Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46649 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
7 декабря 2025 18:44 Капучино с сердечком
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46649 | Наверх ##
8 декабря 2025 1:24 Как говорил Иосиф Бродский: "Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться?"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
8 декабря 2025 8:51 Врачи запретили Бродскому курить. Это его очень тяготило. Он говорил: – Выпить утром чашку кофе и не закурить?! Тогда и просыпаться незачем!
Говорят, у поэта было три пристрастия: кошки, кофе и сигареты. Кофе он варил очень оригинальным способом: с самого утра ставил на огонь небольшую кастрюльку с молотыми зернами и небольшим количеством воды. Получался очень крепкий напиток, сильнее всего напоминающий двойной эспрессо. Его он и пил весь день за работой, изредка подогревая. Знакомые говорили: напиток получался гениальным.
Коллега Круз вспоминает:
«Джозеф разливал кофе осторожно: немного в свою чашку, на дюйм — в чашку гостя, потом приличную добавку в свою чашку, немножко — гостю и так далее. Разливание эспрессо иногда казалось бесконечным, как будто он разрешал спор между советом врача («Никакого кофе!»), предвкушением удовольствия («Много кофе!») и ролью хозяина («Делиться кофе!»).
Когда этот конфликт не удавалось разрешить с первого раза, он внимательно оценивал каждую чашку и затем отливал из одной в другую, а иногда и обратно — пока не находил точного уравнения для того дня».
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
8 декабря 2025 9:24 Сергей Довлатов
-Чай или кофе? -Пожалуй, кофе. -Какой желаете? -Коричневый, наверное.
В Петрозаводске в клубе-ресторане "Бегемот" сегодня читают Сергея Довлатова под чашечку кофе.
Я приду со службы, сапоги разую, Положу бумаги лист перед собой, – Не мешай мне, Ванька, видишь, я рисую Домик кривобокий с красною трубой.
Мимо протекает голубая речка, Как свинячий хвостик, вьется дым кольцом. Серая лошадка, желтая овечка, Рыженькое солнце со смешным лицом.
Ты, конечно, скажешь, это, мол, мещанство Жить в подобном мире тесно, как в гробу. Не мешай мне, Ванька, я рисую счастье — Домик кривобокий, красную трубу.
Если на закате или утром ранним Я, раскинув руки, упаду в траву, Ты картинку эту отошли Светлане — Домик кривобокий, красную трубу.
Сергей Довлатов 1941-1990
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
8 декабря 2025 9:35 8 декабря 2025 9:40 ... Среди сортов кофе выделяют арабику, робусту и либерику. Эти виды отличаются вкусовыми характеристиками, внешним видом зёрен и условиями выращивания. officemag.ru flowwow.com ixbt.com ixbt.com
Арабика — популярный сорт кофе, известный мягким вкусом, лёгкой кислинкой и тонким ароматом. lady.mail.ru
Происхождение: арабика родом из Эфиопии, впервые культивировалась в Йемене. Название получила благодаря историческому торговому пути через Аравийский полуостров lady.mail.ru
Особенности выращивания: предпочитает прохладный климат и высокогорья (800–2000 м над уровнем моря). Требует больше влаги, тени и плодородных почв. Более чувствительна к холоду, засухе и болезням. lady.mail.ru
Внешний вид зёрен: овальная форма, слегка блестящая поверхность и изогнутая борозда посередине. lady.mail.ru Содержание кофеина: в среднем от 0,8 до 1,4%. dzen.ru
Применение: подходит для тех видов кофе, где важен мягкий вкус и богатый аромат: эспрессо, латте, капучино. Также деликатный вкус арабики выгодно дополнит айриш кофе или любые напитки с добавлением алкоголя. lady.mail.ru
Доля в мировом производстве: около 70%. coffee-tea-bravos.ru
Арабика растёт во многих регионах мира, включая страны Южной и Центральной Америки, Африку, Азию и некоторые части Аравии. officemag.ru .
Дневник TaniaAb
8 декабря 2025 9:45 8 декабря 2025 9:57 ...
МОСКОВСКАЯ КОФЕЙНЯ НА ПАЯХЪ
Кофе в зернах Арабика
Дневник TaniaAb
8 декабря 2025 9:56 8 декабря 2025 9:58 ... «Московская кофейня на паяхъ» — российская компания пищевой промышленности, производитель всех видов кофе, а также какао и цикория. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru Компания основана в 1997 году. В 2004 году был запущен первый в России и Восточной Европе завод по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе. ru.wikipedia.org* ru.ruwiki.ru mknp.ru В 2022 году «Московская кофейня на паяхъ» запустила второй завод по производству кофе, нарастив производственные мощности в два с половиной раза. ru.wikipedia.org* Компания входит в число лидеров российского рынка кофе и имеет более 50 престижных международных и российских наград. mknp.ru Официальный сайт: moscoffee.ru. vk.com Кофе Московская кофейня на паяхъ Суаре растворимый... Насладитесь ароматным бодрящим Кофе растворимый МКНП Суаре. Несмотря на простоту... online.metro-cc.ru Промо Оценить ответ5 источников vk.com ru.wikipedia.org* dzen.ru mknp.ru ru.ruwiki.ruКакие виды кофе производит компания?https://www.wildberries.ru/bra...a-na-payahГде можно купить продукцию «Московской кофейни на паяхъ»? Какие награды получила «Московская кофейня на паяхъ»? Уточнить .
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
8 декабря 2025 14:24 Про Владимира Высоцкого … Михаил Шемякина… Пьем кофе, вспоминаем…
Высоцкий очень любил крепкий черный кофе! Цитата дня: Сердце бьется, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Черных кофе, — оно и стучит! «День на редкость» / Владимир Высоцкий, 1960 г.Невидимка (Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай...)Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай, Приходит ли знакомая блондинка, — Я чувствую, что на меня глядит соглядатай, Но только не простой, а невидимка. Иногда срываюсь с места, Будто тронутый, я: До сих пор моя невеста Мной не тронутая! Про погоду мы с невестой Ночью диспуты ведём, Ну а что другое если — Мы стесняемся при нём. Обидно мне, Досадно мне... Ну ладно! Владимир Высоцкий В свет вышла книга Михаила Шемякина «Две судьбы», в которой объединены тексты песен Владимира Высоцкого, иллюстрации к ним и воспоминания художника о дружбе с поэтом. Книга подготовлена издательством «Вита Нова». Мишка! Милый! Брат мой мишка! Разрази нас гром! Поживём ещё, братишка По жи вьём! Po-gi-viom.
15 июля 1980г.
 Иллюстрация М. Шемякина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
8 декабря 2025 14:39 8 декабря 2025 14:41 ... Александр Сергеевич Пушкин пристрастился к кофе в южной Одессе, сумев оценить его тонкий, ни с чем не сравнимый вкус. Поэт угощал этим напитком своего лицейского друга Ивана Пущина, встречая его в занесённом снегами Михайловском. litres.ru
Существует стихотворение А. С. Пушкина «Кофе» (1815–1817): vk.com ok.ru
Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою — Кофе, я тебя пою; Вдаль моё промчится пенье, И узнает целый свет, Как любил тебя поэт. vk.com
Однако, по информации из одного из комментариев, Пушкин не был кофеманом и предпочитал лимонад, а не кофе, когда не проводил ночи за письмом. karhu53.livejournal.com
Кроме того, есть мнение, что Пушкина и кофе объединяет общая историческая родина — Эфиопия. Прадед поэта по материнской линии Абрам Петрович Ганнибал-Ибрагим родился в Эфиопии, а история кофе также начинается с этой страны. dzen.ru karhu53.livejournal.com
5 источников litres.ru dzen.ru vk.com ok.ru karhu53.livejournal.com
Какие ещё напитки любил Пушкин?
Как кофе влиял на творчество Пушкина?
Есть мнение, что кофе влиял на творчество Пушкина, так как помогал ему оставаться бодрым во время ночных работ, например при создании «Евгения Онегина». dzen.ru
Поэт любил пить крепкий кофе в изящных фарфоровых чашках, окружённый книгами и черновиками. Такие моменты тишины и концентрации он считал священными. Однажды Пушкин написал другу: «Чашка кофе — лучший друг поэта. Она будоражит ум, согревает сердце и подталкивает к стихам». dzen.ru
Таким образом, возможно, многие строки произведений Пушкина родились именно под влиянием этого напитка. dzen.ru
5 источников dzen.ru cyberleninka.ru shkolazhizni.ru vk.com culturacoffee.vashdosug.ru
Какие ещё факторы могли влиять на творчество Пушкина? Как кофе влиял на концентрацию Пушкина в письменной форме? Были ли у Пушкина другие привычки, связанные с кофе? Какие факты из жизни Пушкина связаны с кофе? .
Дневник TaniaAb
8 декабря 2025 19:54 MARIR написал: [q] Поэт любил пить крепкий кофе в изящных фарфоровых чашках, окружённый книгами и черновиками. Такие моменты тишины и концентрации он считал священными. [/q] пить крепкий кофе в изящных фарфоровых чашкахи читать зимние стихи Александра Сергеевича Пушкина: Сквозь волнистые туманы Пробирается луна, На печальные поляны Льет печально свет она. По дороге зимней, скучной Тройка борзая бежит, Колокольчик однозвучный Утомительно гремит. Что-то слышится родное В долгих песнях ямщика: То разгулье удалое, То сердечная тоска… Ни огня, ни черной хаты, Глушь и снег… Навстречу мне Только версты полосаты Попадаются одне… Скучно, грустно… Завтра, Нина, Завтра к милой возвратясь, Я забудусь у камина, Загляжусь не наглядясь. Звучно стрелка часовая Мерный круг свой совершит, И, докучных удаляя, Полночь нас не разлучит. Грустно, Нина: путь мой скучен, Дремля смолкнул мой ямщик, Колокольчик однозвучен, Отуманен лунный лик. 1826 г.Спасибо Марина MARIR! За доставленное удовольствие!
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|