Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43832 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43832 | Наверх ##
22 октября 2024 14:24 КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Самый ароматный и вкусный поцелуй — это кофейный поцелуй. Где слегка обжигаясь, ты словно коснулся минорной клавиши, и вдруг этот поцелуй обволакивает тебя сладкой и воздушной пенкой, словно из мажорного аккорда. И глоток разливается по венам струйкой нежности, теплом, бодростью, вдохновением, музыкой, наполняя душу непередаваемым состоянием и блаженством. __________________ Валентина-Софи
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 октября 2024 14:46 С кофе начинается утро . дела . любовь ..... Поразительная тонкость восприятия женщины в себе, очарование уникальности. И даже кофе выглядит волшебно, дарит гармонию. Найти себя, понять себя-как же это важно! _______________
У тебя много привычных, незаметных событий, они только твои. Твой новый день, без плохих новостей, живое общение, живая жизнь рядом, поход в кофейню, …все ежедневные дела очень ценные! И всего лишь надо научиться ценить то, что есть в каждом дне, не напоказ, без гимнов и пустых споров. А просто в сердце, глубоко и сильно, ценить то, что имеешь!
Ценить Всех кто с Тобой Рядом!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
23 октября 2024 15:15 Все начинается с кофе — утро, дела, любовь…
Арабикой пропахла тишина, Твой милый профиль... монитор... Пусть далеко грустишь одна, Позволь под кофе разговор?
Абстрактно всё в подлунном мире, но наша искренность не в счёт. Вот и сейчас в пустой квартире вновь одиночество прильнёт К тебе неважностью поступков. И мыслей перебрав букет, Пойдя желанью на уступки, в «инте» пишешь мне: «привет...» И вот уже МЫ существуем. (Тебе спасибо, интернет!) С абстрактно-жарким поцелуем пишу: «привет!» тебе в ответ... И разговор незримой нитью: «Ко мне на кофе приходи...» Сюжету придаём развитие: «А что же ждёт нас впереди..?» Мы будто рядом, наши руки соприкоснутся, страсть проймёт И от былой разящей скуки враз ощущение пройдёт... И назначая нашу встречу тревожно шёпотом: «хочу..!» Тебе нисколько не перечу... «А хочешь, завтра прилечу..?» ............................ Арабикой пропахло счастье... Две чашки кофе, утро, тишь. Браслетик на твоём запястье И ты в моих объятьях спишь...
________________ Александр Зыч
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
24 октября 2024 8:35 Ах! Кофе чёрного заваренного чашка! Что может быть важнее и блаженней?.. КОНЕЦ НЕДЕЛИ После длинной рабочей недели Выходные грядут и покой, Ты не медли, а банку открой С вкусным кофе, чтоб душу согрели.
Ароматные зёрна Робуста С дальней Африки прибыли к нам, Разведи их с водой пополам, Варить кофе - большое искусство.
После, с турки тончайшею струйкой, Перелей в белоснежный фарфор, Нарисуй из сливок узор, И наслаждайся кофе с тишиной.
Грациозный, изысканный кофе... На столике воздушной роскошно Восседаешь, паришь... Невозможно равнодушной остаться, Ты знаешь, Терпким вкусом меня покоряешь ...
Элинушка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
25 октября 2024 5:49 25 октября 2024 5:50 Как часто стало не хватать минут, И редки встречи с верными друзьями, Но те кто помнят, думаю, поймут, Всегда поддержат добрыми словами.
Несется жизнь, ей дела нет до нас, За годом год проносится внезапно, И не прибавить к суткам еще час, Мгновенье станет прошлым безвозвратным.
Проходит все: и боль, и суета, Любовь, и та исчезнет в одночасье. И "завтра " станет трепетным "вчера", Не получив у нас на то согласье.
И мы бежим, торопимся прожить, А надо бы успеть остановиться, Спасти "сегодня" и его продлить, Себе позволив жизнью насладиться.
Ольга Тимохина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
25 октября 2024 6:00 Кофе — это солнечный свет, и поэтому его нужно наливать только в самую красивую чашку… Понюхай розы. Понюхай кофе. Понюхай всё, что делает тебя счастливым. Кофе. Именно кофе делает меня счастливой, Рита Морено. Но, думаю, розы тоже хороши. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 октября 2024 8:41 Утро начинается с тебя...
Улыбнулась душа в упоительном запахе кофе, Сливок пряных густых облаков разбудил аромат. Пью напиток любви с поцелуем горчинки на вдохе, Добавляя, по капле блаженства... чуть-чуть шоколад...
Лёгким пухом ложится, растаяв, прекрасное утро, Вкус заманчивых тайн оставляя на тёплых губах, С каждым новым глотком растворяюсь в тебе безрассудно, Только чашечка кофе и солнце в любимых глазах...
От предчувствия счастья изысканных чувств замираю, Разливая по ниточкам вен этот сладостный миг. Этот утренний рай... безграничную власть ощущаю, Романтических нот колдовства... аромат на двоих... _______________ Есения Волковинская
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7269 | Наверх ##
26 октября 2024 3:41 Доброе утро!
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
26 октября 2024 9:25 26 октября 2024 9:32 Кофе О, этот божественный запах с утра. Valery W написал: [q] Доброе утро!
[/q] Мне нравится общаться с Валерией Valery W, она обязательно подкидывает новые идеи, вдохновляет! Спасибо!
Меня вдохновляет всю жизнь чтение в кофейнях, особенно в поездках, особенно в других городах.А что вдохновляет Вас!?КОФЕ - ВДОХНОВЕНИЕ
С первого взгляда напиток простой, Полезным и вкусным его считают. Пробуждение утром с ним, как весной, С кофе многие день начинают.
Полюбите напиток, как люблю его я! Это к таинству кофе прикосновенье. Букетом своим удивляет меня, Вызывает в душе моей вдохновенье.
В поисках пройден тернистый путь, Все его свойства не раз изучались. Чтобы познать его истину, суть, Без примененья они не остались.
Аромат и запах всегда уловимый, Красота наряда - рисунка пенного. Каждый раз новый, неповторимый, Превосходного вкуса, отменного!
Александр Гущин Кофе Контент
26 октября 2024 19:52 Вдохновение – это особое состояние человека...
Природа... в любое время и сезона... Любовь, новые чувства, переживания...Осень, солнце, теплый ветерок...
А осень не хочет угомониться, Всё верит в фантазии, как в настоящее, Она согревается кофе с корицей, Идя в новый день в распахнутом плащике…
И шаг от бедра, и спина, и осанка — Всё против дождливой погоды и холода, Красивая осень уже спозаранку Пьёт кофе на улицах города.
Пьёт кофе неспешно, к чему суетиться, Иначе пропустишь всю прелесть мгновения, Ведь вдох волшебства со вкусом корицы Особенно чувствуешь в утро осеннее,
Когда горизонт пеленою укутан, Когда настроение дождливое, скверное, Красивая осень спасается утром Ударами сердца влюблённого, верного… _____________ Сергей Ефимов
|