Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | «Рассветы – все больше в них влюбляюсь. Они возвращают надежду. Именно на рассвете жизнь открывает ладони, показывает сокровища. И отдаляешься от тяжких мыслей, которые ночью мешали спать.
Рассвет лизнул мое окно, Подъем диктует циферблат. Мой разум дремлет еще, но: Спасает кофе аромат!
О, этот шоколадный цвет, И нежной пенки кружева. И вот уж сна в помине нет, И ясно мыслит голова.
Работа, дел круговорот, Слов, проносящихся поток. Прервет весь этот хоровод, Лишь кофе черного глоток.
Глоток бодрящий и живой, Глоток безумного огня. Богов напиток неземной, Ты снова жизнь вдохнул в меня!
День угасает, я одна… В окно вливается закат. Меня качает тишина, Чарует кофе аромат.
Нина Ачараева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | Вкусный кофе сварю с утра: Я улыбку в него добавлю. Запах счастья несут ветра, Этим запахом кофе приправлю.
Аромат немного хмельной, - Это запах моей надежды, Он всегда, неизменно, со мной, В моей жизни сейчас, как и прежде.
Вместо сахара - солнца чуть-чуть Я добавлю, чтоб сердце утешить: Я грустить совсем не хочу,- Будет радость в напиток подмешана.
Обязательно нежность возьму, Доброту и еще сострадание. Я добавлю в кофе весну, Ее нежность, очарование.
Приглашу всех друзей за стол Утром сказочным и волшебным. Чтобы каждый счастливым ушел, Угощу напитком целебным.
Тамара Кухнова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | Горький напиток! Кофейные зерна - темно-коричневой россыпи град! Горький напиток выпит не поздно - в самое время, с утра в аккурат! Дымкой растает виденье ночное. В снежной воронке грядущего дня мы растеряем друг друга с тобою: ты - будешь ты, а я - буду я.
Татьяна Янчукович
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3094 | Наверх ##
24 апреля 18:04 Татьяна Александровна!!! Весеннего -кофейного вечера в уютном милом уголке!!!! Где можно с тишиною встретиться, Побыть с собой на едине!!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | Чашка кофе, просто для души... Кофе ли, да и какая разница... Просто в утро снова поспеши, слово подарить, что сердцу нравится...
Поспеши отдать свою любовь, прикоснуться ею в утро раннее, И вернутся к сердцу чувства вновь, милые, любимые, желанные...
Поспеши слова скорей отдать, просто подарить и не надеяться... И наступит в сердце благодать, даже если вам в нее не верится...
Просто словом к сердцу прикоснись, ждут их сердцем самые любимые, Не жалей слова, души коснись, ведь мгновенья те, неповторимые...
Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | Мне бы чашечку горяченького кофе, Жизнь на паузу нажать бы на секунду, Стать попроще и мечты своей коснутся, Просто так без каверзных вопросов...
Ведь у женщины должна быть остановка, Где мечты свои скрывая от других, С чашкой кофе,у окна,взгрустнёт немножко, Не смотря на горечь кофе без обид...
В нём особое порою наслаждение, Согревает душу даже маленький глоток, В тишине побыть собой не преступление, У мечты ведь должен быть в душе свой уголок.
Ермолова Лара(Снежная)
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | Вам, чашечку кофе?!
- Вам чашечку кофе? - Да, нет...не спешите... Мне просто налейте, ЛЮБВИ... два глотка. И СЧАСТЬЕМ её подсластите... и НЕЖНОСТИ тёплой, добавьте слегка. И в пышную пенку,- МЕЧТУ положите... Да, чуть не забыла... и СТРАСТЬ - пол-глотка! (-Какой же Ваш кофе?... теперь аппетитный..))) - А кофе- Арабика или Робуста, и как же вода?
Минутка заминки... улыбки на лицах...
- Ну, да, понимаю...Латте, как всегда... Сироп, шоколад иль корица? -Спасибо. Побольше, лишь молока. - Ваш принят заказ. Ожидайте. - Как долго мне ждать?.. - Минууут...полчаса))) А Вы, не грустите. В окно посмотрите, там в танце кружится листва...
Тамара Романова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | Горячий кофе
Горячий кофе ,аромат блаженства. Нет ничего прекраснее с утра. И это говорю вам,не кокетство, Немного сливок и опять бодра.
К нему ещё кусочек шоколада. И с ветчиной на булку бутерброд. А если выпить пару чашек к ряду, То жизнь ключом теперь твоя забьёт.
Горячий кофе ,аромат блаженства. Три капли добавляю коньячку. И нет предела нам для совершенства. Твори,люби,всё это по плечу.
Татьяна Мишина 7
cfrehf Самара Сообщений: 366 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3094 | Наверх ##
26 апреля 20:39 . --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | cfrehf написал: [q] . Королева с осанкой гордою, Чашка кофе на круглом столике, Ты Творцом в совершенстве создана- Искушенье в прекрасном облике! Ирина Пятова [/q] Чашечка кофе. В ней блик золотой, Гладь не тревожа, ныряет до донца И намекает, что надо весной Пить по утрам кофе с привкусом солнца,
Чтобы почувствовать в каждом глотке, Как пробуждается мир на рассвете, Чтоб начинать новый день налегке, Пусть он хранит все заботы в секрете.
Утро весеннее, кофе, лучи И ветерок, что запутался в тюле… Ох, Вдохновение, ты не молчи В миг, когда сердце в весеннем загуле.
________@ Елена Капелька
|