Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21668 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47682 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21668 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47682 | Наверх ##
18 октября 2020 17:25 Доброе утро. Полусумрак предрассветного времени, за окном заводятся первые автомобили, где-то вдалеке цокают по замерзающему асфальту каблуки ранних прохожих. Доброе утро. Сварить тебе кофе? Легкая улыбка, плохо видимая в тенях уходящей...
Аль Квотион
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
18 октября 2020 17:38 Утренний кофе с привкусом осени... Терпкой горчинки мне в кофе подсыпала Рыже-осенняя бестия, Рядом присела, тихонько мурлыкая, Так… ничего интересного… Что-то про сплин мне шептала навязчиво Желтою моросью хныкая… Рифмами в чашку напитка бодрящего Сыпала… сыпала…сыпала… Всё, что казалось мне просто, обыденно, Смыслом наполнилось сразу же — Что на поверхности было невидимо, Стало открытием радужным… Новые дали и радости зримые Мне в этом мире отпущены;
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
18 октября 2020 17:43 Как хорошо... С утра глоточек кофе.. В неспешном ритме прелесть есть своя... А за окошком осень чёткий профиль Меняет на размытость октября... Горячий кофе... Аромат бодрящий... У наслажденья вкус неповторим... Ещё чуть-чуть - я окунусь в пьянящий Бурлящей жизни радостный экстрим! Ну а пока мой мир уютен, нежен... И кошка просит порцию тепла... Всё!... Убегаю в утреннюю свежесть, Оставив чашку на краю стола...
Маргарита Шушкова
19 октября 2020 4:01 19 октября 2020 4:03 Осенний кофе...
Осенний кофе - сладкий мёд с тончайшей горечью полыни; Такой горячий, губы жжёт. Пусть, ничего. Сейчас остынет.
Шмелём осенним над цветком - Блуждают мысли хаотично О нас, о жизни, обо всём, Что так давно, и так привычно.
Дымок взовьётся над трубой, С огнём в печи теплее осень. Так не похожи мы с тобой, В любом обыденном вопросе.
Но всё же радость, или боль Привыкли общей мерой мерить. И если в этом есть любовь, Тогда и осень - не потеря.
Осенний кофе пью одна, Узор на чашке изучаю. А ты садишься у окна: "И я с тобой, налей мне...чаю."
Надежда Ваничева, 2013
19 октября 2020 4:29 Кофе и апельсин.
Утро. Остатки Ночи в кружке с черным кофе... Вдыхая аромат, я малыми глотками волью в себя ночную бездну. Кайф кофеина передаст мне силу Ночи! А силу Дня, сожмурясь, отниму у апельсина!
Юлия Аросова, 2013
19 октября 2020 4:34
ДОБРЫМ ОСЕННИМ УТРОМ...
Добрым осенним утром, С чашечкой кофе в руках, Я улыбнусь перламутрам- Каплям росы на цветках!
Кутаюсь в свитер, прохладно... Зябко ещё в этот час. Но на душе так отрадно, Утро мне радует глаз!
С веток срываются листья, Плавно ложась на цветник... Осень-художница кистью Всё разукрасила вмиг!
Взор утонул в октябринках, Ярко цветущих в саду! Всё в перламутрах-росинках... Осень с природой в ладу!
К ней подобралась несмело, Ласково гладя лучом... И успокоить сумела, Принарядив перед сном!
Утром осенним любуясь, С чашечкой кофе в руках, Я согреваюсь... Кайфуя... В ласковых, солнца, лучах!
Надежда Есаулкова.
19 октября 2020 4:41 ПОКА КОФЕ НАБИРАЕТ СВОИ НОТЫ...
Пока кофе набирает свои ноты, Хочу рассказать тебе что-то.. Точнее, коротко о необходимом: Помни, во всем нужна «середина». Говорят «золотая», не знаю.. Только крайности не выбираю.. Не ищу только «плохое», Говорят: мысли жизнь строят.. Что ищешь, то и находишь, Добровольно по полосе чёрной бродишь.. Это одна крайность: Во всем чёрную видеть тональность.. Вторая крайность - сейчас удивишься, Если все время лишь позитивно мыслить стремишься. Одеваешь улыбку - когда плохо, Наигранная радость, запомни, выходит боком.. Сдерживать гнев, боль, слёзы Под маской счастья - путь верный в неврозы.. Ты не каменная, ты живая.. Должна прожитой быть боль любая... Поэтому, помни про «середину»... Вспоминай эти слова.. пока кофе стынет...
Оксана Зет, 2020
19 октября 2020 4:54 Утро, кофе, на работу...
Утро, кофе, на работу – Так сегодня и вчера. В ожидании чего-то, В ожидании тепла...
Упадет звезда сияя – Шарф поправлю на плече. Я теперь не доверяю И приметам, и вообще.
От обид не вижу проку Счастье близко, а пока: Утро, кофе, на работу – Так сегодня и вчера.
Алиса Романова
19 октября 2020 5:03 Шоколад, ваниль и кофе
Шоколад, ваниль и кофе - Сладкой жизни ароматом Говорят: "Живи на вдохе - Будет жизнь цветущим садом!"
Это море креатива! Океан идей, проектов! Пронеси свой труд красиво В ливне творческого спектра!
Этот запах позитива Будет запахом эпохи! Он источник свежей силы - Шоколад, ваниль и кофе!
Ольга Мамистова
19 октября 2020 5:14 ГОРЧИНКА КОФЕ....
Горчинка кофе в утре октября, Корицы привкус в зачерствевшей плюшке… Я думаю: наверное, не зря В июле я поверила кукушке.
Она мне нагадала много лет… А день был жарким, пахло земляникой, И танцевали сказочный балет Среди деревьев солнечные блики…
Купались в жарком небе облака. Был лёгок сарафан, и ноги – босы. А тёплая и сильная рука Мне гладила распущенные косы…
Мгновенья счастья в памяти храня, Я вспоминаю летнюю опушку. Сидит горчинка в сердце у меня – От кофе или от вранья кукушки?
Шагрон, 2008
|