Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43878 | Наверх ##
19 сентября 2024 11:13 19 сентября 2024 13:34 …обнимаю чашку двумя руками и пью осень цвета любимого кофе…
С кофе начинается утро . дела . любовь ..... Поразительная тонкость восприятия женщины в себе, очарование уникальности. И даже кофе выглядит волшебно, дарит гармонию. Найти себя, понять себя-как же это важно!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 сентября 2024 6:06 Пью радость утра, что не передать никакими словами.
Хранят ещё ресницы сна остатки, глаза ещё закрыты в полудрёме, Ещё уста в улыбке сонной, сладкой, а ноги в тапочках уж шаркают по дому. В движении уверенном, привычном, да и маршрут неизменим — на кухню! Рука сама находит как обычно, кран, чайник, воду, включен свет уютный…
И вскоре аромат густой кофейный прогонит прочь сна липкие обрывки. И чашка кофе! Дымного, с густою пеной, с разводом белым, что оставят сливки. Блаженства жар дойдёт до клетки каждой, растопит сил живительный родник, Став панацеей жизненно так важной, и ярким будет пробужденья миг.
Дымящий кофе! (Именно — дымящий!) Как ритуал рассветный, каждодневный. Ах! Кофе чёрного заваренного чашка! Что может быть важнее и блаженней?..
Елена Гаврилястая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
21 сентября 2024 6:14 кофе выглядит волшебно, дарит гармонию. Найти себя, понять себя-как же это важно!
Пахнет кофе... А хочешь теперь, когда всё, что случилось не важно, Мы с тобой наколдуем Апрель, или пустим кораблик бумажный? Крики чаек на стылом ветру нарушаются скрипами сосен... Протяни свои руки к костру и представь... как мы падаем в осень. Заметает дорожки листва... Не найти... не вернуться обратно... Мы дарили друг другу слова, а должны были душу, понятно? Парк над речкой зарос... и в тиши Мне всё чудятся звуки гобоя. Так, наверно, поют камыши Песню лета, любви и прибоя... Здесь не жгут по ночам фонари. Это небо и так слишком ясно... Целый год от зари до зари Я всё жду тебя... видно напрасно.... На причале кафе «Лазурит» Новостройки зауженный профиль Может к новой весне отболит... Так тепло ...................и опять ..................................пахнет кофе....
Лара Ланска
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
21 сентября 2024 6:52 21 сентября 2024 7:12 Чашка горячего кофе, дымящая сигарета и мокрый город за окном… Хорошая музыка и странное печальное ощущение одиночества…
Я хочу идти темным вечером под моросящим дождем, стуча каблучками и переходя из одной лужи желтого фонарного света в другую, по тихой улочке где-нибудь в центре старого города. Я хочу, проходя мимо какого-нибудь дома позапрошлого века, увидеть лестницу в подвал и неприметную, но очень милую вывеску. «Это мое место», - прошепчу я себе. Я хочу спуститься в этот подвальчик и, осмотревшись, понять, что все здесь свои. «Это мои люди», - подумаю я про себя. Я хочу, повесив зонт на спинку стула, подойти к барной стойке и улыбнуться бармену. Потому что он здесь главный маг и волшебник, а с волшебниками надо дружить. Я хочу подойти, улыбнуться, и, посмотрев ему в глаза, услышать вопрос: «Одно эспрессо?» я хочу кивнуть в ответ и пойти к манящей вращающейся витрине с десертами — самому освещенному месту во всем кафе. Я хочу стоять и смотреть, как крутятся тарелочки с чем-то воздушным и сладким. Я хочу стоять и смотреть, но так и не выбрать ничего, потому что слишком трудно. Я хочу вернуться к своему столику, сесть и разглядывать фотографии на стенах, почти неразличимые из-за полумрака. Я хочу, чтобы там звучала музыка. Я хочу, чтобы это был джаз. Я хочу, чтобы Луи Армстронг играл что-нибудь грустное. Я хочу, чтобы Арэта Франклин пела что-нибудь протяжное. Я хочу, чтобы из динамиков звучала музыка великих или совсем неизвестных мне музыкантов. Но я хочу, чтобы это была музыка моего настроения. Я хочу, чтобы за соседним столиком закурили и, положив сигарету на край пепельницы, забыли о ней. Я хочу, чтобы сигаретный дым поднимался тонкой струйкой и терялся где-то в полумраке потолка. Я хочу сидеть там, за столиком кафе, даже названия которого я не удосужилась прочитать, совсем забыв о времени. Я хочу очнуться от этого забытья, только когда мне принесут кофе. Эспрессо с парой кофейных зерен на блюдце, пакетиком сахара, который я так и не открою, почти игрушечной ложечкой и на отдельной тарелочке стакан ледяной воды и шоколадка. Я хочу ощутить — как это, когда желания сбываются. Я хочу отпить чуть-чуть воды, покрутить в руках пакетик с сахаром и сделать первый глоток кофе..
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3172 | Наверх ##
21 сентября 2024 22:17 .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
22 сентября 2024 1:35 Запах кофейных зёрен, солнечный луч на кресле — жизнь состоит из мелких важных для нас фрагментов.
Если уметь их видеть, если сложить их вместе, можно стать зодчим счастья, мастером над моментом. Небо — сандал и персик, бежевый с позолотой, запах кофейных зёрен, облако пара в чашке. Если сложить фрагменты, можно поймать в них что-то, ставшее уникальным, важным и только нашим. Все поддаётся счастью, главным его законам: целое — это части, созданные быть вместе.
Небо над головами в городе заоконном, запах кофейных зёрен, солнечный луч на кресле. ___________________ Мандарин
22 сентября 2024 1:42 22 сентября 2024 1:42 Осенний кофе потому и вкуснее, что горчит по себе ни о чем не жалея…
Не буду утверждать, что осень — это время кофе. Кофе, на мой взгляд, — это удовольствие внесезонное и всепогодное. Однако, осенний кофе имеет свой уникальный и замечательный вкус. Может это от того, что осенняя пора просто укутана романтическим флёром, лёгкой грустью, волшебной красотой, бесконечным небом и волнующим предчувствием. Осенний кофе , он всегда особый: крепкий, с приятным ароматом, с лёгкой горчинкой, с привкусом опавшей листвы и нежных запоздалых цветов: астр и моих любимых хризантем… _____________ Жемчужины мысли
22 сентября 2024 9:03 Ведь кофе — есть напиток мудрых!
Ускользающие мгновения...
Не успеешь откушать свой кофе с рассветом, Как крадётся по крыше пурпурный закат, И с уставшего дня отстегнув эполеты, Нежно кутает плечи в уютный халат.
Не успеешь покоем зимы насладиться, Как весна снаряжает в дорогу гонца, А в мечтах уже грезятся платья из ситца, И пентхаус строгает сосед для скворца.
Время мчится вперёд, подгоняя минутки, Пролетают мгновения, дни и года, Не успеешь распробовать юность… нет, дудки, - Не сдаваться нигде, ни за что, никогда.
Людмила Рубцова
22 сентября 2024 9:15 Встречать рассвет с родственной Душой, за чашечкой кофе — это просто Счастье!
И всё таки кофе... французский, арабский с остринкой, Плывёт ароматом своим, которого нам не забыть... Не сладкий быть может, с едва уловимой горчинкой, Но как он умеет собою, от сна пробудить...
И всё таки кофе, я в утро своё выбираю... Закрашу его, лишь слегка разведу молоком... Мой выбор приятен и каждого я понимаю, Кто утро своё начинает опять в варианте таком...
И всё таки кофе... Его аромат вновь вдыхаю, Он будит сознанье моё и настроит на ласковый лад, Я утро своё непременно с него начинаю, От сна пробуждая исполненный негою взгляд.. Наталья Бэрн.
22 сентября 2024 9:23 Неописуемое счастье мелочей… Глаза. Взгляд. Руки… Улыбки, даже сквозь сонные лица… Вдох-выдох… Живу дальше…
Цепляют мысли чашка и турка, терпкий запах молотого кофе и ореховый с кардамоном тёплый аромат тарта с каплей малины… Утро тонет в чудесном голосе Франсуазы Арди. Обнимаю пальцами фарфоровую чашку, в первом глотке запускаю спираль осеннего дня…
Чудес вам больших и маленьких в улыбках и взглядах… ____________ Анна-Мария Кёр
|