Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48804 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21933 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48804 | Наверх ##
8 сентября 2024 7:03 cfrehf написал: [q] Кофе для Вас!!![/q] Приглашаю вас, cfrehf Елена,выпить вместе со мной чашечку кофе и подарить себе наслаждение ... мягкое, обволакивающее, раскрывающееся настоящей симфонией вкусовых впечатлений.
Пожелаем всем Доброго утра! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
8 сентября 2024 7:35 Кофе – это магия. Для каждого своя.Когда комната наполняется бархатным ароматом кофе, с первым глотком этого горячего чуда, подсознание понимает – всё в порядке, всё хорошо. Он с нами рядом, когда мы просыпаемся или устали, когда сердимся, когда веселы и нам легко. Кофе – это встреча и начало. А иногда – это отдых и решение. Это эмоции, которые мы испытали с любимым человеком. Это душевные разговоры и тайны, поведанные друзьями. Это мысли, наедине с собой. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4831 | Наверх ##
8 сентября 2024 8:11 tani-tani написал: [q]
cfrehf написал:
[q] Кофе для Вас!!!
[/q]
Приглашаю вас, cfrehf Елена,выпить вместе со мной чашечку кофе и подарить себе наслаждение ... мягкое, обволакивающее, раскрывающееся настоящей симфонией вкусовых впечатлений.
Пожелаем всем Доброго утра!
[/q]
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
8 сентября 2024 19:14 8 сентября 2024 19:15 Много для счастья не надо, Будет и мне здесь награда. Пусть себе осень позлится - Чашка так вкусно дымится.
С Nаталья D в Питере...
"Осеннее кафе"
А в Питере осеннее кафе… Пожухли листья, стало серым небо. И вроде столики стоят тут те, Мне кажется, что я тут раньше не был.
И в Питере, в осеннем том кафе Уютно так душе моей, спокойно. Я здесь могу побыть наедине, О важном думать, о достойном.
О, мой великолепный Петербург, Твое величие не передать словами. Ты вдохновляешь всех вокруг! Ты славишься своими чудесами!
Ты как с картин, ты как из песен! Твоей истории ни края ни конца! Ты хмур и сер, ты бодр и весел! В сердцах ты наших навсегда!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
8 сентября 2024 20:31 - Кофе пахнет осенью. В это время года такой напиток пьется лучше. Приятней…
Будет осень с дождем моросящим, Плед и кофе с миндальным печеньем, Променады с глинтвейном горячим И камины горящих поленьев. Будет осень. С душисто-пьянящим Ароматом и мыслей теченьем, Чувством грусти меж ребер болящим, С меланхолией и вдохновеньем. Будет осень и лужи с зонтами, Мед гречишный, имбирь и простуда, И бессонница где-то местами, И надежда на новое чудо. И нежданным непрошеным гостем Память в дверь постучится: «Впусти!» Будет осень. Обычная осень. Так устроена жизнь. Не грусти! ___________ Светлана Чеколаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
9 сентября 2024 8:10 Лучшие истории рассказывают за чашечкой кофе. Питер оставляет автографы своим гостям прямо на душе. (Р.Валиуллин)
werightТатьяна, ты просто живешь в Петербурге!
КОФЕ И ПИТЕР - ВСЕГДА ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
Здравствуй, Питер, я к тебе с Приветом, Со стихами в голубой тетради. Говорят, здесь не бывает жарко. Солнца твоего мне, Питер, не хватает! Невский бриз уже звучит по нотам, На часах сентябрьский полдень. За полет благодарю пилота, Погружаясь в пулковскую осень. Город, очарованный дождями, Город, вдохновляющий поэта, Белыми, волнующий ночами, Как тебя не воспевать за это! Скольких ты уже благословил, Куполами, осветив дорогу. Питер, только б ты меня любил, В остальном прорвемся понемногу!
Я в Питере!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
9 сентября 2024 9:11 После дождя выходит радуга!
Не хотелось говорить... Только шорох капель слушать, Миг блаженный не нарушить. Не грустить, не думать, Быть...
10 сентября 2024 9:13 Млечный Путь мне кажется Вологодским кружевом.Crotik49 Ольга, ты просто живешь в Вологде!Лет десять, а может быть больше ( никто не считал ), с утра захожу выпить кофе в кофейне знакомой. Она, как всегда, у окна и листает журнал. Вдыхаю духи: они яблоком пахнут и школой. Смотреть не устану: естественна так и чиста. То взглянет - "Ах, этот старик" - и опять отстранится. Я пью на ходу - и мой день начинается так. Она - мое утро - неспешно листает страницы. Здесь варится кофе — такой настоящий, Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится — видишь — черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? — боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… — Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны — Мне непостижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною — Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей. Ольга Максимова-Вологда
Я в Вологде! Кофейня с балкончиком в Вологде. BURO - Кофейня
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
10 сентября 2024 10:25 Только кофе пить всегда интересно утром, днём и вечером, в дивных кофейных порталах: депрессивно на улице, или солнечно.
Если день вам сегодняшний кажется чёрным, Поступите и мудро, и трезво: В кофемолке смелите душистые зёрна И засыпьте их в медную джезву.
Чайной ложкой отмерьте немного корицы, И орех не забудьте мускатный: Без приправ кофе, словно скворечник без птицы, Как романс, что исполнен невнятно.
Не спешите. Жар должен трудиться степенно. Пусть вода ароматы впитает. Наблюдайте за тем, как кофейная пена, Поднимаясь, неспешно вскипает.
Но не дайте воде закипеть, ради Бога: Аромат и пуглив, и воздушен. Отдохнуть дайте кофе от жара немного- Отдых кофе, как путнику, нужен.
А потом вновь его отправляйте в дорогу По известному, прежнему курсу. Дальше-чашечка, хрупкая, как недотрога, Сливки, сахар, конечно, по вкусу. Виктор Васильев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
10 сентября 2024 13:59 10 сентября 2024 13:59  Художник: Daniel F. Первый кофе - светло-одинокий. обычно это американо. не слишком крепкий, с молоком или сливками. нежный и легкий. Такой кофе пьют девушки в длинных юбках, сидя в кофейнях с толстыми книгами. они грустно улыбаются своим мыслям и переворачивают страницу. потом делают глоток и немного нервно оглядываются. но вокруг никто не замечает. Тогда они успокаиваются и продолжают читать чужой роман, вместо того чтобы написать свой. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|