Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21705 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47801 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21705 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47801 | Наверх ##
26 сентября 2020 15:49 26 сентября 2020 15:52 Осеннее...
Тёплый запах ванили и шоколада, Чёрный кофе и рафинад. Осень, вечер и, видно, так надо, Что по ветру кружит золотой листопад.
Осень… вечер… и, видно, так надо, Чтоб, как раньше, шептал о любви листопад… Сладкий запах ванили и шоколада, Черный кофе и рафинад.
Любовь Яшина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 сентября 2020 8:49 Сварите кофе в турке и подумайте о хорошем. Улыбнитесь и замечайте сегодня только добро и красоту. Доброе утро, мли гости....
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 сентября 2020 9:24 ...Кофе...чувство места, времени и гармонии...
27 сентября 2020 9:33 ...И будем утро начинать со вкусом, Пока у нас есть к жизни аппетит!...
Лариса Цветкова
28 сентября 2020 6:08
У КАЖДОГО УТРА ЕСТЬ СВОЙ АРОМАТ..
У каждого утра есть свой аромат.. Одно утро пахнет дурманящим кофе, В котором на дне растворён шоколад И запах корицы немножко на вдохе ...
Другое румяной ватрушкой и мёдом, И с пенкою вкусной, парным молоком . А может обычным простым бутербродом С копчёной колбаской и твёрдым сырком .
А может быть чаем, с вареньем на блюдце, С блинами, что стопкой высокой лежат ... А может быть просто теплом и уютом, Когда замер мир и часы не спешат .
По разному может то утро начаться... Но главное, чтобы, в нём был аромат Любви и тепла, и наверное счастья, И даже не нужен к нему шоколад .
Вера Рыжих.
28 сентября 2020 6:13
К КОФЕЙНОЙ ПЕНКЕ ПОДМЕШАЮ СЧАСТЬЕ...
О кофе,свежемолотый вручную, Я заварю,вдыхая аромат... И в памяти своей опять рисую, Написанный в моей судьбе формат.
К кофейной пенке подмешаю счастье, И солнышко,что за окном с утра, Корицы привкус наполняет страстью... Сердец горящих пламенем игра.
Каждый глоток мне дарит наслажденье, Я добавляю горький шоколад... Уже не в силах скрыть своё волненье, И в этом лишь один ты виноват.
Один глоток...Ты тоже понимаешь, То что не в силах совладать с собой, Мою ладонь в своей руке сжимаешь... Наверно ты подарен мне судьбой.
О кофе,и вся жизнь перевернулась, Летит пьянящий счастья аромат, Сама судьба нам просто улыбнулась, И этот мир для нас чуть маловат...
Наталья Нестерук, 2020 Свидетельство о публикации №120081009185
28 сентября 2020 6:18 28 сентября 2020 6:18 КОФЕ? - БЕЗ САХАРА!
Мне надоело переливать мысли и впечатления пройденного дня...
Иду на cuisine (f) …Кофе - изысканное, горькое блаженство. Это то, что мне сейчас нужно... Оборачиваюсь к своему неожиданному гостю: - Кофе будешь? - Без сахара. - Ты так редко приходишь, - бросаю укоризненный взгляд на него… - У меня арабский кофе… - Люблю арабский кофе,- отвечает ... Беру турку - глиняную и пузатую. Подогреваю молоко…Заливаю подогретое молоко во френч-пресс, ... начинаю взбивать молоко, оно пенится и вздувается. В турке слышу бульканье и шипение. Кофе закипает…
Наливаю кофе в белоснежные чашки, затем немного воздушной молочной пенки, рассыпаю по ней песчинки измельченной корицы и немного изысканных специй …
Сажусь за стол и внимательно рассматриваю своего собеседника. Как всегда гладко выбрит, в белой рубашке, в костюме из кашемира от Versace. Мой гость так же пристально рассматривает меня, его взгляд скользит... Ну и пусть! Мне всё равно.
Он рядом, пьёт кофе, загадочно улыбается лучиками морщин, и как- бы между прочим, спрашивает: - Не заметил, какие ингредиенты добавлены в кофе? - Кофе без сахара…, как ты просил,- равнодушно отвечаю… купила на рынке новые специи… - Новые специи? Какие? - спрашивает улыбаяясь.
- Сегодня добавила немного нежности, радости и счастья… - Твой кофе с лёгким привкусом нежности и застенчивости,но ты же знаешь я люблю горький кофе, - ворчит и дует на горячий кофе.
Меня не надо просить дважды. - Хорошо… сейчас приготовлю горький кофе…- горький, как настоящая жизнь, - кивнула я.
Достаю из шкафчика несколько фарфоровых баночек, открываю их по очереди… - Что ты делаешь? – спрашивает он. - Готовлю тебе горький кофе…, - растерянно отвечаю. И продолжила… - В баночках: горе, ненависть и безнадежность, а если хочешь, добавлю перца. … - А почему ты не купила немного любви? - неожиданно спросил мой гость - Любви? Но она самая дорогая и самая ценная, её никто не продаёт… - Никто не продаёт? – недоверчиво спросил он… - Любовь добавляют из сердца, - тихо отвечаю... Мой гость молчит… - Что, так и будешь сидеть? - Неожиданно спрашиваю ... - Уходи! Закрываю дверь. Подхожу к окну. Всё тот же серый, холодный пейзаж, который так мне надоел…
Анна- Мария Кёр.
28 сентября 2020 6:22 МНЕ КОФЕ НАПОМНИТ...
Осенний кофе с корицей, С горчинкой его аромат... Промчались дни вереницей, Нельзя возвратить их назад.
Так ведь бывает порою... Мне кофе напомнит о том, Как летним днём мы с тобою, Мечтали о счастье простом.
Так мало для счастья надо, Лишь кофе ты вновь завари, Хочется быть с тобой рядом, И в эти осенние дни...
Осень внесла коррективы, С осенним красивым листом, Чувства пока ещё живы... Из глаз льются слёзы тайком.
Добавлю я в кофе корицу, И горький возьму шоколад, Душе придётся смириться, Что в жизни есть и листопад.
Наталья Нестерук, 2020 Свидетельство о публикации №120090607943
28 сентября 2020 6:26 УТРО ДОЖДЛИВОЕ...
Утро дождливое, в лужах рассвет, Блюз непогожести, туч серый цвет. Капельки дождика падают с крыш, Пьёшь чёрный кофе... смотришь, молчишь.
Струйки воды по морщинкам асфальта, Белая пенка, как мокрая вата. Капельки шепчут о чём-то в тиши, Тают их звуки в глубинах души...
Андрей Гапоян.
28 сентября 2020 6:33 КОФЕЙНАЯ ОСЕНЬ ПРИХОДИТ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ...
Кофейная осень приходит с кленовым сиропом, С коричневой пенкой изнеженной карамели, И сепией старые снимки глядят с фильмоскопа, И летние рыжие дни навсегда улетели.
Кофейная осень ласкает остатками солнца И ластится, будто котенок коричневой масти, И хочется в кофе добавить немного эмоций, Любви беззаветной и тихого тёплого счастья.
Кофейная осень разбавит печаль кардамоном, Оденет в пушистые пледы застывшие души. Кофейная осень... Сегодня побуду я дома, Ручную найду кофемолку, чтоб шорохи слушать.
А ночью, включив золотой абажур листопада, Я вспомню, что жду тебя долго, что жду тебя очень, И мне ничего в этот миг от Вселенной не надо. Кофейная осень приходит. Кофейная осень...
Элинушка.
|