Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43805 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43805 | Наверх ##
26 декабря 2024 6:05 Любителям кофе. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
26 декабря 2024 6:11 
Кофе драгоценнейший напиток --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
27 декабря 2024 7:20 Сварю себе я в турке кофейку, польются его нотки тонко, тонко...
С добрым утром, свежим, ясным, Дай поздравим мы тебя. Всё должно идти прекрасно, Это новая заря. Новый день стучится в двери, Выпей кофе и взбодрись. Пусть приходят перемены, Украшают твою жизнь.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 декабря 2024 7:30 Кофе... иногда он напоминает дым костра, иногда удивляет фруктовыми нотами, потом пахнет новой книгой. Трудно уловить и передать вкус словами, но еще труднее угадать и сохранить истинную любовь... Энтони Капелла " Вкус кофе”
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 декабря 2024 7:40 Декабрь...декабрь...декабрь
Любимая чашка, прекраснейший кофе, Мечты, утро нового дня! Луч солнца на блюдце, стиха пара строчек И чудный денёк декабря. Всем доброго утра...
30 декабря 2024 9:12 Что такое кофе по утрам? Это нежный поцелуй с горчинкой? Невозможность предаваться снам со своею лучшей половинкой.
Что такое кофе без тебя? Утро, проведённое в пустую. Расставанье на восходе дня, ожиданье новых поцелуев. В этот раз я не жду Новый год Как какой-то особенный день. Пусть он просто спокойно придет И оставит всех важных людей. Не пишу длинный список из блюд И не думаю, что надевать. В эту ночь мне не нужен салют... Мне бы в чудо поверить опять...
Я хочу, чтобы в сердце уют Поселился на долгие дни, Чтобы я выбирала маршрут, Не боясь что-нибудь изменить. Чтобы новая в жизни глава, Наполняла мечтами опять. В этот раз я не жду волшебства... А хотелось бы искренне ждать!Утренний кофе – поэзия нового дня. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
30 декабря 2024 9:28 30 декабря 2024 9:33 Она любит добрые, тёплые, шоколадные, целебные слова. Слова, которые могут вдохновить, утешить, сделать сладким утренний кофе... знаешь, мне тут вчера привиделось невзначай (что только к ночи в голову не придет!) будто бы ты мне пишешь: «давай, приходи на чай, у меня тут молочный улун и таежный мед» я, конечно же, будто бы рада, конечно же, прихожу, добираюсь по самой короткой из всех дорог вот перед дверью твоей дыханье перевожу, ««ну чего ты стоишь-то, переступай порог» солнцем нагретый, пол еще помнит мои шаги, вздрагивает, тихо вздыхает, но не скрипит внутренний голос шепчет: «не поздно еще, беги» а ты: «кажется, чайник уже кипит» в комнате происходит импульсный переменный ток, ты закрываешь крышку, шутишь, зовешь на «вы» я же чувствую, как внутри пульсирует кипяток, будто ты меня
заварил, а не горсть ароматной травы. Ты говоришь: ну давай, поделись все ли в порядке, как там идут дела, я же смотрю, как чайный скрученный лист раскрывается под водой. Так и я от твоего тепла я бы что угодно тебе, наверное, рассказала кроме того как накатит и я по тебе скучаю так что лучше буду смотреть, как твоя пиала наполняется ароматным зеленым чаем как твоим уютным ладоням, ее держащим постепенно становится горячо чтобы четко представить, как в настоящем эти же ладони держат мое плечо чтоб ароматным зельем в чашку твою струиться, чтобы ты мне поверил, как это – мне каждой ночью сниться, чтоб ты делал очередной глоток осторожно, ни капли не проливая, подниматься легким облаком в потолок
а наутро он сварит ей кофе, и сахар отмерит, и ещё раз - последний - губами коснётся волос, нет, она не задаст, как-то быстро прощаясь у двери, этот женский, наивный и очень нелепый вопрос.её запахи сгинут в утробе стиральной машины, и помада с бокала исчезнет к приезду жены, только как оттереть её шёпот "любимый, любимый" с дребезжащего сердца в разломе глухой тишины? ___________ Кирочка Воронцова --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
30 декабря 2024 23:31 Когда пьешь кофе ночью... Если пьешь ты кофе ночью И опять не можешь спать Можно просто тихо, тихо Северянина читать...Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс! Игорь Северянин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5488 | Наверх ##
31 декабря 2024 8:57 Пусть счастье выпадет в осадках пушистым снегом прямо утром. И кофе с булочкой на завтрак наполнит нас прекрасным чувством.
Пусть убегают все печали, они нам не к чему, поверьте! Пусть в радость будет кружка чая, он нас своим теплом согреет.
Пусть утро бодрости добавит: зима, метель, мороз и снежно. И крылья пусть душа расправит, ну, и помашет ими нежно!)
Марина Агат
 | | Лайк (2) |
1 января 10:36 1 января 10:37 Радости вам в новом году! Оставайтесь со мной, пейте ароматный Coffee...
Дорогие мои! С Новым 2025 годом! Змея обещает всем стабильность и спокойствие – пускай так и будет! Желаю счастья, здоровья и благополучия!
Зимняя сказка под кофе с корицей, С запахом новой и яркой мечты… Солнышко с Ветром мне снег на ресницы Нежно сажают с небес высоты. Дивный момент ожидания чуда, В предновогодне-волшебной поре… Ведь чудеса, как снежинки, повсюду: В скверах, на улицах, в каждом дворе! Их, не стесняясь, сейчас позовите, Словно друзей, пригласите к себе… И будут ждать вас немало открытий И поворотов чудесных в судьбе! День-то какой: как божественно-дивна И так прекрасна Зима и Земля! Снег кружит в вальсе волшебном игриво И приглашает на танец меня. Под снегопад — восхитительный кофе, Запах корицы, мечты и Зимы… Сладость желаний, пришедших на вдохе… Тишь и покой… никакой суеты. Лишь наслажденье минутами счастья, В благостно-нежных объятьях Зимы… Словно к душе Ангел мой прикасался… Лёгким крылом, в ореоле мечты. Зимняя сказка под кофе с корицей, С запахом чуда и новой мечты… Пусть это диво подольше продлится, Как эта сказка, где нет суеты… Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|