Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48759 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 26 апреля 20:28Собираю для души, настроения, вдохновения.
Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись…
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…
Энтони Капелла
Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться.
Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48759 | Наверх ##
23 мая 2021 7:18 И варить тебе этот дурацкий кофе, или чай- я не знаю, чего ты там хочешь, и смотреть в темноте на знакомый твой профиль головою в плечо- не бывать этой ночью, и молчать оттого,что привычные звуки не сомнут, не сломают проклятую стЕну и запоем глотать эту горе-науку привыкая к горчинке ее постепенно и не спать, и не есть, и варить этот кофе , или чай - я не знаю чего ты там хочешь и до края ресницы изученный профиль рисовать на окне сизой краскою ночи
Иннери Иннери
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 мая 2021 7:20 КОФЕ С КЛУБНИКОЙ...
Кофе с клубникой Ярко Спело
Утром в постель Круто Смело
Пенка волшебная Мягко Нежно
Крепость безбрежная Так Неизбежна
Шлейфом в сознании Терпкий Вкус
Кофе с клубникой Привыкнуть Боюсь
Мария Солей
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 мая 2021 7:25
Ранним утром кофе заварю, Терпким ароматом наполняя, Позитив и счастье растворю, В дне весеннем всё соединяя.
Подмешаю в чашку волшебство, Чуть добавлю шарма и улыбок, Веря в аромата колдовство... Кофе - чудодейственный напиток.
Ожиданий тонкий нежный вкус, Бесконечность мига с придыханьем, Наслаждаясь к тайне прикоснусь, В предвкушении затаив дыханье.
Кофе - это настроенье жить, Разве может с этим кто поспорить? Только жизнь не надо торопить... Мы не властны время бег ускорить.
Наталья Нестерук
23 мая 2021 7:54 КОФЕ-ЛЮБОВЬ
Ароматами кофе пронизаны чувства оттенки. Он нас манит, зовёт насладиться горячим и сладким… Нежность — латте в бокале с легчайшей молочною пенкой. Радость — мокко глубокий и бархатный вкус шоколадный. Взрыв желанья — ристретто, и резкий, и яркий, как выстрел.
Он бодрящей волной пронесётся внезапно по венам, Но стаканом воды родниковой, прозрачной и чистой Отрезвляют сомнения, разум студя постепенно. Боль разлуки — горчащий, с лимонной кислинкой романо. Не разбавить тот вкус ни сиропом, ни сладким десертом. Встреч минуты — эспрессо глотками короткими станут, И как доппио, просит продлить их мгновения сердце.
Страсть — то кофе восточный, дурманит добавками специй, Созревая в горячем песке сновидений порочных. Раз её пригубил — и пропал, никуда уж не деться, Возвращается снова, наполнив виденьями ночи. Как фраппе ледяной остужает средь жаркого лета, Ревность в душу вонзается сотнями копий холодных.
Но как кофе ирландским зимою бываем согреты, Так избавит в любимого вера от мыслей бесплодных. Ароматами кофе и музыкой звонкой гитары К нам приходит любовь, мир раскрасив в волшебные краски. Эй, бариста, давай-ка смешаем в коктейлях и сварим Мы напитки со вкусом прекрасной чарующей сказки…
Верис Дана
23 мая 2021 7:57 СОЛЕНЫЙ МОРСКОЙ БЛЮЗ
Вечер весенний. Закат над морем, Летящий блюз вдалеке. Прикрой глаза: я сейчас с тобою, Я – чашка кофе в твоей руке.
Коснись губами фарфора кожи, Вдохни поглубже мой аромат. Не думал раньше? А мы - похожи… Я словно кофе. И шоколад.
Сожми в руках, чтобы стало больно, Чтоб пальцам – остро и горячо. С тобой – шальная, с тобой - огонь я… Одним глотком, а потом – ещё.
Весенний вечер, И море стонет. Бредёшь по пирсу, совсем один. Давай теперь я побуду морем? Ты слышишь? Волны… Ты подойди!..
Алёна Гаспарян
25 мая 2021 5:52 Уже много лет я варю по утрам первую чашку кофе, еще досматривая самые дорогие картинки утренних сновидений. Именно от его запаха просыпаются чувства, и я начинаю видеть окружающий мир.
Сегодня приготовлю утро… Возьму остаток томной ночной неги, разбавлю ароматом свежесваренного крепкого кофе… Открыв окошко, впущу еще морозный воздух, несмелый лучик апрельского солнца, еле ощутимый ветерок…
И поймаю невероятную тишину… Это так трудно — насладиться тишиной родного города… Приправлю все хорошей музыкой… И, закрыв глаза, с наслаждением пригублю…
Это весенне кофейно- апрельское утро я выпью одна… И подарю милую улыбку наступившему весеннему дню…
автор неизвестен
25 мая 2021 8:53
ПРО КОФЕ
Вся радость от чашки кофе - в её покупке, В наивной, приятной, маленькой трате денег. Когда ты заходишь в уютное заведение, Где вся атмосфера с кофейным запахом вкупе Настрой создает весёлый и непринуждённый, Как будто не надо совсем никуда торопиться.
Есть время смотреть за окно, где прыгают птицы - Штук пять воробьев за голубем, видно, вождём их. Пока наблюдаю я птиц, и траву, и деревья, И старый забор, что к весне кое-как был залатан, Мне в кофемашине готовят изысканный латте Под гул разговоров и частое хлопанье дверью. Заветную чашку я бережно, в обе ладошки Беру, чтобы не потревожить молочный рисунок - Изящную кошку, прогнувшую спину спросонок, - Чтоб через минуту сидеть и размешивать ложкой. А люди спешат за оградой кофейного рая. Пора бы и мне. Только мне возмутительно пофиг. Сказала я времени: «Знаешь, когда я пью кофе, Пусть мир подождет!» - и оно для меня замирает.
Софья Вахнина
25 мая 2021 9:38
Я ДАЛЕКО, НО ВСЕМ СЕРДЦЕМ СЕЙЧАС, ВАС ОБНИМАЮ В ЭТОТ УТРЕННИЙ ЧАС!
Приглашение на утренний кофе. Две милые сердцу мои вы подруги, За чашечкой кофе с утра вы сидите. Меня пригласили я этому рад, Но жаль расстояние вечный мой враг.
Мешает пробиться к любимым моим, И сердце стучится и бешеный ритм. Я не в состоянии вам передать Как приглашению вашему рад.
Я далеко, но всем сердцем сейчас, Вас обнимаю в этот утренний час!
ЧеИз
25 мая 2021 9:41 Я НАЛИВАЮ БОЛЬШУЮ ЧАШКУ КОФЕ...
Я наливаю большую чашку кофе. Вдыхаю аромат. Вспоминаю Тебя. Глоток. Я растворяюсь, Но не в кофе… Я растворяюсь В мыслях о Тебе…
Девочка Счастье
25 мая 2021 9:42 Яркий вдох кофейный, Феи нежной бодрость. На плите пьянеет терпкая подробность.
Турки жжёный сахар. Вежливые люди. Запах ароматный с пенкою на блюде.
На глотках эмоций ощущенье жизни. Пара вкусных порций, а какие мысли!
Сергей Прилуцкий
|