Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44918 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44918 |
Он любовался ею вприкуску с кофе, парящим телом с крыльями псевдо-шёлка. Как эти руки тонки и мягок профиль! А у мужчины рядом - косая чёлка,
косая сажень, галстук и взгляд с прищуром, паучья цепкость рук и ритмичность жестов. А он - из круга вышедшая фигура, огонь и кофе с перцем - глотки блаженства.
Она бросалась в танго, как в пропасть, с криком, так гармонично влившимся в стон мелодий. А, подойдя к столу, уронила тихо: кто не танцует, тот без меня уходит.
Автор : М.Кузнецова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44918 | Пусть кофе будет прост и по домашнему, возьми его, как будто бы букет, Из дней осенних и оставь вчерашнее, пусть будет утро, кофе, солнце, свет... Пусть в кофе горьком мысли растворяются, добавлю нежно с пенкой молока...
Мне снова утро солнцем улыбается, хотя оно и пасмурно слегка... Увижу свет осенних зрелых листьев, я нахожу в них для души покой, А также самых светлых добрых истин, ниспосланных как свыше мне рукой...
Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3534 | Что может быть прекрасней утреннего кофе... В ОБЕД...
 --- древо | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44918 | MarioVad написал: [q] Что может быть прекрасней утреннего кофе... В ОБЕД...[/q] Только надо правильно выбрать крепость кофе... И тогда хорошее УТРО наступет в ОБЕД
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44918 | Дождалась...
Я кофе пью и жду НОЯБРЬ, Ведь за окном – не летний вечер... Со мной прощается октябрь, Бросая шаль ко мне на плечи…
Смеясь, уходит в никуда, Заполнив душу светлым раем, Как иней красит провода… А я уже, уже другая…
Я кофе пью и жду НОЯБРЬ! Мой стих – не склонность к куражу, Чтоб не забрал с собой октябрь, В копилку СЧАСТЬЕ положу….
Ольга Комарова-Аверина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44918 | Наверх ##
5 ноября 14:25 5 ноября 14:26 Кофе, книга... перевернута страница, Я над строчками стихов замру, как прежде. И душа, совсем крылатая, как птица Будет легкой, будет светлой, будет нежной...
Дождь на стеклах мне рисует южный берег, Белый парус над волной и крики чаек. Нет, не нужно привыкать к своим потерям, И совсем не нужно - к грусти и молчанью.
Дождь и ветер снова спорят возмущенно, И на улицу не выйти... только если Между капель пробежать заговоренной, Не промокнуть, не растаять, не исчезнуть
Дарья Яшенко
Море плещется, сердце радуется...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44918 | КОФЕЙНЫЕ ЦВЕТЫ...
За чашечкой кофе, с глазу на глаз, От любимой слышу такой вот заказ: Звёздочку с неба - обещал не раз ты?! С кофейных деревьев подари мне цветы.
В магазинах, на рынке в цветочном ряду, Кофейный букет нигде не найду... В поисках просто сбился я с ног, И кофейный бутик в этом мне не помог.
Звёздочку с неба? Это вам в планетарий, Под заказ доставим, но будет гербарий. Получился какой - то замкнутый круг, Ботанический сад? Там окажется вдруг.
Так кофейное дерево у меня ведь растёт, И вот - вот, на глазах, уже зацветёт. О, кофе! Культурное дома растение, Хоть звёздочку с неба, без доли сомнения!
Александр Гущин Кофе Контент
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
5 ноября 15:08 5 ноября 15:09 Кофейня в Кирове для пряток от осеннего дождя...
New York coffee | тайм кофейня | Киров Здесь можно насладиться «Фирменным» кофе от бариста.
Кофе пахнет осенью...
В это время года такой напиток пьется лучше. Приятней. Вот гуляешь по улицам родного города, а вокруг разноцветные, осенние листья, желтые, красные, бордовые, все они медленно плывут по воздуху, опускаются на землю. Погода прохладная, еще не мороз, но уже чувствуется обволакивающая прохлада осени. Заходишь в маленькую кофейню, официант с мягкой улыбкой приносит чашку горячего кофе. Сесть за столик желательно у окна, чтобы видеть осень, находясь при этом в теплом помещении.
Всем живущим в Кирове, кофейный привет!
6 ноября 5:19 6 ноября 6:10 Утро в Стамбуле
В полумраке восточной кофейни Пахнет мятою и кардамоном, Смесью мокко и пряных растений С ароматами роз и лимона.
За порогом восточной кофейни Суета проиграет в пятнашки. И приходит умиротворенье По глоточку из крохотной чашки..
Турецкий кофе получил в Евросоюзе статус TSG (Traditional speciality guaranteed - гарантированная традиционная специализация)
6 ноября 6:09 6 ноября 13:30 Ноябрь Всё-таки Странный Месяц… Жить в ноябре — это как жить в доме, из одних окон которого можно увидеть зиму, из других — всё ещё осень. Да, и в разных городах одновременно могут наблюдаться и осень, и зима.
Новосибирск! Что может быть красивей?! Мосты великаны вас в гости зовут, Столица Сибири ,гордость Росиии. Лучшие люди здесь точно живут! А в городе осень, Обь обмелела. Осинки по струночке ровно стоят, И светят фонарики на улицах звонко , Замедляя осенний, листопадный обряд. Погуляем по площади вдоль ярких красок, Отведаем кофе, и отдохнëм.
Новосибирск кофейный Кофейный приветик для Valery W Лаверны!
|