Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43908 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43908 | Наверх ##
28 февраля 8:09 28 февраля 8:14 Кофе и молоко
«Приписывать человеку посторонние, не свойственные ему вкусы и привычки – все равно что пририсоваь усы на портрете».
Достоевский пил кофе со сливками в любое время дня: утром, после обеда, на отдыхе. По утрам ему варила кофе супруга. Анна Григорьевна писала:
Любил очень горячий кофе, который бы кипел, и с своей чашкой уходил в свою комнату, в левой руке неся подсвечники и салфетку, а в правой — чашку. Иногда вместо терпкого напитка писатель довольствовался теплым молоком или пил чай: «крепкий и сладкий, по несколько стаканов». Спиртные напитки почти не употреблял, вино не любил, но мог выпить «рюмку водки и перед сладким полрюмки коньяку».
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
28 февраля 18:54 28 февраля 19:01 Чехов и кофе.
Чехов кофе любил, знал в нём толк, и, как уверяли, предпочитал сорт мокко - разновидность арабики. "Чай, сахар, кофе и другие колониальные товары" - гласила вывеска на бакалейной лавке Чеховых в Таганроге.
Из письма Чехова сестре: "Милая Маша ... Чувствую себя свободным только утром, когда встаю и пью кофе ...". 23 марта 1899 г.
"Вы купите сегодня ½ ф. сырого кофе мокко, принесёте ко мне, у нас сжарят и смелют", - писал он художнице А.А.Хотяинцевой в октябре 1898 г.
Писательница Е.М.Шаврова вспоминала: "Вообще же он был очень воздержан и мало ел. - Для писания надо прежде всего избегать сытости, - говорил он часто. Иногда, во время какой-нибудь поглощавшей его литературной работы, он пил утром только кофе, а за обедом - чашку бульона".
"Приходите, как встанете. Будем пить кофе. Вы пьёте кофе ? Утром надо пить не чай, а кофе. Чудесная вещь. Я, когда работаю, ограничиваюсь до вечера только кофе и бульоном. Утром - кофе, в полдень - бульон". Так, по воспоминаниям И.А.Бунина, Чехов приглашал его в гости.
Незадолго до кончины Чехов написал из Баденвейлера доктору П.Ф.Иорданову: "Запретили немцы пить кофе, который я так люблю. Требуют, чтобы я пил вино, от которого я давно уже отвык".
Замечательно, что в Ялте в музее Чехова и сегодня можно увидеть ту самую кофемолку, которой пользовались в семье писателя. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2307 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1331 | Наверх ##
28 февраля 21:51 Как ароматно пахнет капучино!Грустить весной, наверно, нет причины! Весна — пора надежд, любви свершение, Что ранит сердце за одно мгновение! Мелодия Шопена, звуки вальса! А мне бы станцевать задорно сальсу, Попасть в водоворот весенней страсти И утонуть в любви твоей и власти! А за окном февраль, как сахар белый, Десертной ложкой в чашке кружит смело, Он кофе утренний готовит для меня, А я в него как будто влюблена! Спираль, виток, ещё одно мгновенье! Проснётся март, сосульками звеня, И поцелуй задумчивый, кофейный Разбудит душу, сердце бередя! © Copyright: Татьяна Антипова, 2015 | | Лайк (5) |
1 марта 5:42 1 марта 5:43 Добавлю в кофе аромат весны, И буду пить по капельке, смакуя... Svet13la4na57 написал: [q] Как ароматно пахнет капучино! Грустить весной, наверно, нет причины! Весна — пора надежд, любви свершение, Что ранит сердце за одно мгновение![/q]
Кофейный аромат и вкус весны... __________________________________
Кофейный аромат и вкус весны. Ручьев серебряные нити на асфальте, Глаза закрыты, звуки тишины, И солнца след - осколок рыжей смальты.
Я прошлое устала вспоминать, У новых дней причудливы узоры, Мне б не спугнуть мечту, не расплескать - И настежь распахнуть немые шторы.
Жизнь - смена декораций, масок, лиц, Ненужное с улыбкой отпускаю, И белизну неначатых страниц С рассветом в новый день вплетаю. ________________________ Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43908 | ЖДУ ВЕСНУ кофе
Париж. Кафе. Букет фиалок. И нежный поцелуй в подарок. Остывший кофе на столе... Я будто в светлом райском сне.
Играет вальс аккордеон, И звуки льются в унисон С прикосновеньем робких рук, А в сердце учащенный стук.
Душа томления полна, Смущенья на щеках волна. Бурлит, разбуженная кровь... Париж, весна, пришла любовь!
Валентина Ромашкина-Коршунова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43908 | Струится дымкой аромат кофейный , Мне это утро дарит новый день ... Проснулся город ,словно муравейник , И в нём витает ветер перемен .
Ночлег зимы уже пришёл к финалу , Встречаю утро мартовской весны , Одной наверно чашки кофе мало , Развеять все несбыточные сны.
Искрится дождь весенний перламутром , Но солнце заглянуло вновь в окно , Я наслаждаюсь кофе этим утром , Весна пришла ,и мне не всё равно !
Исчезнет лик весеннего рассвета ... Для счастья много надо? Точно - нет ! Мне хватит солнца и дневного света , Чтоб быть счастливой - это мой ответ !
Кофейный аромат струится дымкой , Весна стучится в капельках дождя , Не проскользнёт день этот невидимкой , Зима не напугает уходя ! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43908 | Чашка кофе...кафе...предвечерье...ненастье... Снегопад за окошком...и ветер... всё мимо!.. -Вам эспрессо? -Пожалуй... и ложечку счастья... -Можно с перцем?.. -Немного, но чтоб не горчило... А ещё...чуть мечты...Вы на полке найдёте? С ароматом морского умытого утра...
-А ещё?.. -Ну, конечно, фужер... априори... Чтоб горели глаза голубым перламутром, И кусочек нежнейшего с облаком торта!.. Сверху тонко посыпьте его вдохновеньем Из душистой, весенней, чуть жёлтой мимозы... -Со стихами иль прозой?... -Пожалуй... с вареньем...
Снегопад за окошком...кафе...звуки джаза... Чашка кофе...мечты... неразгаданность...были... Свет...улыбка...случайность...звучащая фраза... -Вам эспрессо?.. -Пожалуй... с щепоткой ванили...
Ирина Ивзан
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43908 | Есть март, новый день и весна
Есть утро и чашечка кофе... Есть март, новый день и весна, И солнца расплывчатый профиль, ныряющий в чашку до дна. Гадает на гуще кофейной, когда всё вокруг зацветёт... Когда эта дивная фея — весна соловьём запоёт?
Погоды пока что не очень: ни то и ни сё — как весы... Как я в этот день — пахну ночью: виною всему — мои сны. Но кофе взбодрит: пять минуток — растает сонливость и лень... Ну, здравствуй, весеннее утро! Привет, новый мартовский день!
Ирена Буланова
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43908 |  ПОЗДРАВЛЯЮ Наталью Nаталья D! С Весной! С женской красотой!
Кофе как жизнь, изнурительно-крепкий, с горечью сладкой, с кислинкой беспечной, с пенкой воздушной, со вкусом желаний и с ожиданьем…. и с ожиданьем…Мгновения удовольствия и гармонии, которые мы посвящаем себе или делим с друзьями, вкус, стиль и выбор качества ценны везде и во все времена.
Наслаждаться кофе – это больше чем просто выпить чашку, пусть даже смакуя любимый напиток.Мы любим держать в руке чашку кофе, когда мы читаем, думаем или слушаем кого то, в этот момент мы счастливы. Приятного вам кофейного утра ! Все понимать почти без слов... какая легкость бытия... Наверно, в этом есть резон, а может что-нибудь про близость... Заметить ровное тепло, в котором ты и я.... А не попытка изменить и не попытки компромиссов...Она тихая, словно сумерки, а душа её ярко-белая. Говорю: ты знаешь, какая ты, ты ведь видишь, что ты — волшебница? А она по рояльным клавишам перебором ведёт несмелое, и такая творится музыка, словно клавиши с миром шепчутся. Говорю ей, смотри, какая ты — пальцы тёплые, сердце чуткое. И смущение в ней так искренне, словно утро стыдится выглянуть. Под рукой расцветают клавиши предрассветными незабудками — распахнулись, вдохнули, замерли, свои крылья изящно выгнули. Молча слушает, улыбается, если музыка возникает в ней, и легко повторяют клавиши то, что жизнь по секрету спела ей. И пока я ей зачарованно повторяю: смотри, какая ты, незабудки склоняют венчики — как душа её, ярко-белые. Лина Сальникова.Пусть весенний женский праздник принесет приятные ощущения..
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43908 |   Дорогая Елена cfrehf! С женской красотой!... Обнимайте ваше утро... Словно видитесь впервые... Улыбайтесь чашке кофе... И смелей рисуйте планы... Не забудьте про улыбку... И приятностей в кармашек... Это утро станет вашим... И не сможет устоять...
А бывает кофе с улыбкой в этой жизни тревожной и зыбкой, он бодрит, на дела вдохновляет, ну, конечно же, это бывает...
Обожаю твою я улыбку, пусть похожа она на ухмылку, в холода она согревает, самой тёплой улыбка бывает...
Я дарю тебе утром улыбку, под мелодию нежную скрипки, пусть она и тебя окрыляет, смешной кофе...и это бывает... _________________ Лора Татаурова Бог женщину из нежности соткал, Вдохнул в нее любовь и свет небесный, И миллион оттенков в ней смешал, И наделил мышленьем интересным. Добавил обаянья, красоты, Щепотку вредности, пол литра страсти, Заботы, ласки, много доброты, Чуть-чуть надежды и немного власти. Изящности и скромности букет, И нотки свежести, и капельку терпенья, Как на картине Рембрандта портрет - Ваял не просто, а с воодушевленьем. А чтоб шедевр мог всегда цвести, Как горная французская лаванда, Пришлось пропорции как нужно, соблюсти, И наделить его большим талантом… Светлана ЧеколаеваКак же прекрасно быть женщиной.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
|