Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21705 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47797 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21705 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47797 | Наверх ##
28 сентября 2020 6:36 СЕНТЯБРЬСКИЙ ПАРАД!
Восхитительный кофе под утро Осень варит, плывёт аромат. Добавляет росу незабудок, и кленовый резной листопад.
Чуть загадок, рассвета с туманом, трав лесных, запах пряной травы. От дождя капель мятных с обманом, и окрашенной краской листвы.
И улыбку, и грусть, и прощанье, и букет с золотым сентябрём, И чуть робкое наше свиданье, под ласкающим небо дождём …
Без излишеств и без предрассудков Я вдыхаю её аромат. Наша Осень сегодня по утро Назначает сентябрьский парад!
Игорь Апрельский.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 сентября 2020 6:39 КЛЁНЫ ЛИСТЬЯ НА ЗЕМЛЮ СБРОСИЛИ...
Клёны листья на землю сбросили. Листопад, не мети, постой! Хочешь кофе со вкусом осени – Настоявшийся и густой?
В нём – крупинки шального августа, Жар июльских ночей хмельных - И полёт долгожданный аиста, Заплетённый в июньский стих.
Кофе терпкий горчит - не жалуйся. Это – горечь разлук? Измен? Ты меня успокой, пожалуйста, Дай до ста посчитать в уме…
Подари золотые сказки нам, Не закусывай удила – Подсласти поцелуем ласковым Кофе – с осенью пополам.
Лист кленовый с окраской манговой В чёрном кофе скрепит союз Наш с тобой, листопад мой, ангел мой… Приходи на осенний блюз…
Людмила Кленова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 сентября 2020 10:26 28 сентября 2020 10:29 Осеннее...
В МОИХ ПЛАНАХ НА ЗАВТРА...
В моих планах на завтра - опять быть счастливой. Отдохнувшей, влюблённой, самою собой; С ярким солнцем в душе и спокойно-красивой, И, наверное, всё же... немного другой.
В моих планах на завтра - начать день с улыбки, Ароматного кофе с кусочком мечты... Как бы ни было в мире неспокойно и зыбко, В нём есть место для радости и доброты.
В моих планах - пройтись по скрипящему снегу И услышать в тех звуках напев января. Посмотреть, как снежинки летят в вальсе с неба, И ещё раз понять, что всё в жизни не зря.
В моих планах - одеть впечатления в рифмы И сложить их потом в строки новых стихов, Чистых, как этот снег, без надрыва и всхлипов, И летящих, как птицы, среди облаков.
В моих планах на завтра - какие-то встречи, Разговоры, дела... Что ещё - поглядим. И уютно-спокойный и ласковый вечер... Мы пьём чай, и неспешно обо всём говорим.
В моих планах давно нет глобальных проектов, Но порою, как прежде, я Бога смешу. Правда, реже теперь: понимаю нелепость... И стараюсь молчать... ни к чему лишний шум.
В моих планах - быть снова здоровой, счастливой, Не уставшей от жизни, самою собой. Может быть, всё ещё для кого-то любимой... Даже если я стала немного другой.
Ирена Буланова, 2019 Свидетельство о публикации №119011304687
30 сентября 2020 4:03 А что будет завтра? Немного длинней будут ночи… И кофе покрепче, и стёганый плед на диване. А что будет завтра? Такая же жизнь, между прочим! Ведь солнечный свет — это люди, любимые нами!..
Наталия Гросс
30 сентября 2020 4:12 Чашечка Тепла в ваш осенний день.... Пусть День будет Добрым, Завтрак - вкусным, а Новости только Приятными...
30 сентября 2020 4:16 А самое сложное в жизни Не усложнять её ни себе, ни ближним... Не загадывать, не мудрить О том, чего не вернёшь - не скорбеть.. Половину проблем - создаем себе сами Не устраивай бурю в стакане...
Оксана Зет
30 сентября 2020 4:21 Жить нужно так, будто вы пьёте кофе и никуда не спешите.
1 октября 2020 16:52 Каждый день -это маленькая жизнь! Живите бережно! Устраивайте себе каждый день праздник за чашечкой кофе!
1 октября 2020 16:55 ЕЙ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ВЫПЛЕСНУТЬ ЧАШКУ КРЕПКОГО КОФЕ НА СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, ЧТОБЫ УТРО ПРИОБРЕЛО ЦВЕТ.
1 октября 2020 17:01 И аромат под шапкой пенной Восточной негою манит. И центром маленькой вселенной Кофейник на столе стоит.
|