Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Запах кофе, такой ненавязчиво-манящий, ободряющий и влюбляющий в начало дня, что стремится проникнуть к тебе в окно или солнца лучом, или капельками дождя, или нежным утренним ветерком, колыхнувшим лёгкие шторы, пытаясь раздвинуть их, пробуждая тебя... Не люблю ни корицы, ни мяты, ни сливок... Лишь чистый, как капли росы рассветной, как слезинка счастья, как любовь - без тени примеси недоверия, недомолвок... Небесный... Без лжи...
Ирина Гиждеу
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Nаталья D написал: [q] Потому от уха и до уха надо улыбаться и тогда, радость возвернётся! Будет пруха! А тоска исчезнет без следа!
Свет включай! Не в лампочке, а в сердце! Яркий взор прогонит всю хандру!" ... Залетело счастье, чтоб согреться и осталось в сердце по утру...
Всех с новым днём, быть добру - и этим живём![/q] Не надо ставить под сомненье, Что нам даровано мгновенье И не одно, а тьма и тьма, Что будут лето и зима Чередоваться, повторяться,
И будет утром озаряться Земля и улица, и дом, И я в том свете золотом, В лучах, что утром с неба льются, Поставлю чашечку на блюдце, Чтоб по утру свой кофе пить И дальше эту жизнь любить.
Ах, как хотела б в это верить, Не закрывать для Жизни двери... Да вот решаю тут не я. Но есть толика здесь моя, Всего лишь только капелюха, Не стану вздорной я старухой.
А буду каплей огневой, Всегда строптивой и живой.
А впрочем, нечего грозиться, Пора уже и нам взбодриться. Люблю я тоже кофеек, Пускай и чашка-на глоток.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Заходите на кофе! Пусть нам радостно будет общенье. С головой окунусь в ваши чащи житейских проблем… Заходите, друзья! И с утра, и в обед, и под вечер, Пусть души огонек нас согреет в созвучии тем!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Наверх ##
21 января 17:22 мысля кофейная...
Нет, не в кастрюльке ...кофе — только в турке, В малюсенькой (то ж не компот хлебать) ; Как сумасшедший любит только в дурке Свои таблеточки цветные выпивать, — Так по утрам люблю, халат накинув, Дробить на кофемолке зёрен жар, Варить спокойно, истово, без сплину Свой терпко-горький утренний пожар! Зри в корень...то бишь в кофе,— чтоб не фыркнул, Волною на плиту не убежал, Пока зверьком горячим спину выгнул, Чуть потянулся вверх...момент настал! И турку— хвать за смугленькую ручку, На краешек плиты её скорей... Тут время применить простую штучку: Воды холодной капельку долей — И вмиг послушно лёг на дно осадок, И кофе — чисто-горький, как слеза, Ну а момент торжественен и сладок : Вливаем в чашечку...глоток...о , Небеса!!... Мила Мельникова
21 января 17:48 Спешил рассвет из дома в дом, Луны стирая профиль. Сидели двое за столом И просто пили кофе.
Застыло время в серой мгле, И мгла на миг застыла, И было тихо на земле, И в доме тихо было.
Светлела неба полоса Светился лучик пыли, А в кофе плыли паруса, Киты куда-то плыли.
Но все читалось по глазам Восторжено и пьяно, И в кофе вылитый бальзам Бальзамом лег на раны.
Чтоб вспомнили меж срочных дел Не про долги и платья, Опухших губ, усталых тел Шептанье и объятья.
Скрестились взгляды на бегу, Рассыпались на строфы... Что было ночью – ни гу-гу Мы просто пили кофе.
21 января 18:05 Сидеть в кафе на старой мостовой, На улочке, где всё не слишком строго: Легонечко шумит людской прибой, В горшках петуньи млеют одиноко –
Лиловые. … Мозаики витрин Пестрят и отражают блики света. Ты рядом – взгляд и лучики морщин, Смеёшься, между пальцев сигарета.
Бокалы кофе – тонкие дымки, Слой кремово-молочной пышной пенки. Касаешься – едва – моей руки И детской бледно-розовой коленки.
В креманках – снег белее ли? – пломбир, Подтаявший на солнышке немного … И не заменит /Бог с ним/ целый мир Вкус губ твоих – вкус нежности и мокко!
22 января 10:04 «Кофе должен быть горьким, как правда, и пьяняще-душистым, как полынь!»
…Знаешь, мне кажется, что до тебя я настоящий кофе себе даже не представляла. Хотя уже лет десять варю первую чашку кофе, ещё досматривая самые дорогие картинки утренних сновидений. Именно от его запаха просыпаются чувства, и я начинаю видеть окружающий мир. Благодаря тебе я стала лучше понимать Уинстона Черчилля, которому принадлежат слова: «Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!». И стала дорожить каждой выпитой чашечкой кофе, превращая в ритуал его приготовление. И от первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта!
Мы этим кофе наполняли кровь! Мы пили жадно, обречённо пили! Не зная, что не кофе… а Любовь С тобою мы случайно заварили.
22 января 10:17 Кофе очень разный В любое время года. Нюансов очень много, А вот что от погоды: В январе - ажурный, С небольшою льдинкой. В феврале - с метелью, С лёгкою снежинкой.
В марте, по - весеннему, Солнечный и свежий. В апреле он с капелью, Ласковый и нежный. Майский кофе с ландышем, Черёмухой, сиренью. Июньский с мятой, ягодой И птиц лесных свирелью. Июльский так пикантен, - Со сливками, клубникой. И очень ароматен В августе с брусникой. В сентябре - с горчинкой Рябиновой, с дождями. Октябрьский - с листопадом, Грустит он вместе с нами ... В ноябре он пахнет Ветром, первым снегом. Декабрьский кофе с хвоей, С праздником и смехом.
Пластовская Ольга.
22 января 10:37 22 января 10:52 Кофе-юмор
Если не кофе, то что... по утрам? Вот и ответы из категории драм: Не лучик солнца, не соловьиная трель, А кем-то включённая раненько дрель.
Громкая музыка - этажом выше, Крики соседей: сделайте тише! Утро - это, конечно, не ночь, И чем тут людям можно помочь?
Кофе в постель - пример убедительный, Ритуал сокровенный и восхитительный. Минимум всех одеяний нательных, Он же - из церемоний кофейных.
Горячее дыхание... и сплетение тел... Не знал, что без этого у них много дел: И дом, и работа, - забот по утрам, А кто-то ищет покрепче сто грамм.
Хоть кофе в постель, хоть чай на подносе, Признавались так люди мне в этом вопросе.
Александр Гущин Кофе Контент
22 января 10:51 Кофе-юмор Я кофе пью, когда чиню авто... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|