Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | С 8 Марта, милые женщины нашего любимого Форума ВГД! Пусть каждый день напоминает вам о том, как вы красивы. Не зря именно этот праздник знаменует собой весну! С праздником весны и красоты! Пусть ваши улыбки будут солнечными, а настроение — праздничным! Пусть в жизни все мечты сбываются в мгновенье ока. Пусть мужчины восхищаются вами 365 дней в году!
Мои кофейные откровения!
Сегодня в день весеннего праздника 8 марта нахлынули воспоминания, как мы встречали, будучи студентами, весело этот праздник. Как он задорно проходил в студенческой среде. Всего было мало, чего-то не доставало, но было радостно. Вчера мы с супругом ходили в театр на спектакль «Три мушкетера». Замечательно! И я хочу сказать молодым людям: читайте хорошие книжки,ходите на хорошие спектакли, смотрите хорошие фильмы, где рассказывается о настоящей любви, о преданности, где говорится о глубоких чувствах на все времена, на все века. Любовь, доброта, преданность не устаревает. Все, что сохраняет в человеке человеческое, что делает его лучше, это всегда модно во все времена, во все эпохи востребовано. Все женщины ожидают внимательных, ласковых, доброжелательных слов. Слов любви, дружбы. Я думаю, и мужчины точно так же ждут от женщин тепла, ласки, заботы. Это настолько настоящие чувства, о которых можно говорить не только 8 марта, в женский день, а в любой день. Это приятные размышления. Не стесняйтесь слов любви в любой день, в любое время года, в любое время суток. Мы все нуждаемся в поддержке, и в ласке, и в заботе, и во внимании и в доброте. Это для всех нас необходимо и всегда в цене. Я вас всех ценю и очень люблю и желаю счастья!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1534 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5565 | Дорогая Татьяна! Пусть и сейчас этот весенний праздник будет полон радостью! Есть вкусный кофе, - Значит, счастью быть!
Спасибо за чудесное время с чашкой кофе! За поздравления! За напоминания: Мгновение, ты прекрасно!
Утро. Солнце. Чашка кофе. Хочешь, вместо молока, По небес пройдя дороге, Я добавлю облака...
Я добавлю счастья ложку. Хочешь, даже не одну. Свои чувства на ладошке Вместе с кофе протяну.
Я добавлю горсть улыбок. И мечты твои из снов. Музыку цветочных скрипок А ещё... свою Любовь! Автор: Ольга Козловская
 | | Лайк (5) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7283 | Горячий кофе, маленький диванчик, А за окном — сиянье белизны. Но март летит, как лёгкий одуванчик, Навстречу одуванчикам весны.
Прошу судьбу без ропота, но часто: Тяжёлых испытаний не готовь. Оставь мне это камерное счастье: Уютный быт и тихую любовь...
________________________ Юлий Трескин
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7283 | Наверх ##
8 марта 12:39 8 марта 12:42 Я не готова к катастрофе. Готова утром выпить кофе. Верней, не выпить - долго пить, Не напрягая жизни нить И ближнего не напрягая.
Коль мне не светит жизнь другая, Коль у меня она одна, То надо кофе пить до дна, До донышка, до самой гущи, Растягивая миг текущий.
____________________ Лариса Миллер
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Nаталья D написал: [q] Спасибо за чудесное время с чашкой кофе! За поздравления! За напоминания: Мгновение, ты прекрасно![/q]
Valery W написал: [q] Коль мне не светит жизнь другая, Коль у меня она одна, То надо кофе пить до дна[/q]
Meняю пoтиxoнькy тьмy Нa cвeт, A зябкий лёд — Нa тёплyю вoлнy. — Cкaжитe, кaк бeз плaнoв Bы живётe? — Тaк вдyмчивo И пpocтo кaк мoгy, Тo пocвящaю вcю ceбя Рaбoтe, Тo жизнeнныe cилы Бepeгy. — Кaким бы Bы xoтeли видeть "Зaвтpa"? — He знaю. Heoжидaнный вoпpoc... Я мыcлeннo пишy Эcкизы мapтa , B oпpaвe Из yлыбoк и мимoз. — Bы cтpaннaя. — Boзмoжнo... Hy, и пycть. — Ho, Еcли чecтнo, Нpaвитecь мнe oчeнь. Ecть люди, Пpoгoняющиe гpycть, И тe, Ктo pвутcя дyшy Обecтoчить. — У Bac-тo caмoгo Пpидyмaн плaн? — Плaн был. Xoтитe, тaйнy Baм oткpoю... Я в мaлeнькoм кaфe Пишy poмaн. — O чём жe oн? — O вcтpeчe двyx гepoeв. Meтeль мeлa. Bo cнax цвeли тюльпaны. Bплeтaлиcь нoтки cчacтья В бeлизнy. — Дaвaйтe пpocтo жить, Без вcякиx плaнoв, Пить вмecтe кpeпкий кoфe, Ждaть вecнy... Алеся Синеглазая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Всем сладких снов,заслужили! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Весна, спеши взорвать мой серый мир.
Дарите женщинам цветы, Чтоб жизнь ещё светлей казалась. Чтоб будни были не пусты, Дарите женщинам цветы. Как много значит эта малость!
Доброго и светлого утра, вкусного кофе, замечательного и удачного дня!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | КОФЕ ВЕСНА МАРТ
Глаза прикрою, по росе травы, Навстречу солнцу побегу, ликуя...
Кофейный дух с весенним цветом, Изысканный, насыщенный купаж... Пьянит меня дурманящим букетом, И стильный цвета кофе антураж...
Ласкает кофе каплей шёлка губы, Подснежник нежностью своей пленит... В объятиях мужских, немного грубых, Любовь весною наслажденьем окрылит...
Бодрящей ноткой кофе нас балует, Бушует водопадом в теле страсть... И за окном весна опять ликует, И кофе с пенкой дарит неги сласть... Лора Татаурова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
barin-na Сообщений: 106 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1505 | Татьяна Александровна, благодарю за приглашение! Всем доброго утра и ароматного кофе!
 | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | УЮТНОЕ КАФЕ В СТАРИННОМ ДОМЕ...
Уютное кафе в старинном доме, шуршание притихших голосов, мне кофе аромат щекочет память, не называя дат и адресов...
В предчувствии приблизившейся встречи, закружится от счастья голова, какая радость, что я вновь услышу приятные и нежные слова...
Читаю надписи и слушаю соседей, у каждого история своя, вот кто-то радуется встрече и беседе, а кто-то в ожидании, как я...
В уютных креслах пропадёт усталость и чашка кофе бодрости придаст, и радости добавит эта малость, улыбкой приоткрыв сиянье глаз... Ирина Гречихина
|