Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43839 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43839 | Наверх ##
25 октября 2024 6:00 Кофе — это солнечный свет, и поэтому его нужно наливать только в самую красивую чашку… Понюхай розы. Понюхай кофе. Понюхай всё, что делает тебя счастливым. Кофе. Именно кофе делает меня счастливой, Рита Морено. Но, думаю, розы тоже хороши. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 октября 2024 8:41 Утро начинается с тебя...
Улыбнулась душа в упоительном запахе кофе, Сливок пряных густых облаков разбудил аромат. Пью напиток любви с поцелуем горчинки на вдохе, Добавляя, по капле блаженства... чуть-чуть шоколад...
Лёгким пухом ложится, растаяв, прекрасное утро, Вкус заманчивых тайн оставляя на тёплых губах, С каждым новым глотком растворяюсь в тебе безрассудно, Только чашечка кофе и солнце в любимых глазах...
От предчувствия счастья изысканных чувств замираю, Разливая по ниточкам вен этот сладостный миг. Этот утренний рай... безграничную власть ощущаю, Романтических нот колдовства... аромат на двоих... _______________ Есения Волковинская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7272 | Наверх ##
26 октября 2024 3:41 Доброе утро!
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
26 октября 2024 9:25 26 октября 2024 9:32 Кофе О, этот божественный запах с утра. Valery W написал: [q] Доброе утро!
[/q] Мне нравится общаться с Валерией Valery W, она обязательно подкидывает новые идеи, вдохновляет! Спасибо!
Меня вдохновляет всю жизнь чтение в кофейнях, особенно в поездках, особенно в других городах.А что вдохновляет Вас!?КОФЕ - ВДОХНОВЕНИЕ
С первого взгляда напиток простой, Полезным и вкусным его считают. Пробуждение утром с ним, как весной, С кофе многие день начинают.
Полюбите напиток, как люблю его я! Это к таинству кофе прикосновенье. Букетом своим удивляет меня, Вызывает в душе моей вдохновенье.
В поисках пройден тернистый путь, Все его свойства не раз изучались. Чтобы познать его истину, суть, Без примененья они не остались.
Аромат и запах всегда уловимый, Красота наряда - рисунка пенного. Каждый раз новый, неповторимый, Превосходного вкуса, отменного!
Александр Гущин Кофе Контент
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
26 октября 2024 19:52 Вдохновение – это особое состояние человека...
Природа... в любое время и сезона... Любовь, новые чувства, переживания...Осень, солнце, теплый ветерок...
А осень не хочет угомониться, Всё верит в фантазии, как в настоящее, Она согревается кофе с корицей, Идя в новый день в распахнутом плащике…
И шаг от бедра, и спина, и осанка — Всё против дождливой погоды и холода, Красивая осень уже спозаранку Пьёт кофе на улицах города.
Пьёт кофе неспешно, к чему суетиться, Иначе пропустишь всю прелесть мгновения, Ведь вдох волшебства со вкусом корицы Особенно чувствуешь в утро осеннее,
Когда горизонт пеленою укутан, Когда настроение дождливое, скверное, Красивая осень спасается утром Ударами сердца влюблённого, верного… _____________ Сергей Ефимов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
27 октября 2024 7:57 Твой утренний кофе хранит аромат Вероны, Мне возразят: это всего лишь робуста. Я точно знаю: в городе всех влюбленных Только под кофе открываются чувства.
И пусть нам не часто вдвоем выпадает утро (разные графики, пробки, работа и ритмы), Чашечка кофе обязательным атрибутом Мир украшает особенным колоритом.
Лучики солнца в твоем рассыпаются доме, Время строчит секундами, но для тебя все мимо. Чашечка кофе - и ты по-прежнему в форме. Твой - свежесваренный, мой - на бегу, растворимый.
Но и дороже восход на перилах балкона, Тем, под которым поют об искренних чувствах. Твой утренний кофе хранит аромат Вероны, Хотя для кого-то это всего лишь робуста.
Сергей Ефимов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 октября 2024 8:10 27 октября 2024 8:13   Игорь Самсонов - Утро Игорь Самсонов, родился в 1963-ем году в Воронеже, - российский художник. С 1990-го года живёт и работает в Санкт-Петербурге. Рисует в стиле старых мастеров. Сюжеты его картин многослойны и фантазийны. Якобус Йоханнес Ловерс - Горничная, мелющая кофеЯкобус Йоханнес Ловерс, родился в 1753-ем году в Брюгге (сегодня это Бельгия) - датский художник, мастер жанровых сцен. Работал и умер в Амстердаме (Нидерланды). --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 октября 2024 8:35 вдохновляют друзья, близкие...радостные лица окружающих
Вкусный кофе сварю с утра: Я улыбку в него добавлю. Запах счастья несут ветра, Этим запахом кофе приправлю.
Аромат немного хмельной, - Это запах моей надежды, Он всегда, неизменно, со мной, В моей жизни сейчас, как и прежде.
Вместо сахара - солнца чуть-чуть Я добавлю, чтоб сердце утешить: Я грустить совсем не хочу,- Будет радость в напиток подмешана.
Обязательно нежность возьму, Доброту и еще сострадание. Я добавлю в кофе весну, Ее нежность, очарование.
Приглашу всех друзей за стол Утром сказочным и волшебным. Чтобы каждый счастливым ушел, Угощу напитком целебным.
Тамара Кухнова
27 октября 2024 8:48 вдохновляют Воспоминания. Вызвать нужные для вдохновения чувства можно воспоминаниями, они могут быть различными в зависимости от того, какой след они оставили в вашей душе. Счастливейшие моменты помогут создать позитивный настрой, а грустные эмоции, заставят переосмыслить пережитое и начать новую жизнь.
Я люблю его, когда он еще горячий настолько, что и в ладонях не удержишь. И когда ледяной, что аж холодеет все внутри.
Я люблю, когда он родом из Эфиопии. Это наилучшая аравийская роскошь. И когда он преодолел нелегкий путь сквозь Колумбийские сети и Бразильские джунгли, чтобы завариваться спокойствием в моей чашке каждое утро.
Я люблю его вкус, то, что он делает со мной, когда первый глоток заполняет сознание и дарит наслаждение. Люблю чувствовать кислинку на нёбе и сливочную пенку, облизывая от удовольствия губы.
Я люблю его сольно. А еще больше в паре с молоком. Обязательно без сахара, потому что он в этом тандеме "третий лишний".
Элинушка
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3133 | Наверх ##
28 октября 2024 10:29 Уважаемая Татьяна Александровна!!Забежала к Вам на минуточку! Пожелать хорошего дня!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
|