Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Наверх ##
17 января 18:38 cfrehf написал: [q] Я выпила его из чашки И буд-то оказалась в сказке. А там волшебница Татьяна, Проснулась утром очень рано. И вкусный кофе мне сварила, Своим вниманьем напоила.[/q] Падают снежинки, растворяясь в кофе, белые картинки на пенке пишет профи, улыбки дарит добрые и синева в глазах, снежиночки съедобные, вкусняшки прямо, ах...
Пушистый снег на улице, кругом белым-бело, малышки мило жмурятся, им крупно повезло, катают себе шарики, играются в снежки, как солнышко смешарики, ведь праздники близки...
Снежиночки кофейные тают на губах, мечты летят елейные, скрываясь в облаках, мороженого шарик, как беленький снежок, под кофе аро-магию я пишу стишок... Лора Татаурова, 2024
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3154 | Наверх ##
17 января 23:00 В кофейне Вашей так тепло и вкусно! Совсем не хочется домой мне уходить! Без Вашей доброты,без кофе будет грустно..... Позвольте мне Вас снова посетить??!!??
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Под ногами снег искрится, Я к «Кофейне» подхожу, чуть дрожат мои ресницы. Отчего же? Расскажу…
Мы любили кофе крепкий, пили черный и глясе, И насыщенный и терпкий запах вился над шоссе. Мы катались рядом с горки, на картонках или без, Иногда бывало горько, если в «малу кучу» влез.
Как сосульки рукавицы, как ледышки кожа рук, Сочиняли небылицы, что не холодно вокруг. А потом мы кофе пили, обжигаясь и смеясь. О высоком говорили, смелой правды не боясь.
О прошедшем вспомню с ветром, Кофе крепкого налью, и за сотню километров Я с друзьями кофе пью! Аленушка Морозова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
18 января 12:39 18 января 12:40 С Крещенским Сочельником!
Доверительность улыбок И доверие пожатий, Насыщение напитком, Как насыщенность объятий.
Соразмереность из джезвы, Из керамики горячей, Переходит в Жизнь и в сердце, Разливая тонкий запах.
Чашка кофе – дар Вселенной, Единение по вере. Сквозь Божественность напитка Мир искрится в крепкой пене.
Сладость горечи вдыхая, наполняя Души Светом, Посвящение свершают, обретают Дух Блаженства.
Катерина Жебровська
Утончённый аромат божественного кофе
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3154 | Наверх ##
18 января 16:52 Спасибо за поздравление. Вас с праздником
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
19 января 13:11 Волшебное Крещение! Всегда …абсолютно всегда, нужно верить в сказки и в чудеса… Верить то, что доброта спасёт мир, в то, что вселенная всегда на твоей стороне… Обнимать ничего не прося взамен… и знать, что Любовь сотворит чудо… Забывать о правилах жизни и рисовать каждое утро свой рассвет… …и пить горячий кофе с розовым утренним снегом, облизывая нежность, оставшуюся на губах… Наталия Романовская-Степ
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Кофе: запах, вкус и чашка на столе, в руке, в постели… Ароматы: Коста-Рика, Джафа, Ява, Гватемала…
Когда любовь укутывает сердце Снег поглотил проспектов мегагерцы. В день ворвалась снежинок кутерьма. Когда любовь укутывает сердце, Такой прекрасной кажется зима!
Горячий кофе, маленький диванчик, А за окном — сиянье белизны. Январь летит, как лёгкий одуванчик, Навстречу одуванчикам весны.
Прошу судьбу без ропота, но часто: Тяжёлых испытаний не готовь. Оставь мне это камерное счастье: Уютный быт и тихую любовь. Юлий Трескин
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Нет-нет, не кошка у окошка, а кофей, кофе у окна. Какая белая дорожка, Зима на улице, зима! Какие снежные деревья, их потрясёшь, и весь в снежке. И он летит, летит, как перья, на шапке снег, воротнике.
Здесь не услышишь пенья пташки, вся птичья музыка потом. А на столе сверкают чашки, стоят с душистым кипятком. Молчанье в комнате, ни звука, но вот звон блюдца, разговор. Пар обдает лицо и руки, и белый снег ласкает взор.
Юля Бокарева
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Город укутался в первый снег, - Белый сегодня в тренде. Мне бы немного замедлить бег, В кофе добавив бренди.
И сочинять бы, смакуя лень (только не пишет ручка!), Глядя на город, что в этот день Резко увяз в тянучках.
Чтоб не метаться «метро-трамвай», Вновь промочив ботинок, Не отбиваться от белых стай Прибывших злюк-снежинок.
Просто зарыться бы в свой халат, К черту послав заботы… Эх… Размечталась. Пора бежать: Кофе — метро — работа… Любовь Козырь
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43852 | Не грустите...
Мне бы кофе. Мне бы кошку, Чтоб лечила от депрессий. Я б сидела у окошка, И смотрела в редколесье...
Мне бы с горя сделать стрижку: Говорят, от грусти лечит. И еще - большую книжку. И махровый плед на плечи.
Мне бы шоколада плитку, Капнуть в кофе каплю виски, Ну и, как гарнир к напитку - Каплю позитива в мысли Татьяна Геката
|