Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43918 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43918 | Наверх ##
2 декабря 2024 9:44 Теплый вечер, кофейный вечер...
Миндальный кофе ночью снежной И запах ветра на губах... Твой свет меня ласкает нежно, И отступает сонный мрак...
Тепло ладоней исцеляет, Моя душа твоей сдалась... Букеты лилий зацветают, Пыльцой на кожу льётся страсть.
Сливаясь в белом танце с небом, Растает спелая луна. Смешай её с ванильным снегом, Напиток выпью твой до дна. ...В краю цветов и ив янтарных Рождён ты ангелом тепла, Ты даришь вкус ночей миндальных И снежный кофе до утра.
Осень Напоказ
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
2 декабря 2024 9:55 Первый снег декабря словно падал на медленном вдохе, Нерешительным светом ложился на крыши домов, Просыпалась душа в упоительном запахе кофе, Каждой клеточкой тела искала в нем трепета зов.
Белым облаком пуха раскинулась синяя скатерть, Утро таяло тихо в незримых и быстрых шагах… Ты надень поскорей то нарядное белое платье, Вкус заманчивых тайн сохранив на красивых губах.
Я гляжу на тебя и никак не могу насмотреться, Нежность чувств опьяняет дыхание где-то внутри, Отражением счастья полно искушенное сердце, Ты его поцелуем своим поскорей усмири.
Сладких губ волшебство упоением чувства закружит, В пропасть мысли сорвутся с привычных надежных орбит, Ну и пусть за окном мокрый снег все дома заутюжит, Ведь с тобой даже кофе совсем по утрам не горчит.
Константин Ватулёв.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
3 декабря 2024 13:28 Утренняя чашечка кофе...м-м-м! Весь мир встречает новый день просматривая почту и прихлебывая из маленькой чашечки волшебный напиток под названием КОФЕ. Нежность капучино или бодрость эспрессо, а может даже перченная жесткость крепкого черного кофе - разнообразие не имеет значения, у каждого вида есть свои приверженцы, но всех их объединяет одно...запах кофе, такой манящий...м-м-м...
Мир заварен в чашке с кофе. Размешаю ложкой сахар. А на блюдце утра профиль, И витает терпкий запах. В вазочке лежит печенье И конфеты с мармеладом, Утро дарит настроенье, Подсластив день шоколадом. Кофе губы жжет нещадно И целует каплей горькой. Я глотаю утро жадно, Поделив его на дольки. Добавляю в чашку радость, Звонкий смех, улыбки, солнце И любви Вселенной малость. Утро. Жизнь сейчас проснется. Нежно аромат ванили Растворился в круассанах. Кофе в чашке заварили И добавили дурмана, Чтобы осень не скучала, Чтобы было всем уютно. Кофе – это дня начало И обьятья новым утром…
Клари Сс
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
3 декабря 2024 13:32 Жизнь состоит из маленьких шагов, Из маленьких, но значимых мгновений, Из еле слышных, очень важных слов, Из маленьких, но принятых решений.
Жизнь состоит из крупных неудач, Из рухнувших надежд, огромных планов, Потока всеобъемлющих задач, Больших, масштабных и порою странных.
И чтобы не остаться навсегда В плену своих несбывшихся мечтаний, Себе любимой время иногда Давай на чашечку осмысленных желаний.
…налейте себе в чашечку кофейного блаженства, чтоб в неге паузы вкус бархатисто-терпкий смаковать… ----------------------------------------- Элинушка
4 декабря 2024 9:52 ...Как волнует кофе аромат, пусть подольше он не исчезает, Пусть глаза восторженно горят, и душа от взгляда нежно тает ...
Чашка горячего кофе, Витает его аромат... Несутся рифмами строфы, Счастливые ноты звучат.
Радуюсь зимнему утру, Погоде той, что за окном, Я огорчаться не буду... Наполнено сердце теплом.
Знаю я, каждое утро Откроет вперёд горизонт, Сердце подскажет как мудро Пустить креатив мой вперёд.
А бурный любви источник Пусть льётся всегда через край, Я знаю, есть счастье точно, В любви, только им управляй.
Чашка горячего кофе... Я с радости утро начну, И в каждом сказанном слове Любви истощаю волну. Наталья Нестерук
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
4 декабря 2024 10:17 Утро должно быть красивым. И вкусным. Это, своего рода, настройка струн души на предстоящие... сколько-то часов. Пока солнце снова луна не сменит.
Как всегда, разбужу тебя в семь И открою окно нараспашку. Запущу самолетик бумажный, Принесу тебе кофе в постель.
Сливки белых густых облаков Придадут ему нежного вкуса И навеет клубничные чувства Поцелуй теплых слов-мотыльков.
Голос мой, облаченный в стихи Будет пахнуть весною и ветром. Мы с тобой восхитимся рассветом, Непогоде любой вопреки
Ровно в семь я открою окно, Свежесть утра ворвется капелью. Мы вдвоем выпьем кофе в постели, Как в старинном французском кино.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
4 декабря 2024 10:29 Сколь удивительна для кофию посуда, Цветами для нее расписанный поднос! Дымят кофейники, задрав пахучий нос. Саксонских чашек ряд сияет в позолоте,
Горшочки тонкие для сливок здесь в почете. Такого кофию, как в Польше, в мире нет! Блюдем традицию мы в семьях много лет, Заводим женщин мы особенных - кофейниц.
Секретов множество у этих есть затейниц! При этом каждая всегда свой сорт блюдет - С витрины купит ли, в лавчонки ли найдет. Их кофий как янтарь, и вместе с тем, как уголь, как мед густеющий.
Поишь соседа, друга ль, Без сливок обойтись не сможешь никогда. В деревне сливки же даются без труда. Встают кофейницы с зарею, ранней ранью,
Снимают с молока нежнейший слой в чулане: Для каждый чашечки особенный горшок. Положишь - расцветет в ней пенка, как цветок.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
5 декабря 2024 3:05 Утренний кофе - умиротворение неторопливо...
Каждый кофе - как человек, их много вокруг, но каждый, с кем столкнула жизнь, оставляет в душе какой-то след, какую-то историю, связанную с собой. И чуточку меняет тебя.
Сливками утра кофе ночи разбавлю. Поцелуй – словно сахар
5 декабря 2024 3:32 И пусть у нас всё будет хорошо - Так хорошо, что лучше не бывает!
Кофе ?
Мне надоело переливать мысли и впечатления пройденного дня...
Иду на cuisine (f) …Кофе - изысканное, горькое блаженство. Это то, что мне сейчас нужно... Оборачиваюсь к своему неожиданному гостю: - Кофе будешь? - Без сахара. - Ты так редко приходишь, - бросаю я укоризненный взгляд на него… - У меня арабский кофе… - Люблю арабский кофе,- отвечает он... Беру турку - глиняную и пузатую. Подогреваю молоко…Заливаю подогретое молоко во френч-пресс, ... начинаю взбивать молоко, оно пенится и вздувается. В турке слышу бульканье и шипение. Кофе закипает…
Наливаю кофе в белоснежные чашки, затем немного воздушной молочной пенки, рассыпаю по ней песчинки измельченной корицы и немного изысканных специй …
Сажусь за стол и внимательно рассматриваю своего собеседника. Как всегда гладко выбрит, в белой рубашке, в костюме из кашемира от Versace. Мой гость так же пристально рассматривает меня, его взгляд скользит... Ну и пусть! Мне всё равно.
Он рядом, пьёт кофе, загадочно улыбается лучиками морщин, и как- бы между прочим, спрашивает: - Я не заметил, какие ингредиенты добавлены в кофе? - Кофе без сахара…, как ты просил,- равнодушно отвечаю я… Я купила на рынке новые специи… - Новые специи? Какие? - спрашивает улыбаяясь.
- Сегодня я добавила немного нежности, радости и счастья… - Твой кофе с лёгким привкусом нежности и застенчивости,но ты же знаешь я люблю горький кофе, - ворчит он и дует на горячий кофе.
Меня не надо просить дважды. - Хорошо…Я сейчас приготовлю горький кофе…- горький, как настоящая жизнь, - кивнула я.
Достаю из шкафчика несколько фарфоровых баночек, открываю их по очереди… - Что ты делаешь? – спрашивает он. - Готовлю тебе горький кофе…, - растерялась я. И продолжила… - В баночках: горе, ненависть и безнадежность, а если хочешь, добавлю перца. … - А почему ты не купила немного любви? - неожиданно спросил мой гость - Любви? – спросила я. Но она самая дорогая и самая ценная, её никто не продаёт… - Никто не продаёт? – недоверчиво спросил он… - Любовь добавляют из сердца, - тихо отвечаю я…
Автор : Анна-Мария Кёр
5 декабря 2024 3:38 5 декабря 2024 3:39 Обнимать свое новое утро...Улыбаться ему, как впервые...
Пить с ним кофе один на двоих...И смеясь, делить шоколадку...
Говорить ни о чем и о важном...Рисовать свои яркие планы...
И мечтать без границ, как ребёнок...Понимая, что вот оно счастье -
Просыпаться и верить в чудо...
Елена Евгеньевна Раевская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|