Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44926 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 672 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7485 | Наверх ##
9 ноября 11:09 9 ноября 11:15 ...впрочем, говорить о кофе — это одно, уметь его приготовить — иное, а пить — третье. Кофе — это объём, разобраться с которым можно, лишь наработав достаточный опыт. И только он позволяет познать истинность этого напитка и его важность. Несмотря на все неологизмы последних лет, я буду использовать слово кофе в мужском роде (он). Во-первых, это более традиционно, во-вторых, многие достойные люди считают, что турка, джезва и чашечка по форме и архетипу несут женское начало, а кофе — сугубо мужское, вследствие чего кофеварение и кофепитие олицетворяет в том числе и объединение этих двух начал... Кофе не напиток наполнения, это осевой напиток, то есть это эликсир с определённо заряженной энергией.
«Mешок суфия. Эфиопский дракон» — книга о кофе. авторы: Олег Чернэ (Шаабан) и Яна Брильянтова
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 413 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3717 | Доброго дня, Татьяна Александровна и всё завсегдатаи, Вашего уютного , кофейного мирка. В Самаре ,тоже любят кофе пить. Я предлагаю Вам, нас посетить. Вам Буратино, улыбнётся, словно лучик, И покажет золотой волшебный ключик. Кофейня,, Сойка" и кафе,, Толстой" . Наверно выбор будет непростой. Мы Вам поможем с местом разобраться А Вам, осталось, только, к нам собраться    --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44926 | cfrehf написал: [q] Кофейня,, Сойка" и кафе,, Толстой" . Наверно выбор будет непростой. Мы Вам поможем с местом разобраться А Вам, осталось, только, к нам собраться[/q]
По приглашению Елены cfrehf, собрались быстро, ведь Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... Нас встретил: Владислав Терентьев Самара
– Мне кофе и «Rеmy Martin» грамм триста, Поскольку дождь и некуда спешить!.. Лукаво улыбается бариста – Заведующий праздником души. Приглушен свет в уютном лаундж-баре, Стоит коньяк на скатерти бордо, И кажется, я вовсе не в Самаре, Она-то мне знакома «от» и «до»… Какие ненавязчивые ритмы!.. Сэм Тейлор бесподобен, как всегда, – Галантный сакс вплетён сегодня в рифму, Пока по стёклам с неба льёт вода....отправились мы дальше, и куда, конечно улица Льва Толстого привлекла. Кафе там отличается по-питерски интересным интерьером и тонкими скандинавскими нотками в оформлении.
Отведав "Гималайский раф" в кафе "Толстой" мы отправляемся домой...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 413 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3717 | ЧТОЖ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ОПЯТЬ!!! С ЛЮБОВЬЮ БУДЕМ ВАС ВСТРЕЧАТЬ!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44926 | Дж.Г. Байрон. Дон Жуан
В хрустальных вазах розовели там Плоды и очень пряные печенья, Там кофе подавали всем гостям В китайских тонких чашках (украшенья Из тонкой филиграни по краям Спасали от ожогов), к сожаленью - Отнюдь не по рецепту англичан, - Был в этом кофе мускус и шафран.
Неизвестный художник французской школы. Наслаждающаяся кофе. Первая половина XVIII в. Музей Пе́ра, Стамбул
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44926 | Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... Человек, который пишет кофе — Выдержанным, крепким как настой, О походах вдаль, под песни моря, Укрываясь пенистой волной; Пишет о далеких и не очень странах, Городах и континентах. О судьбе и счастье — между строчек, А поверхностно лишь диафильм моментов. С выбитым на сердце горьким шрамом — Глубиной, сравнимой с Ниагару; Пишет, что не бросит грузный якорь В общем-то ни к одному причалу.
Что дано мечтам сбываться вольно. Что в пути необходимо мало. Человек, который пишет кофе, пишет: Будет новое начало.
Татьяна Бобык
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44926 | Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... А во мне, как ни странно, живут лëгкий бриз и цунами.
Кофе с дождëм
Этот кофе с дождëм мы теперь никогда не забудем: Там, под пластиком крышки, в напитке размешаны звёзды. Город плавился в струях... На улицах города - люди. Только кто мы для них? Для других - лишь прохожие просто.
Слишком сладок ноябрь, чтобы помнить нам горечь утраты Тех, кого в прошлых жизнях когда-то с тобою любили. А теперь мы отчаянно живы, несметно богаты Безалаберным счастьем, где выбора нет "или-или".
Обручëнным водой дождевой слишком мало отрады: Только синяя грусть пролетевшей над городом птицы, Только тень золотая звенящего райского сада, Только сны о желанном, что наши смыкают ресницы...
Так давай будем жить, если смерть нам в затылок не дышит. Этот кофе с дождëм - приворотное зелье заката. Я шепчу тебе: милый. Пусть это никто не услышит. Я шепчу тебе: милый, я только с тобою крылата.
Этот кофе с дождëм мы теперь никогда не забудем: Там, под пластиком крышки, в напитке размешаны звёзды. По примете любой друг для друга мы - близкие люди. Выпьем счастье до дна. В тишине. Без застолья и тостов.
А во мне, как ни странно, живут лëгкий бриз и цунами. А с деревьев смывается вновь с позолотою краска. И никто не поймëт, что случилось тогда между нами. Это просто ноябрь. И дождëм сочинённая сказка.
Наталья Рогова
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
10 ноября 5:48 10 ноября 5:50 Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... Даже вдвоём в белом хрустальном мире…
Белое и кофе
Кофе остыл, в чашке мешаю ложкой. Снег перестал, с вечера шёл немножко. Стрелка часов время на ось накрутит. Кофе остыл горькой душистой сутью.
Зимнее утро скрыто в морозной дали… Ветви берёз под серебром устали… Мчит вдалеке маленький быстрый лыжник. Через окно звуков почти не слышно.
В белом дома, в белом любимый город. Город - седой, только душою молод. Вижу вверху белая-белая птица, Словно и нет. Выпавший снег искриться.
Лёгким морозцем вычистит всю планету. Кофе и я, но без тебя… Где ты? А за окном белое спит на белом. Мне бы тогда, раньше бы быть смелым.
Может, придёшь, след на снегу оставив? Кофе сварю, всё с соблюденьем правил… Пусть за окном белым метель клубится… Кофе - предлог, лишь бы нам сблизить лица.
Будем вдвоём в белом хрустальном мире… Только теперь снова один в квартире. Белое всё, всё за окном замёрзло. Кофе горчит. Кофе и я. Поздно!
Олег Лузанов
 --- древо | | Лайк (3) |
|