Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21333 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46470 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21333 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46470 | Наверх ##
16 ноября 2025 15:20 В душе становится тихо, когда вдыхаешь прохладный осенний воздух, будто все проблемы мира исчезли..
---------------------------------------------------------- Магия Слов
Жить в ноябре - это как жить в доме, из одних окон которого можно увидеть зиму, из других - всё ещё осень. Здесь можно чистить мандарины, вглядываясь в зимние сумерки или пить кофе с куском домашнего тыквенного пирога. Дышать по-зимнему свежим воздухом и загребать ногами кленовые листья в парке. Собирать каштаны и жёлуди, а потом развесить гирлянды на окне. Наблюдать листопад. Наблюдать снегопад. Чудо на перекрёстке двух времён года, вот что такое ноябрь.
Тёплый камин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4212 | Наверх ##
16 ноября 2025 17:50 СЕГОДНЯ КОФЕ ПАХНЕТ ПЕРВЫМ СНЕГОМ !!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
16 ноября 2025 21:49 cfrehf написал: [q] СЕГОДНЯ КОФЕ ПАХНЕТ ПЕРВЫМ СНЕГОМ !!![/q]
Снег и кофе. Блики света На заиневшем стекле. Письма есть, но нет ответа...- Кто скучает о тебе?
Тени улиц, город мерзок... В тот топленый вечер дня. Мир с тобою снова резок... В нем увидишь ты себя.
Может, кофе, может, вера Разогреют то стекло... Может, просто чувство меры Вдруг подскажет: повезло -
Повезло тебе остаться В этом городе чужом, Чтобы нужным оказаться И не думать о другом.
Ольга Новикова
 --- древо | | Лайк (4) |
16 ноября 2025 22:28 16 ноября 2025 22:42 cfrehf написал: [q] СЕГОДНЯ КОФЕ ПАХНЕТ ПЕРВЫМ СНЕГОМ !!![/q] MarioVad написал: Снег и кофе. Блики светаПадают снежинки, растворяясь в кофе, белые картинки на пенке пишет профи, улыбки дарит добрые и синева в глазах, снежиночки съедобные, вкусняшки прямо, ах...
Пушистый снег на улице, кругом белым-бело, малышки мило жмурятся, им крупно повезло, катают себе шарики, играются в снежки, как солнышко смешарики, ведь праздники близки...
Снежиночки кофейные тают на губах, мечты летят елейные, скрываясь в облаках, мороженого шарик, как беленький снежок, под кофе аро-магию я пишу стишок...
Лора Татаурова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
17 ноября 2025 15:15 А я любила желтые цветы, Читать романы, спать с котом в обнимку, И вот однажды появился ты, Как будто мне вернули половинку.
А я любила радугу и дождь, И Маленькую слушать Серенаду, И знала я, что ты меня найдешь, И ничего другого мне не надо.
Несладкий кофе в туманное утро, Кот и уютное кресло к окну. Жизнь порой поступает так мудро — Делит на ОДНОГО и ОДНУ. Кофе допит и корица в осадке, На дне души вязкий ил от обид. Утро туманное, кофе несладкий, Но не щемит и нигде не болит. Кофе с лимоном холодным рассветом, Отблеск не бросит погасший камин. Я напишу черновик не об этом И превращу его в утренний дым… Милый мой кот, мы с тобой одиночки, Лапа о руку по жизни бредём, Дни коротаем и длинные ночки, И ничего друг от друга не ждём. Утро туманное, кофе несладкий, Кресло, кот, плед, тонкий запах цветов… Я улыбнусь — у меня все в порядке: Ясные дни, карусель цветных снов. __________ С осенью в сердце
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
17 ноября 2025 15:24 Она любила чёрный крепкий кофе и тёмный терпко-горький шоколад, Прикрыв ресницы, замерев на вдохе, вдыхая их дразнЯщий аромат. Их мягко-бархатистая шершавость, что горечью растаяв на губах, Как поцелуя вкус… и ей казалось — полынью нежной поцелуй пропах… Она любила музыку со смыслом, Пить кофе, долго глядя на закат, Глотая с кофе собственные мысли, Вползающие часто невпопад. Сама себя казнила и прощала, Казнила — чаще: Отсылала в ад. Но… снова…верила И всё сначала: Взгляд — чёрный кофе, Губы — шоколад…
Она любила… __________ Мари Васильева
17 ноября 2025 15:35 Осень… кофе с корицей, тихая песнь костра… все что мы думали как-то… все, что мечтали вчера… ___________ Осень… это кофе с корицей, кленовые листья ковром, птиц череда вереницей, рябина, горит что костром… Осень как детский рисунок, теплые, нежные краски, шепот дождя нежных струнок, и вечеров полумаски… Осень… плюшки с ванилью, запах дымка, еле слышный, ветер с листвой так кадрилью, пляшет все танец свой пышный… __________ Стейша
18 ноября 2025 13:05 Утро идеальное - кофе,тишина... Тост с румяной корочкой. Капелька тепла. Солнышко капризное За окном "висит", Утро начинается - Значит будем жить!
Тишина — это как ответ: В ней — пространство, а в нём — шаги, Что выводят из тьмы на свет... Тишина в нас самих — внутри.
Тишина — это фон души, Где, как маятник, сердца стук... В нём и время, и наша жизнь, Вдох и выдох, как жизни круг.
Тишина — это наш покой И прозрения благодать... Миг, когда ты с самим собой Можешь просто тайм-аут взять.
Когда можно от суеты Отдохнуть и от всех проблем... Когда чувства, как снег, чисты, В мыслях нет никаких дилемм.
Тишина — это как ответ, На мгновенье или на час... Словно город, какого нет На земле... — он в душе у нас.
Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
19 ноября 2025 5:58 Вы пьете кофе - что ж прекрасно! Какой Вам больше по душе? Хотя не столь быть может важно, С ним рай влюбленным в шалаше... Глясе, эспресо, капучино, В название каждом свой секрет... Лате, ристретто, мокачино, В них чувств загадочных букет... Коснуться в лучиках рассвета, Глоточка кофе в тишине... Нет лучшего для чувств рецепта, С ним разговор наедине...
Андрей Гапоян
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
19 ноября 2025 6:06 Кофейный аромат... Изнеженность блаженства... Желанный вкус... Напиток колдовской Богов... Ты – запах снов... Ты - наслажденья совершенства, Наполненный пьянящей тайной облаков ...
Рисуя пенкой круг божественных мгновений Добавлю в чашку каплю нежности любви, Горчинке зёрен отдаю я предпочтенье, А на губах след послевкусия мечты...
Один лишь ты такой во всей большой Вселенной, Мой незнакомец - упоительный дурман… Маэстро жизни - сладость тайны сокровенной, Мой рай земной и непрочитанный роман...
Есения Волковинская
|