Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44062 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44062 | Наверх ##
16 ноября 2024 20:19 заварила крепкий кофе и без сахара глотаю... Обжигает и дурманит,как твои объятья -таю...
ты-моё воспоминанье,сон мой,что длинною в жизнь заварю я крепкий кофе..,лягу спать,а ты приснись...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
17 ноября 2024 9:47 17 ноября 2024 9:49 Начинайте новый день,наблюдая, как мир наполняется жизнью,светом и красотой...
Мне осень кофе заказала В открытом уличном кафе , Чтобы согрелась , не страдала , А растворилась в тишине . Молчит мой телефон сегодня , Друзья не отвечают на звонки . Со мной холодная погода Стирает солнечные дни . Кленовый лист ко мне спустился . Он тоже очень одинок . С друзьями - листьями простился И на ладошку мне прилег . Звучит печально блюз осенний. Кружится рыжая листва. Запомню эти я мгновенья . Блюз . кофе . лист ...И я одна ... Светлана Сухач
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
18 ноября 2024 5:07 Каждый день, как маленькая жизнь, Дарит что - то новое, прекрасное!
Храни воспоминания в цветах, живи сейчас, танцуй без ожиданий, перепиши свой жизненный сценарий, найдя отдохновение в мечтах.
Пиши стихи иль прозу, а потом попей какао, кофе иль мартини... И на ладони в перекрестках линий читай судьбу, написанную сном. Травник Головков
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
18 ноября 2024 20:00 Дух города сидел в кофейне и удивлялся, как быстро первый снег заставил Делали кофе с сузьмой. Добавляли моченый терен и мед. Минутка кофе. О кофе. Для тебя Что может быть важнее и блаженней?..
Дайте женщине тишину… Пять минут на мечту и кофе… И желанных слов глубину — Самых искренних, без подвохов.
Чтоб, дыхание затаив, Улыбалась она, как в детстве; Чтобы душу, любви открыв, Она слушала своё сердце....
Ирена Буланова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
18 ноября 2024 20:19 Хороший день начинается с хорошего кофе … или чая… или песни … или улыбки хорошего человека. Пусть хорошее будет с нами весь день!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1557 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5813 | Наверх ##
19 ноября 2024 3:16 6 декабря 2024 12:50 Дождь до вечера шёл, без зонта и по лужам. Он спешил, торопился успеть к нам на ужин. Опоздал на такси, добирался пешком, мы ему приготовили кофе тайком...
В этот кофе вложили любовь и сердечность, и рисунок на пенке - теперь безупречность.... Дождь пригубит сейчас сей напиток и спать... А вы знали, как надо дожди выключать?)
Марина Агат
 | | Лайк (2) |
19 ноября 2024 6:47 Хорошее утро начинается с хорошего кофе … или улыбки хорошего человека. Nаталья D написал: [q] А вы знали, как надо дожди выключать?)[/q] Легко - надо просто включить солнце. При включении солнца срабатывает автоматическое выключение дождя.Шуршат осенние дожди, Целуя в темя. Еще немного подожди, Коль терпит время. Еще немного поброди Под серой тучей, А вдруг и правда впереди Счастливый случай, И все текущее не в счет – Сплошные нети. А вдруг и не жил ты еще На белом свете, Еще и музыка твоя не зазвучала... Надежду робкую тая, Дождись начала.
Всё празднуй, всё. Проснулся на заре, Открыл глаза — будь счастлив, что проснулся, Что ты опять к себе домой вернулся, Пусть даже будни на календаре, Пусть ты застрял во временах тугих, Пусть дождь и хмарь — попробуй наслаждаться Живым дождём. Ведь можно не дождаться Вовек причин и поводов других.
Я не готова к катастрофе. Готова утром выпить кофе. Верней, не выпить - долго пить, Не напрягая жизни нить И ближнего не напрягая. Коль мне не светит жизнь другая, Коль у меня она одна, То надо кофе пить до дна, До донышка, до самой гущи, Растягивая миг текущий.
Лариса Миллер
Мне нравятся стихи Ларисы Миллер. Счастье... стихи... жизненная позиция... надежды
20 ноября 2024 10:46 В любую погоду дышите свободой, Дождем, снегопадом, морозом, жарой. Воюйте до края с душевной невзгодой, Победою будет житейский покой.
Как хорошо проснуться рано утром, Почувствовать, что ты ещё живёшь. Пусть тикая, спешат, бегут минутки, Но ты ещё всё веришь, любишь, ждёшь... Пусть за окошком осень и дождинки Стучат в твоё закрытое окно, Но дождик - это всё же не слезинки, И на душе отрадно и светло.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3430 | Наверх ##
21 ноября 2024 6:55 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
cfrehf Самара Сообщений: 378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3430 | Наверх ##
21 ноября 2024 6:56 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
|