Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46649 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3790 | Наверх ##
7 декабря 2025 12:53 7 декабря 2025 12:54 Кофе пить в Париже романтичней!
Выпить кофе в Париже. На Монмартре или Елисейских полях. Говорят, что трёхвековая традиция кофепития сделала из парижан не только его ценителей, но и научила готовить кофе так, как нигде в мире не умеют. Среди французов множество знатоков, которые по запаху могут определить происхождение кофе – азийский он, африканский или выращенный в Южной Америке. Вкусовой букет приготовленного кофе зависит от исходного цвета зёрен, степени потемнения при обжаривании, тонкости помола… А ещё от способа приготовления и от температуры воды. Пенка у кофе эспрессо должна быть светло-коричневой, а если она темнее, то аромат утрачен – использовали слишком крутой кипяток. Tatiana ReZnik
  --- древо | | Лайк (4) |
MarioVadУчастник  г.Москва Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3790 | Наверх ##
7 декабря 2025 17:29 НОЧЬ Дымится кофе – ночь погасла, луны лишь долечка, огарок... А тьма в былом опять увязла, без объяснений и ремарок
Ушла, известно, по-английски, не помахав ладошкой звёздной. Роса – подобие записки, где многоточья в ряд и розно.
День с ночью снова разминулись, вновь кофе ластится дымочком... Проснулись кошки – дети улиц: ведь в небе солнце «ноготочком»,
Прекрасным самым из календул сияет осенью светило… Пусть цвет небес уже поблекнул, но сердцу вовсе не уныло.
… Дымится КОФЕ – ночь исчезла, объятья солнышко разверзло! -------------------------------------- Натали САМОНИЙ
 --- древо | | Лайк (4) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
7 декабря 2025 18:44 Капучино с сердечком
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46649 | Наверх ##
8 декабря 2025 1:24 Как говорил Иосиф Бродский: "Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться?"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
8 декабря 2025 8:51 Врачи запретили Бродскому курить. Это его очень тяготило. Он говорил: – Выпить утром чашку кофе и не закурить?! Тогда и просыпаться незачем!
Говорят, у поэта было три пристрастия: кошки, кофе и сигареты. Кофе он варил очень оригинальным способом: с самого утра ставил на огонь небольшую кастрюльку с молотыми зернами и небольшим количеством воды. Получался очень крепкий напиток, сильнее всего напоминающий двойной эспрессо. Его он и пил весь день за работой, изредка подогревая. Знакомые говорили: напиток получался гениальным.
Коллега Круз вспоминает:
«Джозеф разливал кофе осторожно: немного в свою чашку, на дюйм — в чашку гостя, потом приличную добавку в свою чашку, немножко — гостю и так далее. Разливание эспрессо иногда казалось бесконечным, как будто он разрешал спор между советом врача («Никакого кофе!»), предвкушением удовольствия («Много кофе!») и ролью хозяина («Делиться кофе!»).
Когда этот конфликт не удавалось разрешить с первого раза, он внимательно оценивал каждую чашку и затем отливал из одной в другую, а иногда и обратно — пока не находил точного уравнения для того дня».
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
8 декабря 2025 9:24 Сергей Довлатов
-Чай или кофе? -Пожалуй, кофе. -Какой желаете? -Коричневый, наверное.
В Петрозаводске в клубе-ресторане "Бегемот" сегодня читают Сергея Довлатова под чашечку кофе.
Я приду со службы, сапоги разую, Положу бумаги лист перед собой, – Не мешай мне, Ванька, видишь, я рисую Домик кривобокий с красною трубой.
Мимо протекает голубая речка, Как свинячий хвостик, вьется дым кольцом. Серая лошадка, желтая овечка, Рыженькое солнце со смешным лицом.
Ты, конечно, скажешь, это, мол, мещанство Жить в подобном мире тесно, как в гробу. Не мешай мне, Ванька, я рисую счастье — Домик кривобокий, красную трубу.
Если на закате или утром ранним Я, раскинув руки, упаду в траву, Ты картинку эту отошли Светлане — Домик кривобокий, красную трубу.
Сергей Довлатов 1941-1990
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
8 декабря 2025 9:35 8 декабря 2025 9:40 ... Среди сортов кофе выделяют арабику, робусту и либерику. Эти виды отличаются вкусовыми характеристиками, внешним видом зёрен и условиями выращивания. officemag.ru flowwow.com ixbt.com ixbt.com
Арабика — популярный сорт кофе, известный мягким вкусом, лёгкой кислинкой и тонким ароматом. lady.mail.ru
Происхождение: арабика родом из Эфиопии, впервые культивировалась в Йемене. Название получила благодаря историческому торговому пути через Аравийский полуостров lady.mail.ru
Особенности выращивания: предпочитает прохладный климат и высокогорья (800–2000 м над уровнем моря). Требует больше влаги, тени и плодородных почв. Более чувствительна к холоду, засухе и болезням. lady.mail.ru
Внешний вид зёрен: овальная форма, слегка блестящая поверхность и изогнутая борозда посередине. lady.mail.ru Содержание кофеина: в среднем от 0,8 до 1,4%. dzen.ru
Применение: подходит для тех видов кофе, где важен мягкий вкус и богатый аромат: эспрессо, латте, капучино. Также деликатный вкус арабики выгодно дополнит айриш кофе или любые напитки с добавлением алкоголя. lady.mail.ru
Доля в мировом производстве: около 70%. coffee-tea-bravos.ru
Арабика растёт во многих регионах мира, включая страны Южной и Центральной Америки, Африку, Азию и некоторые части Аравии. officemag.ru .
Дневник TaniaAb
8 декабря 2025 9:45 8 декабря 2025 9:57 ...
МОСКОВСКАЯ КОФЕЙНЯ НА ПАЯХЪ
Кофе в зернах Арабика
Дневник TaniaAb
8 декабря 2025 9:56 8 декабря 2025 9:58 ... «Московская кофейня на паяхъ» — российская компания пищевой промышленности, производитель всех видов кофе, а также какао и цикория. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru Компания основана в 1997 году. В 2004 году был запущен первый в России и Восточной Европе завод по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе. ru.wikipedia.org* ru.ruwiki.ru mknp.ru В 2022 году «Московская кофейня на паяхъ» запустила второй завод по производству кофе, нарастив производственные мощности в два с половиной раза. ru.wikipedia.org* Компания входит в число лидеров российского рынка кофе и имеет более 50 престижных международных и российских наград. mknp.ru Официальный сайт: moscoffee.ru. vk.com Кофе Московская кофейня на паяхъ Суаре растворимый... Насладитесь ароматным бодрящим Кофе растворимый МКНП Суаре. Несмотря на простоту... online.metro-cc.ru Промо Оценить ответ5 источников vk.com ru.wikipedia.org* dzen.ru mknp.ru ru.ruwiki.ruКакие виды кофе производит компания?https://www.wildberries.ru/bra...a-na-payahГде можно купить продукцию «Московской кофейни на паяхъ»? Какие награды получила «Московская кофейня на паяхъ»? Уточнить .
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
8 декабря 2025 14:24 Про Владимира Высоцкого … Михаил Шемякина… Пьем кофе, вспоминаем…
Высоцкий очень любил крепкий черный кофе! Цитата дня: Сердце бьется, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Черных кофе, — оно и стучит! «День на редкость» / Владимир Высоцкий, 1960 г.Невидимка (Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай...)Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай, Приходит ли знакомая блондинка, — Я чувствую, что на меня глядит соглядатай, Но только не простой, а невидимка. Иногда срываюсь с места, Будто тронутый, я: До сих пор моя невеста Мной не тронутая! Про погоду мы с невестой Ночью диспуты ведём, Ну а что другое если — Мы стесняемся при нём. Обидно мне, Досадно мне... Ну ладно! Владимир Высоцкий В свет вышла книга Михаила Шемякина «Две судьбы», в которой объединены тексты песен Владимира Высоцкого, иллюстрации к ним и воспоминания художника о дружбе с поэтом. Книга подготовлена издательством «Вита Нова». Мишка! Милый! Брат мой мишка! Разрази нас гром! Поживём ещё, братишка По жи вьём! Po-gi-viom.
15 июля 1980г.
 Иллюстрация М. Шемякина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|