Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47145 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47145 | Наверх ##
12 апреля 2021 11:32 Я-кофе...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 апреля 2021 13:50
ДОБРОЕ УТРО, С ЗАПАХОМ СЛАДКОЙ ВАНИЛИ...
Доброе утро, с запахом сладкой ванили, Кофе с горчинкой, плывет его вновь аромат... Я вспоминаю опять это утро, как пили, Кофе пьянящий с горчинкою и шоколад... Может не утро то, а продолжение ночи, Звёзд не остыли на небе вчерашнем огни... Что прикасается к сердцу и сладостно очень, То, что любовью в далёкое наше манит...
: Наталья Бэрн
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 апреля 2021 14:25
ВКУС КОФЕ В ЭТОМ ВИНОВАТ...
Кофейный дым в рассвете. Утро. Улыбка солнца за окном. Жизнь замирает... и как будто Ты в измерении другом...
И к краю прикоснувшись чашки, Вдыхая нежный аромат. Вдруг ощущаешь - чувства в сказке, Вкус кофе в этом виноват...
Андрей Гапоян
13 апреля 2021 14:33 КАКАЯ ЛЕНЬ...КАКАЯ ЛЕНЬ ....
Какая лень...какая лень .... Десятый час, а я в постели. За окнами стоит апрель и дождь идет уже неделю.
Эй, Принц мой, кофе принеси! С любовью страстно - нежною. С такой, чтоб дрогнуло в груди, как в годы мои прежние.
Чтоб поцелуй уста слепил медовою смоковницей. Забыть, а что там впереди? Как прежде быть любовницей.
О Принц, Я жду, не смеешь ты заставить женщину страдать. Нагой стеснятся красоты разве можно? Это Благодать.
Атлас шелка, касанье ног Изгиб трепетного тела. Мой принц, ты где? Ну как ты мог? Я, я кофе... лишь хотела.
Катерина Зубова
13 апреля 2021 14:35 И ПОДАРЮ МИЛУЮ УЛЫБКУ НАСТУПИВШЕМУ ВЕСЕННЕМУ ДНЮ…
Уже много лет я варю по утрам первую чашку кофе, ещё досматривая самые дорогие картинки утренних сновидений.
Именно от его запаха просыпаются чувства, и я начинаю видеть окружающий мир.
Сегодня приготовлю утро… Возьму остаток томной ночной неги, разбавлю ароматом свежесваренного крепкого кофе… Открыв окошко, впущу еще морозный воздух, несмелый лучик апрельского солнца, еле ощутимый ветерок…
И поймаю невероятную тишину… Это так трудно — насладиться тишиной родного города…
Приправлю все хорошей музыкой… И, закрыв глаза, с наслаждением пригублю…
Это весенне кофейно- апрельское утро я выпью одна…
И подарю милую улыбку наступившему весеннему дню…
Автор неизвестен
13 апреля 2021 14:42
ОНА ЛЮБИЛА...
Она любила чёрный крепкий кофе и тёмный терпко-горький шоколад, Прикрыв ресницы,замерев на вдохе, вдыхая их дразнЯщий аромат. Их мягко-бархатистая шершавость, что горечью растаяв на губах, Как поцелуя вкус...и ей казалось - полынью нежной поцелуй пропах... Она любила музыку со смыслом, Пить кофе, долго глядя на закат, Глотая с кофе собственные мысли, Вползающие часто невпопад. Сама себя казнила и прощала, Казнила - чаще: Отсылала в ад. Но...снова...верила И всё сначала: Взгляд - чёрный кофе, Губы - шоколад...
Она любила...
Мари Васильева
13 апреля 2021 14:46 ЧАШКА КОФЕ, ПРОСТО ДЛЯ ДУШИ...
Чашка кофе, просто для души... Кофе ли, да и какая разница... Просто в утро снова поспеши, слово подарить, что сердцу нравится...
Поспеши отдать свою любовь, прикоснуться ею в утро раннее, И вернутся к сердцу чувства вновь, милые, любимые, желанные...
Поспеши слова скорей отдать, просто подарить и не надеяться... И наступит в сердце благодать, даже если вам в нее не верится...
Просто словом к сердцу прикоснись, ждут их сердцем самые любимые, Не жалей слова, души коснись, ведь мгновенья те, неповторимые...
Наталья Бэрн,
13 апреля 2021 14:48 ПРО КОФЕ
Про кофе Вся радость от чашки кофе - в её покупке, В наивной, приятной, маленькой трате денег. Когда ты заходишь в уютное заведение, Где вся атмосфера с кофейным запахом вкупе Настрой создает весёлый и непринуждённый, Как будто не надо совсем никуда торопиться.
Есть время смотреть за окно, где прыгают птицы - Штук пять воробьев за голубем, видно, вождём их. Пока наблюдаю я птиц, и траву, и деревья, И старый забор, что к весне кое-как был залатан, Мне в кофемашине готовят изысканный латте Под гул разговоров и частое хлопанье дверью. Заветную чашку я бережно, в обе ладошки Беру, чтобы не потревожить молочный рисунок - Изящную кошку, прогнувшую спину спросонок, - Чтоб через минуту сидеть и размешивать ложкой. А люди спешат за оградой кофейного рая. Пора бы и мне. Только мне возмутительно пофиг. Сказала я времени: «Знаешь, когда я пью кофе, Пусть мир подождет!» - и оно для меня замирает.
Софья Вахнина
13 апреля 2021 19:57 13 апреля 2021 19:59 Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно. Пейте.
13 апреля 2021 20:05 Сегодня особенный день. Все твои мечты... (хотя это как-то громко сказано, да?) ... Некоторые твои мечты могут самым неожиданным образом осуществиться! От тебя требуется только одно - следовать за кофе.
random_fox
|