Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43862 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43862 | Наверх ##
10 декабря 2024 11:19 В морозное утро...
Кофе остыл, вновь метель завывает В жизни моей все, когда — то бывает, Радость, так редка, как утренний гость, Грусть, невезенье, возьму всего горсть.
Снова зима за окном колобродит, Топит снега, а потом все морозит, Кто же обидел ее, ты скажи, Может, не точены дома ножи?
Что она злится, снежками кидает, Счастья ль, любви или что не хватает? В жизни ее все размеренно, грустно, Снегом мети и морозь, все, так просто.
Знает зима, что пришло ее время, Время снегов, и морозов вновь бремя, Время метелей и грустных раздумий, Время капелей, любовных безумий.
Кофе остыл и метель завывает, Темное время, зима меня манит, Эй, выходи, поморозимся вместе, Вьюга, метель, пусть споют свои песни
Ольга Верещагина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
10 декабря 2024 11:23 В морозный день...
На самом деле кофе имеет много вкусов. И я не естественный вкус кофе имею в виду. Есть кофе со вкусом счастья... Кофе с ароматом страсти... Кофе с нотками одиночества... Есть кофе на двоих, даже если между двумя сотни километров расстояния... Есть кофе наедине, даже если рядом есть кто-то... Кофе имеет множество вкусов, ароматов... Но самое важное, чтобы ваш кофе был всегда вам по вкусу...
Зимнее утро... поставим ванильку пока убегают паром капельки кипятка, кофе наполнится ароматом зима целует лето...
Доброго утра! Пусть чашечка нежного бархатного кофе наполнит ваше утро тихой радостью, а если вы ещё и добавите в него пару щепоток «счастья», «улыбок» и «любви», ваш кофе, как и новый день, будет поистине волшебным...
Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
10 декабря 2024 19:17 Читать хорошие книги и пить любимый чай или кофе...
Жизнь научила быть терпимой, мудрой. Ни строить планов , Бога не смешить.... А просыпаться ранним утром И... просто ЖИТЬ...
Представляете,скоро мы скажем, что 2000 год был 25 лет назад...
11 декабря 2024 6:41 Мое кофейное предновогоднее настроение...
Чем старше я становлюсь, тем меньше люблю сложные рецепты чего бы то ни было... Простая одежда, простая еда, простые слова о самом главном. Своими именами названные вещи. Отдых на стыке с ленью. Дружба по стуку сердца…
Лиля Град
Собирайтесь вместе ради историй, ради искренних улыбок, полных любви слов, громкого смеха и горячего кофе, пения хором старых песен, ради душевного тепла и лучистого счастья. Читайте друг другу вслух стихи, дарите подарки. Цените моменты и согревайте близких любовью.
оставляйте свои любимы стихи...свою прозу...свои мысли...свои идеи...
11 декабря 2024 7:03 А утро пахнет кофе и мечтой…
Перемелется в муку черный кофе, Ложки две и полторы — в крохи-чашки, По заварке я давно старый профи, Как в игре простой с названием «шашки». Знаю, любишь только мелким помолом, В чашке ложку оставляю, как в детстве, Чтобы жизнь катилась в гору по полной, Чтоб разлуками не ранилось сердце. Струйный дух коричный над столом льется, Но со мной чудес, увы, не бывает, Та, что лишь «на полторы» — отопьется, Та, что «нА две» — без глотка остывает. Губ твоих не обожжёт. Не посмеет Погадать на донце гущей осевшей… …Пустота внутри меня грусть расселит, Словно чашки я близнец опустевшей. Ритуал привычный вовсе не в тягость, Голос слышу твой за темным окошком: — С добрым утром, счастье-родинка-радость, Мне совсем чуть-чуть налей… На две ложки…
Татьяна Розина
12 декабря 2024 8:52 Она сводит меня с ума, Эта девочка с взглядом мудрым, Когда входит в мой дом под утро, С длинной челки стряхнув туман.
Я касаюсь ее руки И готовлю ей венский кофе. Чтоб глядеть на точеный профиль, Серебристые завитки,
Нужно слушать ее слова, Отвечать непременно связно, Улыбаться разнообразно И, конечно же, подливать.
Мы не трогаем скучных тем, Ограничившись самым важным: Как кораблик сложить бумажный, Сколько видов небесных тел,
И откуда бегут ветра, И куда уплывают сутки, Сколько перьев у дикой утки, Кто придумал катамаран. . .
Разговор угасает сам Ближе к вечеру. На прощанье Она дарит мне миг молчанья – Поцелуи на пол-часа.
Я закутаюсь в старый плед И закрою глаза. Не спится. Вновь пойду покупать корицу, Кофе, сливки, чуть-чуть конфет.
© Copyright: Небо Июня
12 декабря 2024 15:04 Кофе - это та музыка, которая дарит бодрость душе, солнечным лучиком в холодный день, озаряя мысли, сердце биться чаще.
Париж, Париж и парижанки, Проснувшись, кофе аромат Дурманом сладким круассаны Готовые к любви лежат.
Средь тесных улочек историй Неспешно шопинг в бутиках На фото символ, башни стройной Застывшей, на моих руках.
Париж, Париж и парижанки Мечты, несбыточные сны Мелодию ведет шарманщик Снуют по Сене корабли.
В огнях ночи Париж гламурен Ночь для любви, гуляй турист Бездомный под мостом ночует Во фрак одет, как пианист.
Витрины бьют рекламой голой Духов Шанели номер пять Влюблён с утра в Париж по новой И в ночь гулять уйду опять.
Шаги шагая, сложим строчками По улочкам, где жил Дюма И сны мои, мазками, точками Париж любовь, Париж мечта.
Татьяна Воронцова
12 декабря 2024 15:40 Кофейные истории
"Под деревьями, за столом, Бабушка и мадам Милица пили кофе. Кофе! Кофе был единственной слабостью Бабушки, единым искушением в её аскетической жизни. Но существует странный закон, по которому человек не имеет того, чего хочет, и у Бабушки не было денег, чтобы пить свой собственный кофе. Семья пила чай, потому что в Китае чай дешевле, чем кофе. Кофе был угощением мадам Милицы. По какому-то загадочному устройству внутренних органов мадам Милица, обычно таинственно и мрачно молчаливая, за чашкой кофе пускалась в длиннейшие монологи и нуждалась в слушателе. Благодаря этой её странности, Бабуша пила кофе по крайней мере, два раз в день за последние шесть месяцев.
Нина Фёдорова (Антонина Рязановская). Роман "Семья".
12 декабря 2024 15:55 Кофейные истории
Императрица Екатерина Великая В кабинет императрице Екатерине подавали кофе без сливок и поджаренные гренки в сахаре. Последними она угощала своих собачек, а кофе выпивала сама. Кофе императрицы вошло в пословицу. Его варили из одного фунта на пять чашечек, и он отличался необычайной крепостью.
Лакеи добавляли в толстый осадок на дне кофейника воды и переваривали для себя, после них хватало еще истопникам. Следует учесть, что турецкий кофе того времени лишь отдаленно напоминал современные суррогаты с пониженным содержанием кофеина. Это был напиток чрезвычайной крепости. После него действительно наступал прилив сил. Как-то зимой Екатерина, заметив, что один из ее статс-секретарей, С.М. Козьмин замерз, предложила ему чашку. Едва отхлебнув, несчастный почувствовал себя дурно, у него началось сильное сердцебиение. В питье Екатериной кофе по-турецки содержался определенный общественный вызов. В России XVIII века употребление чая и кофе было делом состоятельных, независимых людей. Возможно, даже слегка бравирующих своей репутацией. Недаром сложилось присловье: "Чай пьют отчаянные". Молодым незамужним девушкам приличнее было пригубить слабоалкогольного сбитня, чем чаю или кофе. Употребляя по утрам кофе, Екатерина как бы заявляла права на несвойственное ее полу удовольствие.
12 декабря 2024 16:13 Кофейные истории
"Кофе женщина подала горячий и душистый, как принято в Исландии всегда отзываться о кофе, которым тебя потчуют. Каменщик неторопливо выпил две полные чашки, то и дело приглаживая ладонью волосы, которых, по существу, у него осталось не так уж много: то ли думал, что они растрепались, то ли хотел утереть стекавший на виски пот, вызванный необычайной силой, таившейся в кофе."
Халлдор Кильян Лакснесс. "Возвращенный рай"
|