Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44956 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
| LelyaKirillova Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 октября 7:47 tani-tani написал: [q] Убежал мой кофе
Убежал мой кофе… Снова убежал! Долго пышной пенкой у краёв дрожал… Только отвернулась (вроде, СМС), Кофе через турку на плиту полез.
Ладно, позабочусь о плите потом. А, пока, разбавлю кофе молоком. Или… намастрячить для себя гляссе? Был пломбир… Но, вижу… кончился совсем.
Возвратиться снова надо к молоку. Или, уж добавить… в кофе коньяку? По утрам спиртное? Ну, тогда, бальзам! Говорят, он лечит от душевных ран!
И, какая рана у тебя сейчас? А, вставать с кровати? В этот ранний час? Пять утра! Как можно? Только спать и спать! Что же заставляет подниматься в пять?
Может, через площадь звон колоколов… Может, визг влюблённых в кошечку котов… Может, осторожный первый луч зари… Или, чей-то кашель. Или, где-то скрип.
Или… просто старость… крАдучись идёт. Не спеша, на ушко предъявляет счёт. Мол, вставай! Не стОит слишком долго спать! Неизвестно сколько зорь тебе встречать.
Полюбуйся! Утро, словно крем-брюле! И, туман… как тонкий… из фатина… шлейф… На овальной клумбе, сплошь ковром цветы! Боже! Сколько утром видно красоты!
Остывает кофе. Залита плита. Наполняет душу утра красота. Завтра в пять! Не позже! После отосплюсь. Благодать земную недобрать боюсь.
Галина Яковлева-Глейх
[/q]
Да, именно так! --- Кирилловы, Леновские, Кублицкие, Кублицкие-Пиоттухи(?).
Светить надо всегда ☀️☀️☀️☀️! | | Лайк (3) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
28 октября 11:14 tani-tani написал: [q] Питер и немного кофе . Можно уехать из Санкт-Петербурга, но Санкт-Петербург навсегда останется в сердце, поэтому сюда так приятно возвращаться! Проверено![/q]
В Москве тоже много мест связанных с кофе... Режиссер Дэвид Линч однажды сказал: «Лучше плохой кофе, чем никакого». А мы остановимся на лучшем! Hausbrandt H.Hausbrandt. Хаусбрандт.Италия. Производитель начал свою деятельность еще в 1892 году. Обладает ярким, сладким ароматом, который сразу запоминается. А когда кофе Хаусбрандт пьешь из маленькой чашечки Tazzine, качество напитка выше всех похвал! Линия Tazzine (маленькие чашечки) Находясь в авангарде инноваций.Hausbrandt были первыми, кто создал линейку чашек с уникальным дизайном и логотипом компании. Слоган был тот же, что появлялся в их рекламе и на их продуктах на протяжении более полувека: Specialità Caffè Hausbrandt. Следуя этой традиции компании, Hausbrandt Trieste 1892 S.p.A. в настоящее время предлагает линейку чашек с дизайном, созданным прародителем в 1935 году, в дополнение к престижной смеси 100% арабики для гурманов.
  --- древо | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44956 | Наверх ##
28 октября 12:26 Nаталья D написал: [q] И так, сегодня нам дано: Подъём, рассвет — он за окном, Ещё кусочек октября,[/q]
Кофейная осень... Сегодня побуду я дома, Ручную найду кофемолку, чтоб шорохи слушать.
 Из блакнота для Nаталья D!Nаталья D написал: [q] Есть кофе, каша, бутерброд, Голодный кот на кухне ждёт. Есть новый день и новый шанс[/q]
Кофейная осень ласкает остатками солнца И ластится, будто котенок коричневой масти Перелистываю блакнот для Nаталья D!Я обожаю этот день и утро, И чашку кофе с солнечным лучом; И тающие с сахаром минуты, Спокойствия и мыслей ни о чём.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
28 октября 12:35 LelyaKirillova написал: [q] Да, именно так![/q]
Из блакнота для LelyaKirillova! Леля !Дочь Александра СветоЗара! А что там интересного кофейного в граде МИНСКЕ? --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
28 октября 13:04 MarioVad написал: [q] В Москве тоже много мест связанных с кофе...
Режиссер Дэвид Линч однажды сказал: «Лучше плохой кофе, чем никакого».
А мы остановимся на лучшем![/q]
Хорошо бы побывать в каждом из этих кофейных мест…
Не хочется кофе-плахой…никакого тоже не хочется…
А вот с лучшим всегда отлично! Будем искать Hausbrandt…

Tazzine (маленькие чашечки) очень понравились…
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
| LelyaKirillova Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 октября 16:29 tani-tani написал: [q] LelyaKirillova написал:
[q] Да, именно так!
[/q]
Из блакнота для LelyaKirillova!
Леля !Дочь Александра СветоЗара! А что там интересного кофейного в граде МИНСКЕ?[/q]
В Минске всё отлично ☀️☀️☀️☀️! --- Кирилловы, Леновские, Кублицкие, Кублицкие-Пиоттухи(?).
Светить надо всегда ☀️☀️☀️☀️! | | Лайк (4) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
29 октября 6:28 Две чашки кофе до Ноября! Прощай Октябрь!
Ну что, Октябрь, давай "на посошок" С тобою на прощанье выпьем кофе. Я напекла блинов, садись, дружок, Да не волнуйся: некому быть против.
Никто к тебе не будет ревновать... Пожалуй, жаль... немного бы хотелось... Однако... Тебе сливки добавлять? Бери блины, я их уже наелась,
Пока пекла, и буду кофе пить Сейчас с любимым чёрным шоколадом. - Неужто тебя некому любить?! - Наверно, есть... пожалуй, мне не надо:
Отвыкла я от этой суеты... Да и вообще... давай-ка сменим тему; И без обид... - пей кофе, ешь блины, Не будем углубляться в суть проблемы.
Взгляни, какой прекрасный листопад, Какое солнце - жарко, будто летом! Вон паутинки по ветру летят, Вуалью бабье-летнего привета.
И дни летят, как этот листопад, Куда-то в вечность, в пестроте событий... - Иди вперёд и не смотри назад: Тебя ждёт много радостных открытий!..
- Благодарю... но всё-таки мне жаль, Что вышел срок, и ты от нас уходишь... Я не люблю ноябрьскую печаль Дождей холодных, мрачность непогодья.
Все пятьдесят оттенков Ноября Давно известны и не греют душу... Хотя, порою, прелесть есть в дождях, Но слишком часто - их наскучит слушать...
А мы давно исходим из того, Что "у природы нет плохой погоды"... Поэтому - спасибо и всего... Прощай, Октябрь, до будущего года!
Ирена Буланова
 --- древо | | Лайк (4) |
29 октября 7:06 В осенний день мне нужен кофе крепкий...
В осенний день мне нужен кофе крепкий И жёлтый зонтик в цвет листвы вокруг. Мальчишка лет восьми в промокшей кепке Бежит по лужам, а в глазах — испуг.
Прохожие шагают недовольно — Похоже, осень многим не мила. Ворона злая выступает сольно На летней сцене, правда, из угла.
Собак — и тех не видно в старом парке, Нашлись и поуютнее места. Ан нет, один хозяин при овчарке Гуляет под дождём. Видать, нужда…
А я и без нужды хожу под ливнем, Ведь если напитаться октябрём, То кофе в тёплом доме будет дивным! Нет, лучше чай бодрящий — с имбирём.
Огурцова Татьяна
29 октября 10:41 Пахнет осенью утренний кофе, В нём не слышно почти больше лета, Запах тот же, но всё-таки новый, И в нём нет никакого секрета...
В нём бодрящие ноты прохлады, И дождей затяжных слышна свежесть, Аромат есть от школьной тетради, И от солнца нежаркого нежность...
Добавляют цветочных мотивов В его запахи - яркие астры, В нём есть пряность от чернослива И яблок поспелых - чуть страсти...
Пахнет осенью утренний кофе, Золотится листва на деревьях, Мир красив в своей каждой обнове, Наслаждайтесь вкусом мгновенья!..
Елена Лесничка
30 октября 14:35 А за окном осенний листопад, и воздух так насыщен и богат. Мне россыпь красок душу бередит, а аромат кофейный манит как магнит... Пусть осень негою своей обнимет, пусть оградит от хмурых дней, пусть чашка кофе душу греет, а мир наш будет чище, искреннее и добрей!
|