Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43770 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43770 | Вкусный кофе сварю с утра: Я улыбку в него добавлю. Запах счастья несут ветра, Этим запахом кофе приправлю.
Аромат немного хмельной, - Это запах моей надежды, Он всегда, неизменно, со мной, В моей жизни сейчас, как и прежде.
Вместо сахара - солнца чуть-чуть Я добавлю, чтоб сердце утешить: Я грустить совсем не хочу,- Будет радость в напиток подмешана.
Обязательно нежность возьму, Доброту и еще сострадание. Я добавлю в кофе весну, Ее нежность, очарование.
Приглашу всех друзей за стол Утром сказочным и волшебным. Чтобы каждый счастливым ушел, Угощу напитком целебным.
Тамара Кухнова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43770 | Горький напиток! Кофейные зерна - темно-коричневой россыпи град! Горький напиток выпит не поздно - в самое время, с утра в аккурат! Дымкой растает виденье ночное. В снежной воронке грядущего дня мы растеряем друг друга с тобою: ты - будешь ты, а я - буду я.
Татьяна Янчукович
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3089 | Наверх ##
24 апреля 18:04 Татьяна Александровна!!! Весеннего -кофейного вечера в уютном милом уголке!!!! Где можно с тишиною встретиться, Побыть с собой на едине!!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43770 | Чашка кофе, просто для души... Кофе ли, да и какая разница... Просто в утро снова поспеши, слово подарить, что сердцу нравится...
Поспеши отдать свою любовь, прикоснуться ею в утро раннее, И вернутся к сердцу чувства вновь, милые, любимые, желанные...
Поспеши слова скорей отдать, просто подарить и не надеяться... И наступит в сердце благодать, даже если вам в нее не верится...
Просто словом к сердцу прикоснись, ждут их сердцем самые любимые, Не жалей слова, души коснись, ведь мгновенья те, неповторимые...
Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43770 | Мне бы чашечку горяченького кофе, Жизнь на паузу нажать бы на секунду, Стать попроще и мечты своей коснутся, Просто так без каверзных вопросов...
Ведь у женщины должна быть остановка, Где мечты свои скрывая от других, С чашкой кофе,у окна,взгрустнёт немножко, Не смотря на горечь кофе без обид...
В нём особое порою наслаждение, Согревает душу даже маленький глоток, В тишине побыть собой не преступление, У мечты ведь должен быть в душе свой уголок.
Ермолова Лара(Снежная)
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43770 | Вам, чашечку кофе?!
- Вам чашечку кофе? - Да, нет...не спешите... Мне просто налейте, ЛЮБВИ... два глотка. И СЧАСТЬЕМ её подсластите... и НЕЖНОСТИ тёплой, добавьте слегка. И в пышную пенку,- МЕЧТУ положите... Да, чуть не забыла... и СТРАСТЬ - пол-глотка! (-Какой же Ваш кофе?... теперь аппетитный..))) - А кофе- Арабика или Робуста, и как же вода?
Минутка заминки... улыбки на лицах...
- Ну, да, понимаю...Латте, как всегда... Сироп, шоколад иль корица? -Спасибо. Побольше, лишь молока. - Ваш принят заказ. Ожидайте. - Как долго мне ждать?.. - Минууут...полчаса))) А Вы, не грустите. В окно посмотрите, там в танце кружится листва...
Тамара Романова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43770 | Горячий кофе
Горячий кофе ,аромат блаженства. Нет ничего прекраснее с утра. И это говорю вам,не кокетство, Немного сливок и опять бодра.
К нему ещё кусочек шоколада. И с ветчиной на булку бутерброд. А если выпить пару чашек к ряду, То жизнь ключом теперь твоя забьёт.
Горячий кофе ,аромат блаженства. Три капли добавляю коньячку. И нет предела нам для совершенства. Твори,люби,всё это по плечу.
Татьяна Мишина 7
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3089 | Наверх ##
26 апреля 20:39 . --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43770 | cfrehf написал: [q] . Королева с осанкой гордою, Чашка кофе на круглом столике, Ты Творцом в совершенстве создана- Искушенье в прекрасном облике! Ирина Пятова [/q] Чашечка кофе. В ней блик золотой, Гладь не тревожа, ныряет до донца И намекает, что надо весной Пить по утрам кофе с привкусом солнца,
Чтобы почувствовать в каждом глотке, Как пробуждается мир на рассвете, Чтоб начинать новый день налегке, Пусть он хранит все заботы в секрете.
Утро весеннее, кофе, лучи И ветерок, что запутался в тюле… Ох, Вдохновение, ты не молчи В миг, когда сердце в весеннем загуле.
________@ Елена Капелька
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43770 | Наверх ##
27 апреля 8:42 27 апреля 8:47 Всем,всем,всем! Доброго утра! Желаю, чтобы оно принесло отличные новости, легкое настроение, приятные встречи и радостные события. Пусть все, что запланировано, будет выполнено, а все, что задумано — с успехом воплотится в жизнь как можно скорее. Энергии в делах и душевного равновесия на весь день...
Ты спрашиваешь, что значит для меня утренний кофе?... Кофе!... О, кофе!
Так что же это такое?... О, mon cher ami, для меня это не просто напиток! Это страстное и одновременно нежное и приятное объятие души. Это когда от избытка приятных ощущений забываешь дышать ... . Это совершенный , ожидаемый и одновременно неизведанный вкус... Это то, что возбуждает, нежно манит и непременно увлекает .... Увлекает в мир свободных ... чувственных ... плотских фантазий, в мир всенаслаждения и легкой эйфории.... Это горячий, терпкий изыск! Это послевкусие с бархатной горчинкой. Это моё спасение от вечного permanent de veille (постоянного ожидания)))) j'aime le café... я люблю утренний кофе... я обожаю его запах... je t'aime ! J'espère que tu comprends moi!
|