Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43839 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43839 | Наверх ##
20 декабря 2024 19:59 Настроение зима и ощущение, что приближаются праздники...
Как хорошо вот так вот в зимний вечер Пить терпкий кофе, любоваться снегом И чтобы кто -то укрывал вам плечи Заботливо, пушистым, тёплым пледом .
И смаковать глоточек за глоточком ... Под стук часов, цедить минуты жизни, У суеты на время взять отсрочку, Когда пьёшь кофе, все движенья лишни .
И, словно, с терпким запахом корицы Ценить всё то, что в жизни ещё будет , То что должно, наверное , случиться ... Ведь впереди зима у нас ...и будни
Вера Рыжих 2
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
20 декабря 2024 20:10 Город укутался в первый снег: Белый сегодня в тренде. Мне бы немного замедлить бег, В кофе добавив бренди.
И сочинять бы, смакуя лень (только не пишет ручка!), Глядя на город, что в этот день Резко увяз в тянучках.
Чтоб не метаться «метро-трамвай», Вновь промочив ботинок, Не отбиваться от белых стай Прибывших злюк-снежинок.
Просто зарыться бы в свой халат, К черту послав заботы… Эх… Размечталась. Пора бежать: Кофе — метро — работа…
Любовь Козырь
Людмила...7_kolen_predkov! Запах кофе в прикуску с мандариновым шлейфом, будет длиться декабрь - январь и февраль
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 декабря 2024 8:45 Не откладывайте на завтра то, чему можете порадоваться сегодня! Например, Зиме, новому Утру и чашечке Кофе…
Утренний кофейный поцелуй... Нежной бабочкой упал на губы... Слов не надо...помолчи...не сдуй... И не притворяйся ,что ты - грубый... Вместе таем...словно рафинад... Поцелуй всё слаще,слаще,слаще... И не притворяйся,что не рад... Я же знаю,как ты любишь сласти... Утренний кофейный поцелуй... С тонкой нотой очень пьяной вишни... Утренний горячий поцелуй... Никогда не будет... третьим лишним.. Автор Вита Савицкая
23 декабря 2024 1:23 время грусти... время переосмысления ценностей жизни... Порог, за которым тебя, возможно, ждёт что-то новое...неизведанное... Надеюсь, что у вас бывают дни, когда ваш кофе на вкус как волшебство
Ну что тебе пригрезилось, с к а ж и ? Нет не во сне, на дне кофейной гущи . Объятия в ночи ... иль м и р а ж и , Иль кто-то написал -ТЫ-самый лучший.
Иль в гуще кофе ты увидел НАС- Влюбленных и поистине счастливых, В объятиях полуночных террас Вчера - печальных, а сейчас - ревнивых.
Иль - вечер и прохладу и минор - Ты ощутил, как-будто день вчерашний. И наш с тобой о жизни разговор, И твой набросок лета - карандашный.
Но ночь горчинку добавляла в смесь Кофейной гущи , миражей и сути И невозможно было ВСЕ прочесть Раскручивая сей кофейный жгутик. ____________ А.Наварская
23 декабря 2024 1:30 23 декабря 2024 1:31 Наслаждение моментом - это навык, доступный каждому из нас в суете повседневности…
— Чем спасаешься ты? — Крепким кофе и нежностью. — И надеждами тоже? — Нельзя без надежд. — А когда накрывает тебя зимней снежностью? — Я спасаюсь наличием тёплых одежд. Вдохновляющей музыкой, светлыми мыслями, И уютом, похожим на мягкую шаль. — Ну, а если печаль подкрадётся по-лисьи? — Я её приручу. Счастьем станет печаль. — А когда мало сил? — Нужно думать о будущем. — А когда век тяжёл? — Распогодится век, Если за руку держит тебя самый любящий, Самый нужный, и самый родной человек. ____________ Алеся Синеглазая
23 декабря 2024 9:13 28 декабря 2024 16:44 Все начинается с кофе — утро, дела, любовь…
23 декабря 2024 9:22 23 декабря 2024 17:29 Кофе… Ароматный… Терпкий… Горячий…Классический… Новый… Изысканный… Неповторимый… Дурманящий… Бодрящий… Вдохновляющий… Согревающий… Манящий…Успокаивающий… Густой… Крепкий… Деловой… Романтический… Семейный… Пламенеющий… Волшебный… Дивный… Будоражащий… Сладкий… Черный… Кремово-коричневый… Со сливками… С шоколадом… С горячим молоком… С ванилью… С корицей… С перцем… Душистый… Пикантный…Все оттенки чувств и эмоций… С него начинается утро… им заканчиваются сон и сновидения… … для пауз и антрактов … для вдохновения… для переговоров и обсуждений… для простой болтовни… в пути и во время остановки… … к книге… к прессе… к фильму… ... в творчестве... для идей... для креатива... для воплощения... ... На востоке утверждают, что в одной чашечке должно быть всего три глотка кофе - «первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».
Анна Баськ
23 декабря 2024 9:35 28 декабря 2024 16:51 Будьте счастливы! Просто так... Потому что, утро... Потому что, новый день! С добрым зимним утром!
Кофейная Чашка хлопочет с утра, Горячий напиток подносит галантно, Целует хозяина жарко в уста, Сама наслаждается вкусом пикантным.
Душа оживает в фарфоре её, А сердце клокочет от крепости кофе, И Чашка впадает чуть-чуть в забытьё, Но новый глоток поднести наготове.
Пустеет она, только гуща внутри, Гадалкой побыть поутру не удастся, Расстроилась Чашка в душе, c'est la vie, Но солнцу в окне начала улыбаться.
Игорь Николаевич Фролов
23 декабря 2024 9:56 Прекрасное хранится в милых сердцу мелочах
Возьму яйцо, взболтаю вилкой , рукой легонько посолю Кусочком сливочного масла обмажу сковородку всю Зажгу огонь, волью тихонько, зазолотится, зашкворчит Кусок горячего омлета, пьянящей дымкою закружит Тончайше режу я огурчик на срезе выступит роса Салат зеленый, помидочик, голландский сыр и ветчина Багет, омлет и слой за слоем, салат топорщится с боков Сложу и сдобрю майонезом,клаб сэндвич к завтраку готов Налью я в кружку крепкий кофе,чуть чуть добавлю молока Родная! Завтракать пора! ____________ AG
23 декабря 2024 10:09 28 декабря 2024 16:42 Приостановить время моментом
С утра я кофе намелю, В окошко солнце светит. За что же зиму я люблю? Так сразу не ответить
За это солнце - пусть оно, Не греет, осторожное, Его люблю я всё-равно! За хрусткую порошу и
За ледяные на стекле Узоры - точно кружево. За то, что дома мне теплей, Когда снаружи вьюжится.
За полосатые носки, И шерстяные варежки, За ёлочные огоньки, Что ты, Зима, подаришь мне,
За вкусный, праздничный глинтвейн, (Рецепт не позабудь - Вино, корицы не жалей, Гвоздики брось чуть-чуть!)
И за лыжню в две полосы, И за поляны снежные, И за пурпурные носы, Друзей моих, конечно же!
Александра
|