Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43528 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20655 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43528 | Наверх ##
22 сентября 2024 1:35 Запах кофейных зёрен, солнечный луч на кресле — жизнь состоит из мелких важных для нас фрагментов.
Если уметь их видеть, если сложить их вместе, можно стать зодчим счастья, мастером над моментом. Небо — сандал и персик, бежевый с позолотой, запах кофейных зёрен, облако пара в чашке. Если сложить фрагменты, можно поймать в них что-то, ставшее уникальным, важным и только нашим. Все поддаётся счастью, главным его законам: целое — это части, созданные быть вместе.
Небо над головами в городе заоконном, запах кофейных зёрен, солнечный луч на кресле. ___________________ Мандарин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 сентября 2024 1:42 22 сентября 2024 1:42 Осенний кофе потому и вкуснее, что горчит по себе ни о чем не жалея…
Не буду утверждать, что осень — это время кофе. Кофе, на мой взгляд, — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. Осенний кофе , он всегда особый: крепкий, с приятным ароматом, с лёгкой горчинкой, с привкусом опавшей листвы и нежных запоздалых цветов: астр и моих любимых хризантем… _____________ Жемчужины мысли
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 сентября 2024 9:03 Ведь кофе — есть напиток мудрых!
Ускользающие мгновения...
Не успеешь откушать свой кофе с рассветом, Как крадётся по крыше пурпурный закат, И с уставшего дня отстегнув эполеты, Нежно кутает плечи в уютный халат.
Не успеешь покоем зимы насладиться, Как весна снаряжает в дорогу гонца, А в мечтах уже грезятся платья из ситца, И пентхаус строгает сосед для скворца.
Время мчится вперёд, подгоняя минутки, Пролетают мгновения, дни и года, Не успеешь распробовать юность… нет, дудки, - Не сдаваться нигде, ни за что, никогда.
Людмила Рубцова
22 сентября 2024 9:15 Встречать рассвет с родственной Душой, за чашечкой кофе — это просто Счастье!
И всё таки кофе... французский, арабский с остринкой, Плывёт ароматом своим, которого нам не забыть... Не сладкий быть может, с едва уловимой горчинкой, Но как он умеет собою, от сна пробудить...
И всё таки кофе, я в утро своё выбираю... Закрашу его, лишь слегка разведу молоком... Мой выбор приятен и каждого я понимаю, Кто утро своё начинает опять в варианте таком...
И всё таки кофе... Его аромат вновь вдыхаю, Он будит сознанье моё и настроит на ласковый лад, Я утро своё непременно с него начинаю, От сна пробуждая исполненный негою взгляд.. Наталья Бэрн.
22 сентября 2024 9:23 Неописуемое счастье мелочей… Глаза. Взгляд. Руки… Улыбки, даже сквозь сонные лица… Вдох-выдох… Живу дальше…
Цепляют мысли чашка и турка, терпкий запах молотого кофе и ореховый с кардамоном тёплый аромат тарта с каплей малины… Утро тонет в чудесном голосе Франсуазы Арди. Обнимаю пальцами фарфоровую чашку, в первом глотке запускаю спираль осеннего дня…
Чудес вам больших и маленьких в улыбках и взглядах… ____________ Анна-Мария Кёр
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3385 | Наверх ##
22 сентября 2024 9:43 Я желаю вам осень, полную любви, тёплых красок, запаха кофе
 --- древо | | Лайк (2) |
23 сентября 2024 8:13 Каждая минута должна быть прожита и прочувствована. Мы засыпаем кофе в турочку и заливаем его положительно заряженной водой...
Может по чашечке осени?!
Осень. Воскресное утро. Мне сегодня не надо спешить. Я сварю себе кофе покрепче. И позволю себе погрустить.
Утро, солнце блеснуло в окошко. Осветив ,рыжих листьев красу. Вот за это, люблю тебя ,осень. За твою золотую пору.
Воспевают тебя все поэты. И конечно ветренна ты. Кружишь голову ,огненным светом, Даришь нежные тёплые дни.
Теплота твоя ,очень бесценна И такие короткие дни... Ты не то, что жаркое лето... Твои теплые дни сочтены...
Так, глоток обжигающий кофе. Согревает меня изнутри. Ты же, бестия, рыжая осень. Будоражишь все чувства в груди.
Ослепила огнем, закружила, Вихрем листьев с собой увлекла. А потом поманила прохладой И дождями всё залила.
Кофе выпит, на донышке только. Вот и осень скоро пройдет, А пока...воскресное утро. Всё идёт своим чередом.. .
Светлана Цыпанова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
23 сентября 2024 8:18 23 сентября 2024 9:16 Если вам сегодня холодно, давайте хоть немного согреемся душами... и чашечкой ароматного кофе.
Пью кофе ...
Молчание дороже золота ... Поэтому ценю слова - за смысл ... Людей - за душу ... Каждый день - за Жизнь ... Время беречься и время беречь , Меньше ненужных покупок и встреч . Время касаться друг друга душой , Верить , что кончится все хорошо ...
S-Irena
23 сентября 2024 9:40 Кофе, приготовленный заботливыми мужскими руками, кажется намного вкуснее, чем кофе, приготовленный неизвестно где и кем. (Маргарет Сэнгер)
Мужчина...Кофе... Можно два в одном? Неистощимы кладовые чуда Глаза у нас, у Дам, сверкнут огнём, Когда увидят Дар из ниоткуда.
Из Поднебесной, где живут мечты, И часто вниз слетают совпаденья, Где Случай дивный в маске простоты Приходит одарить нас восхищеньем.
Вот в этом тихом маленьком кафе, Где кажется застыла в окнах Вечность, Подсядешь ты, серьёзный, вмиг ко мне, И мы вдвоём почувствуем беспечность.
Среди спиральных будней трудовых Вдруг бабочки внезапно залетают: Под потолком, в телах таких живых, И медленные вальсы заиграют.
Мужчина... Кофе... Нежные слова... Прорыв к ещё неведомому чувству. Уже любовью полнятся сердца, Но пазл сложИть - великое искусство!
Лена Садовникова
24 сентября 2024 5:13 24 сентября 2024 5:17 Кофе - это ускользающее мгновение и благоухающий аромат
Не торопись, засыпав кофе в турку, так смело прибавлять под ним огонь! Влюбившись, приглядись — за «штукатуркой» есть истинное лико… и ладонь сама захочет нежностью излиться! Пусть пена чуть осядет — подожди! Дай чувствам ненадолго отстраниться — пусть солнце скроют хмурые дожди… И ёкнет в сердце: вот оно, созрело! Но, если закипит — бушует страсть! И не мешай напиток то и дело, ведь пена может в тот же миг опасть! Дай настояться крепкому напитку! Без сахара его почувствуй вкус!/ Хоть золото сверкает ярче в слитке, но серьги не примерить — вот искус…/
Не отходи, когда ты кофе варишь, ни на мгновенье — можешь упустить тот ценный миг, то наслажденье в паре, чтоб чувство это хрупкое растить… И, чтоб любовь от вас не убежала, как кофе, — контролируйте процесс: лишь аромат останется и жалость, коль не прошли на чувства важный тест…
Яленка
Варите кофе осторожно
|