Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20647 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43472 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20647 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43472 | Наверх ##
12 февраля 2023 8:57 Люблю чёрный кофе... но иногда так хочется сладенького... Весна на пороге...
Пьют его с бессменным аппетитом, Предаваясь сладостным мечтам. Кофе - романтический напиток Энергичных и прекрасных дам. Он бодрит, он умиротворяет. Микроэлементами богат. Пусть по жизни Вас сопровождает Кофе бесподобный аромат.
Спасибо Valery W!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 февраля 2023 8:59 Valery W написал: [q] Весна…. уже скоро..,[/q]
Маленький туман над сонной чашкой- Кофе будит утро не спеша. Ночь прошла и канул день вчерашний, Вновь рассветом хочется дышать.
Солнца луч стучит в окно несмело. Кофе будоражит новый день. Молоко рисует,словно мелом, В чашке переливом светотень.
За глотком глоток - полёт в блаженство. Счастьем просыпается душа. Кофе утром - мира совершенство. Помогает чувства воскрешать
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
12 февраля 2023 9:05 Valery W написал: [q] Весна…. уже скоро..,[/q]
Хочется счастья. Хочется кофе. Хочется веры в добрых людей. Хочется так, чтоб не было плохо. Хочется мира! Улыбок детей!
Хочется быть рядом с теми, кто важен! Хочется крепких объятий родных. Хочется жить... И чтоб было не страшно. Хочется радостей жизни простых.
Марина Никонова 1,
Valery W Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7172 | Наверх ##
12 февраля 2023 9:08 12 февраля 2023 10:51 Не надо усложнять. Ни дни, ни ночи. Прокручивать проблемы в голове, Искать подтекст меж чьих-то слов и строчек, Не надо усложнять. Ни в чем. Нигде.
Отсейте негатив. Так будет легче, Чем клясть себя, судьбу и что-то там. Любой из нас намного человечней, Когда в душе нет груза прошлых драм.
Не надо усложнять. Налейте кофе… Окно откройте. Сделайте глоток. И отпустите боль и катастрофы, Остатки грусти, горестей, тревог.
Не надо усложнять. Вдохните ветер. Все, кроме жизни — мелочи, пустяк. Все лишнее отсейте на рассвете, И станьте чуть счастливей. Просто так.
___________________________ Злата Литвинова
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
12 февраля 2023 9:08 Я сварю тебе кофе с ароматом ванили,
Я добавлю туда своей нежности каплю,
И горячие ласки, пока не остыли,
И щепотку своих поцелуев добавлю.
Я сварю тебе кофе на собственном счастье,
Я сверху посыплю его звонким смехом.
Я тонко разрежу улыбку на части
И перемешаю с мускатным орехом.
Я вместо сахара радость добавлю,
Чтобы тебя чуть взбодрить этим утром.
Чашку на тумбочку тихо поставлю...
В спальне с утра так тепло и уютно...
Надо добавить немножко объятий,
Только чуть-чуть - вдруг ты обожжёшь руки.
Сяду на краешек нашей кровати...
Долго с тобою мы были в разлуке...
Ну и, конечно, любовь я добавлю,
Пусть нежно сыплется сахарной пудрой.
Чашку тихонько на тумбочку ставлю.
Кофе готов. Милый, доброе утро.
Наталья Крамскова,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
12 февраля 2023 9:13 Хорошее утро начинается с кофе, Радость наполнена в моём каждом вздохе, Мне доброе утро улыбается робко - Куда поведёт меня сегодня дня тропка?
Работа, дела и сплошные заботы, Порой очень сложно дожить до субботы, Но я никогда, признаюсь, не унываю, И к этому вас я всегда призываю.
Бодрящее утро бросает на подвиги, Картины рисуем свои, как художники, Замолвить словечко за мир мне хотелось бы - Так просто казаться довольным от мелочи.
В объятиях кофе мой день начинается, Мне только о светлом и лучшем мечтается, Твердят все вокруг, мысли материальные - Люди, мы с вами в делах гениальные.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7172 | Наверх ##
12 февраля 2023 9:13 12 февраля 2023 9:15 Хочется счастья. Хочется кофе. Хочется веры в добрых людей. Хочется так, чтоб не было плохо. Хочется мира! Улыбок детей! Хочется быть рядом с теми, кто важен! Хочется крепких объятий родных. Хочется жить... И чтоб было не страшно. Хочется радостей жизни простых.
________________________ Марина Никонова
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
12 февраля 2023 9:23 «Кофе должен быть черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие.» Шарль Морис де Талейран-Перигор, французский политик и дипломат.
О кофе! Будь ты с коньяком, С лимоном или с молоком, Я обожаю твой нектар, Ты для меня как божий дар. О кофе! Черный, словно ночь, Ее с души сгоняешь прочь. Добавлю каплю коньяка, И я, как облако, легка. О кофе! Горячей любви, Истому выгонишь с крови. Лимон я в чашку положу, Как заведенная, брожу. О кофе! Сладкий, словно грех, Ты царь моих земных утех. Вливаю струйкой молоко, С тобою жить мне так легко. Проклятья крепче моего, Но не кляну я никого. Как горе, горький, но твой вкус Рождает бурю моих чувств. О, кофе! Ты наркотик мой, Меня ты делаешь живой. Сильней всех запахов в стократ, Люблю я кофе аромат!
Ксения Климчук
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 февраля 2023 9:33 Valery W написал: [q] Не надо усложнять. Налейте Кофе... Окно откройте. Сделайте глоток. И отпустите боль и катастрофы, Остатки грусти, горестей, тревог. Не надо усложнять. Вдохните ветер. Всё, кроме жизни, — мелочи, пустяк. Всё лишнее отсейте на рассвете И станьте чуть счастливей, просто так...
___________________________ З.Литвинова[/q]
К горькому кофе, достань шоколадку, К горькой минуте - счастливую мысль. Просто запомни: ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ! Просто запомни, что все это ЖИЗНЬ..
Татьяна Сергеевна Григорьева
12 февраля 2023 9:38
Я ПРИГЛАШАЮ ВМЕСТЕ ВЫПИТЬ КОФЕ...
Я приглашаю вместе выпить кофе Давай отложим все свои дела. Рабочий день… жаль нынче не суббота У нас в запасе целых полчаса.
В любимой нами старенькой кофейне Классический набор давно знаком Без всяких вымыслов и откровенных бредней Мы растворимся в сумраке вдвоем.
Закажем нам с тобой двойной экспрессо, Мороженное – больше ничего. Я правда не встречала лучше места Где будет так уютно и тепло.
Где можно разговаривать часами Вдыхая яркий терпкий аромат Без всякого смущения меж нами, Не замечая времени и дат.
Тебя я правда нынче приглашаю На полчаса… всего на полчаса. «Да что ты… я немножечко скучаю. Все хорошо… Я буду ждать тебя.»
Елена Кастерина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|