Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44919 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 136 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
8 ноября 18:13 8 ноября 18:13 Доброго вечера хозяйке уютной кофейни и её завсегдатаям!
Я заглянула к Вам сегодня не одна, а с целой компанией авторских кукол замечательного мастера Ольги Егупец. Все они очень разные, у каждой своё лицо и характер - дама в кресле немного чопорна, а господин Пион слегка манерный и самовлюблённый. Добродушный мужчина в шляпе и женщина, присевшая передохнуть от домашних хлопот, напоминают мне одну знакомую семейную пару.
Но всех их объединяет одно - они, как и все вы, большие любители и преданные поклонники кофе!
    --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44919 | "Любовь к кофе - это начало романа, который длится всю жизнь" Оскар Уальд.XX34AP написал: [q] Я заглянула к Вам сегодня не одна, а с целой компанией авторских кукол замечательного мастера Ольги Егупец.[/q] Вот горсть ароматных кофейных бобов: Энергия Солнца, подарок Богов! Святой ритуал - их вручную молоть, Заваривать, радуя запахом плоть! Язычество: кофе креп-чай-ший с утра В нем магия горечи, пламя костра, И смуглая кожа бразильских рабов Простор океанский, где нет берегов! Фырчит кофеварка, и кофе готов, Прокофьев звучит: рокотанье, Без слов. Я кофе любимую чашку налью. Согрею ладони, Глоток отопью. И вспомню жаровню Сухуми, где мы Сбежав от сырой и проморзглой зимы волшебное время Делили с тобой. И кофе турецкий. И гулкий прибой... Хозяйка кофейных зерен Автор: Unknown нВаша компания, Анна, удивительная! Работы потрясающие! Куклы О. Егупец очень стильные, уникальные неповторимые образы! Все работы достойны восхищения! Спасибо, вы открыли для меня нового автора профессиональных работ. Удивительный кукольный мир Ольги Егупец Кофейная фея
На кухне Кофейная фея Всех краше и всех веселее! Как стукнет кофейною ножкой, А после, кофейною ложкой!
И всё на столе закружится, И станут румяными лица! А меленка кофе замелет, Зерно на пылинки поделит.
Вода закипит и прольётся. Кофейная фея смеётся : "Какие проворные дети, Таких не встречала на свете!"
Вот кофе сварили и пену поймали! А фее кофейной спасибо сказали! Вот сливки и сахар, и горстка конфет. И феи кофейной счастливее нет! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44919 | Valery W написал: [q] О нас и не думает первый пилот. Он, видимо, кофе из чашечки пьет. Он даже не знает, что где-то в тайге Ягель заваривают в котелке.[/q] Спасибо, дорогая Valery W! Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... Со стихами Бориса Горлейчика, ты отправила нас в далекие дали нашей необъятной страны. Спасибо за знакомство с поэтом, для меня неизвестного.
Захотелось путешествий и Ягеля заваренного в котелке...
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44919 | Она любила черный кофе, он грел ее в холодный вечер, Лишь теплый среди стужи, покорно обнимал за плечи. Она любила неба бездну и лишь оно пред ней открыто, Бездушно улыбались звезды и в ночь тянули, как магнитом. Она любила гроз веселье и рыжих молний нить тугую, Она любила просто плакать, зарывшись глупо в тишь ночную. Она любила летний дождь, он мог отмыть с души тревогу, Она любила просто жить, по-детски сильной верой в Бога. Застыло время, вздрогнув раз, и слышал ветер боль во вздохе, Никто так не умел любить - горячий, жутко крепкий кофе...
Татьяна Ефремова(Старосветская)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44919 | Осенний кофе - сладкий мёд с тончайшей горечью полыни; Такой горячий, губы жжёт. Пусть, ничего. Сейчас остынет.
Шмелём осенним над цветком - Блуждают мысли хаотично О нас, о жизни, обо всём, Что так давно, и так привычно.
Дымок взовьётся над трубой, С огнём в печи теплее осень. Так не похожи мы с тобой, В любом обыденном вопросе.
Но всё же радость, или боль Привыкли общей мерой мерить. И если в этом есть любовь, Тогда и осень - не потеря.
Осенний кофе пью одна, Узор на чашке изучаю. А ты садишься у окна: "И я с тобой, налей мне...чаю."
Надежда Ваничева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44919 | Улыбнулась душа в упоительном запахе кофе, Сливок пряных густых облаков разбудил аромат. Пью напиток любви с поцелуем горчинки на вдохе, Добавляя, по капле блаженства... чуть-чуть шоколад...
Лёгким пухом ложится, растаяв, прекрасное утро, Вкус заманчивых тайн оставляя на тёплых губах, С каждым новым глотком растворяюсь в тебе безрассудно, Только чашечка кофе и солнце в любимых глазах...
От предчувствия счастья изысканных чувств замираю, Разливая по ниточкам вен этот сладостный миг. Этот утренний рай... безграничную власть ощущаю, Романтических нот колдовства... аромат на двоих...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 672 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7485 | Наверх ##
9 ноября 11:09 9 ноября 11:15 ...впрочем, говорить о кофе — это одно, уметь его приготовить — иное, а пить — третье. Кофе — это объём, разобраться с которым можно, лишь наработав достаточный опыт. И только он позволяет познать истинность этого напитка и его важность. Несмотря на все неологизмы последних лет, я буду использовать слово кофе в мужском роде (он). Во-первых, это более традиционно, во-вторых, многие достойные люди считают, что турка, джезва и чашечка по форме и архетипу несут женское начало, а кофе — сугубо мужское, вследствие чего кофеварение и кофепитие олицетворяет в том числе и объединение этих двух начал... Кофе не напиток наполнения, это осевой напиток, то есть это эликсир с определённо заряженной энергией.
«Mешок суфия. Эфиопский дракон» — книга о кофе. авторы: Олег Чернэ (Шаабан) и Яна Брильянтова
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (5) |
cfrehf Самара Сообщений: 413 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3714 | Доброго дня, Татьяна Александровна и всё завсегдатаи, Вашего уютного , кофейного мирка. В Самаре ,тоже любят кофе пить. Я предлагаю Вам, нас посетить. Вам Буратино, улыбнётся, словно лучик, И покажет золотой волшебный ключик. Кофейня,, Сойка" и кафе,, Толстой" . Наверно выбор будет непростой. Мы Вам поможем с местом разобраться А Вам, осталось, только, к нам собраться    --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44919 | cfrehf написал: [q] Кофейня,, Сойка" и кафе,, Толстой" . Наверно выбор будет непростой. Мы Вам поможем с местом разобраться А Вам, осталось, только, к нам собраться[/q]
По приглашению Елены cfrehf, собрались быстро, ведь Путешествовать по городам и весям значит побывать везде... Нас встретил: Владислав Терентьев Самара
– Мне кофе и «Rеmy Martin» грамм триста, Поскольку дождь и некуда спешить!.. Лукаво улыбается бариста – Заведующий праздником души. Приглушен свет в уютном лаундж-баре, Стоит коньяк на скатерти бордо, И кажется, я вовсе не в Самаре, Она-то мне знакома «от» и «до»… Какие ненавязчивые ритмы!.. Сэм Тейлор бесподобен, как всегда, – Галантный сакс вплетён сегодня в рифму, Пока по стёклам с неба льёт вода....отправились мы дальше, и куда, конечно улица Льва Толстого привлекла. Кафе там отличается по-питерски интересным интерьером и тонкими скандинавскими нотками в оформлении.
Отведав "Гималайский раф" в кафе "Толстой" мы отправляемся домой...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 413 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3714 | ЧТОЖ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ОПЯТЬ!!! С ЛЮБОВЬЮ БУДЕМ ВАС ВСТРЕЧАТЬ!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
|