Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21559 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47228 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21559 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47228 | Наверх ##
2 мая 2021 13:57 Это же так просто, — думал Маленький Ангел, разглядывая пробегающих где-то далеко внизу людей, — это так просто… Улыбнуться новому дню… Сказать тем, кого ты любишь сотни ничего не значащих — для других, далеких, практически чужих для тебя людей, не значащих — слов. Пожелать хорошего утра. Шепнуть о возможном. Загадать — невероятное. Услышать ритм любви в четких и быстрых ударах сердца. Шагнуть вперед, сохраняя легкость. Раскрасить настроение — радугой. Увидеть в черно-белости — тысячи полутонов. Задуматься о вечном. Вернуться в настоящее. Вдохнуть ветер. Забыть о призраках прошлого. Потерять покой. Насладиться мгновением. Обернуться, услышав знакомый голос. Заглянуть в любимые глаза. Придумать счастье. Понять — счастье есть. Счастье рядом. Счастье — здесь. Что может быть проще? — Я скучала, милый… — Я скучал, милая… Что может быть проще — быть счастливым в ежедневной суете?"
Ольга Мешковская Пятакова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 мая 2021 7:53
КОФЕЙНАЯ ПОЭЗИЯ ЕСТЬ!
С полной ответственностью всем заявляю: Существует кофейная поэзия, есть! Звёздной болезнью я не страдаю, Для меня она - не слава, а честь!
Это понятие стихотворное, ёмкое, Объединяет она много жанров и форм. От того и такое название громкое. До сих пор не придумали правил и норм?
Что - то не так, звучит как пророчество? Ароматом её вы сполна насладитесь! Уникально авторов кофейное творчество, В этом не раз вы ещё убедитесь!
Донесите и вы друзьям эту весть, О том, что кофейная поэзия есть!
Александр Гущин Кофе Контент.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 мая 2021 6:11 КОФЕЙНЫЙ ДЫМ В РАССВЕТЕ...
Кофейный дым в рассвете. Утро. Улыбка солнца за окном. Жизнь замирает… и как будто Ты в измерении другом… И к краю прикоснувшись чашки, Вдыхая нежный аромат. Вдруг ощущаешь -- чувства в сказке. Вкус кофе в этом виноват…
Андрей Гапоян
8 мая 2021 6:14 В ЭТО ТЕПЛОЕ УТРО...
В это теплое утро нашего мая Я, пожалуй, пораньше встану, До того, как солнце заставит таять Треугольные свечи каштанов.
Принесу под мурлыканье кошек спящих Всех сюрпризов побольше сразу — Кофе горячий, но уже не кипящий И цветов ароматных разных.
Тим
8 мая 2021 6:19
Я ПРОСТО ТВОЙ УТРЕННИЙ КОФЕ...
Я утренний кофе. Я просто твой утренний кофе. Ты вбросила сахар? А может быть, сладость — моя? Напомни, нас в кофе манит кофеин или морфий? И шарм аромата, и всплеск, и покой — это я.
Отставь молоко… Черным глазом из чашки горячей Гляжу на тебя и ещё становлюсь горячей. Ошибся, кто кофе считает глухим и незрячим. О, сколько напитки познали людей и речей…
А ты — воплощение нежности утренних правил. Я бликом от кофе и губы раскрашу в рассвет. Допьёшь — приглядись … Здесь, на донышке самом, оставлю тебе — для гаданий на гуще — признания след…
Миклош Форма
8 мая 2021 6:23 КОФЕ РОМАНТИКИ...
Кофе романтики, прошлых свиданий, Запах, хранящий забытое что-то… Вот Кофе-хаус – и воспоминанья Снова волнуют сильнее, чем фото…
Вкус вдохновения, мыслей, мечтаний, Кофе под радио, кофе стихов… Стрелок часов и чужих опозданий, Встреч деловых и натянутых слов…
Кофе вокзальный, кофе дорожный, Поезда стука железных колес… С пряником, с сыром, с каким-то пирожным... Жизнь в стиле кофе, насыщенных грез…
Мэри Ян
8 мая 2021 6:26
КОФЕ С ШИПОВНИКОМ...
В маленьком домике с белой акацией, что расцвела под окном, Как бы хотела с тобою остаться я и полюбить этот дом. И в интонациях голоса сонного нежность услышать опять. В тонкой ранимости приобретенного хрупкость и чудо искать.
Кофе с шиповником, а на салфеточке взбитые сливки и мед, На подоконнике в маленькой клеточке всласть канарейка поет. Полузабытые годы, минувшие, - где эти несколько лет? Певчая птичка затронула душу мне, - что же сказать ей в ответ?
В запахах белой цветущей акации чувствую снова весну И на забытую в юности станцию робко надежду несу. В маленьком домике на подоконнике вновь канарейка поет, А на столе крепкий кофе с шиповником милую странницу ждет.
Снова вне времени, по настроению или взаимной любви Я возвращаюсь, отбросив сомнения, в теплые руки твои. Кофе со сливками, кофе с шиповником... Здесь канарейка живет, - В маленьком домике вечных любовников тайну мою бережет.
Елена Шай
8 мая 2021 6:31 8 мая 2021 6:33 У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЙ ЗАПАХ КОФЕ...
Запах кофе… Произнося эти слова, я подношу чашку к губам, вдыхаю этот горьковатый и в то же время такой чувственный аромат, и, закрывая глаза, осторожно делаю маленький глоточек. Многие любят горячий кофе. Что ж, возможно, они считают, что так им раскроется настоящий вкус напитка. Мне кажется, что когда с поверхности содержимого той самой белой чашечки слетает лёгкое облачко пара, ни в коем случае не стоит пить его, можно ведь наслаждаться свежим ароматом, который особенно раскрыт, когда кофе горячий. Да и к чему затмевать вкус этой чудодейственной жидкости её температурой? Спешить ведь некуда. Никогда не пью кофе в спешке. На это нужно время. Время, отведённое специально для того, чтобы пообщаться с запахом кофе.
Запах кофе… Он безумно сексуален. В нём соединены все оттенки страсти: горячий аромат, горечь, которая не отталкивает, а наоборот: привлекает с неописуемой силой, чувство чего-то запретного, возможно даже опасного, желание непреодолимое, острое, оставляющее след, явное и яркое, как и сам божественный аромат.
Бывают дни и ночи, когда хочется вдыхать это чувство. Кажется, что оно пробуждает к жизни, заставляет к чему-то стремиться, иногда даже рисковать. Этот запах затрагивает сокровенные капельки чувственности, которые под его воздействием становятся бурными волнами. Он влюбляет в себя. Делает меня неспособной отказываться от его влияния. Сначала мне казалось, что это зависимость. Но как можно зависеть от того, что у тебя внутри, от того, что всегда с тобой? Это просто часть тебя, неотъемлемая часть твоего существа. Я просыпаюсь, чувствуя его, засыпаю с ним внутри. У меня есть мой Запах Кофе…
Мила Ветрова
8 мая 2021 6:38 КОФЕ С ЖАСМИНОМ...
Снова утро и кофе с жасмином, Вспоминаю несбыточный сон... Улыбаются окна любимым, Свет роняя с росой в унисон... Город стал непривычно красивым– Он, наверно, в кого–то влюблён... И стекают дожди по витринам, Растворив в суете счастья звон... Снова утро и кофе с жасмином, Вспоминаю несбыточный сон... И сейчас мне не важно, что было И что будет когда–то потом... Просто солнце в ладонях застыло– Твоё сердце навечно в моём!
Николь Павлова
8 мая 2021 7:15 КУДА ВЕДУТ КОФЕЙНЫЕ ДОРОГИ?
Куда ведут кофейные дороги? Куда ведет проросшее зерно? Куда ведут тебя твои же ноги? И это утро с кофе так нежно...
Я открываю книгу, чтобы в ней забыться. И отпиваю кофе, в сливках утонув. Мечты даны на то, чтобы однажды сбыться, И обо всем рассказываю своему коту.
Куда ведут кофейные дороги? С утра по чашке другу моему, Не пропусти занятия по йоге, И внемли солнечному яркому лучу.
Куда ведут кофейные дороги? В страну желаний, грез и сбывшихся надежд? В страну рассказов, книг, цитат, фразеологий? За горы, за поля, за пройденный рубеж?
Куда ведут кофейные дороги? Туда, где забываешься, что существуешь ты... В места ещё не узнанных чертогов, Туда, где все сбываются мечты.
Сьюзен Да Сильва
|