дефицитом "Удивительное ощущения бытия…?!"
Обращайтесь! Познакомит Марина, она же MARIR, она же СОВА, она же Гид по кофе. А еще Марина-Капучино.
Несмотря на винтажный вид этих кофейных постеров, написаны они недавно. Китайский художник T.C. Chiu выразил в них свои ассоциации с кофе, девушками и всем известными объектами мировой архитектуры.
Капучино – возле Римского Колизея
Капучино -это эспрессо, очень крепкий, в большой чашке, куда добавляют горячее, взбитое молоко.Крепчал мороз, а запах кофе, бодрил, фантазию дразнил, И терпким ароматом плыл, дань отдавая, царству плоти. И снег, как пенка капучино, всю землю нежно укрывал, А кофе черный закипал, хоть и глядел вполне невинно. Сплетались в сладкую спираль, два полюса, как два причала, Снег и бразильское начало, две ипостаси инь и янь. Алла Кузнецова
Когда тревожит грусть, тоска, кручина, Мы с другом наливаем капучино… И от тоски следа не остаётся, Пока с любимым капучино пьётся!
Когда с утра поётся беспричинно, Мы снова наливаем капучино… И целый день тогда уже поётся, Когда с рассветом капучино пьётся!
Когда же день прошёл наполовину, Сам Бог велит нам выпить капучино… И сразу как-то радостней живётся, Когда с печенькой капучино пьётся!
Когда под вечер есть для слёз причина, Мы наливаем в чашки капучино… Ни капли слёз в глазах не остаётся, Когда с любовью капучино пьётся!
Когда на небе вспыхивают звёзды, Решаются проблемы очень просто: На кухню мы вдвоём шагаем чинно… И варим неизменный капучино! ЛюдмилаКовенкоЯ благодарю вас, Сова за интересные встречи, особенно ночные… Пусть счастье и радость, любовь и удача всегда озаряют ваш жизненный путь!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7721 | Наверх ##
19 декабря 2025 12:42 Люблю мечтать под шум дождя, Смотреть на капли на стекле, Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе.
Я заберусь под теплый плед, Свернусь калачиком и вот- Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот.
Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро, В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира.
Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья, А я внутри и мне тепло, Я словно в раковине счастья
Уютен мой смешной мирок, Его хочу я разделить с тобою И если ты совсем промок, Стучись! И я всегда открою!
________________ Лариса Рубальская
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
|