Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21266 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46259 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21266 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46259 | Наверх ##
5 июля 2019 6:37 6 июля 2019 3:38 Семейство цитрусовых
Кофе с лимоном ‑ это, говорят, по-испански. Не знаю, что бы сказали на это сами испанцы, но вкус у кофе, в который добавлен лимон, крайне специфический. Бодрящий и невероятно ароматный. Если же лимон пугает обилием кислоты, можно поэкспериментировать с дольками апельсина. Получается не менее интересно.
Много дней, много лет она каждое утро, Когда небо цвело в вышине перламутром, На столе ему ставила кофе горячий, Подавала лимон…В тишине, что звенящей
Такой быть продолжала все дни и все годы, А погода меняла опять непогоду, Она верно ждала, а горячее кофе Помогло ей не думать о той катастрофе…
Он погиб. Хоть прошло много лет, но не верит Ни на йоту она в вероятность потери. Двадцать лет каждый день ему кофе с лимоном Варит верно она, как любил – крепкий, черный…
Накрывает на стол и садится на кухне, Иногда даже ждет, когда солнце потухнет. Просто нет для неё: «Я его так любила…» Просто нет для неё «это было…» Не было!
Это есть! Есть и будет! Любовь бесконечна! И не может сгореть, как в подсвечнике свечка. …он однажды придет. И за стол тихо сядет. Выпьет кофе с лимоном, в глаза ей заглянет.
Нежно скажет с улыбкой: «За кофе-спасибо, Ты прости, что не смог тебя сделать счастливой…» И она улыбнется, слезу вытирая: «Ты и есть моё счастье, другого не знаю…»
И пусть только во сне кофе пить он приходит,- Она ждет. Их любовь не разрушили годы. Ведь в глазах голубых, бесконечно-бездонных Отражается счастье и кофе с лимоном…
Наталья Беляева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 июля 2019 6:40 Рано или поздно всё исполнится. Но будет рано... Или поздно...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 июля 2019 6:48 ХОЧУ РОМАШКОВОЕ УТРО...
Утром я проснусь от пенья пташек Почему так радостно в душе? На подушке…рядышком…букет ромашек… Чашка кофе вкусно пахнет на столе…
Потянусь рукой к цветам тихонько… Взгляд твой хитрый на себе ловлю «Не гадай, родная! - засмеешься звонко,- Ты же знаешь…я тебя люблю…»
Улыбаюсь…носиком уткнусь в ромашки И тебя ласкаю нежным взглядом Утро…ты…цветы…и кофе чашка… Что еще для счастья надо?
Ника.
5 июля 2019 6:54
Она любила с лимоном кофе… и стук в окно косого дождя… она любила его на вдохе… выдохе… каждый миг бытия… и рядом с ним вырастали крылья и грубый мир превращался в сад была и женственной и всесильной, он был такой ей безумно рад… она любила его привычки… покой и сон его берегла… она сгорала сожженной спичкой, когда быть рядом с ним не могла… ей так легко всегда удавалось взлетать над бытом, серостью дней… ну а в глазах её отражалась тайна, известная только ей она не думала, что когда-то ей жить без него придется тут а без него ничего не надо, крылья её больше не растут…
она любила с лимоном кофе… и стук в окно косого дождя… она любила его на вдохе… выдохе… каждый миг бытия…
Фаина Мухамадеева
5 июля 2019 7:00 КОФЕ С ЛИМОНОМ, НАРЦИССОВ БУКЕТ...
Кофе с лимоном, нарциссов букет... Сидя на кухне, пишу Ваш портрет. Яркие краски спрячут печаль... Смело рисую зелёную даль! Жёлтые, красные волны цветов! Синие флаги искренних слов! Золотом кисти рисую успех! Облаком тает серебряный смех... Все краски жизни, что радуют глаз, Пусть расцветают сегодня для Вас!
Анастасия Серова Дубынина
5 июля 2019 7:06
Чашечка кофе,.. доброе утро, Засеребрилась прохладой заря... Солнечный лучик из перламутра С нежным приветом тебе от меня...
Утренний кофе воспоминаний, Капелькой грусти задумчивый джаз... Прикосновение тайных желаний За пеленой недосказанных фраз...
Утренний кофе-солнца глоточек, Сладостный миг между мной и тобой... Неуловимый соблазн многоточий..... Вкус предвкушенья смешался с мечтой.......
Miss Vi.
natalya1985 Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
5 июля 2019 7:25 Татьяна,доброе утро! Спасибо за подборку стихотворений,действительно бодрящих  Прекрасно.Спасибо. | | |
9 июля 2019 5:02
УТРЕННИЙ КОФЕ...
Утренний кофе, воздух устало пьян, Солнце проснулось, тает туман. Утро, жара, воздух слегка дрожит, Лёгкая пелена, в мире где нет обид.
Перила террасы, обвил душистый хмель, Небес синева, жужжит огромный шмель. Скрипит калитка с ветром играя на спор, Словно шансон в тональности ля минор.
Утренний кофе, он шоколадно - густ, День начинается, еле заметна грусть, Утро, жара, мир в ожидание чудес, Нежная трель соловья и синева небес...
Людвига Спектор
9 июля 2019 5:05
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ УТРОМ?
Что приготовить для любимой утром? Чтоб радостью наполнились глаза, И чтоб улыбка нежным перламутром Могла всё вместо слов мне рассказать. Быть может, приготовить вкусный завтрак, Немного гренок, кофе с молоком, И чтоб кофейный разносился запах… Но это можно сделать и потом. Так хочется, чтобы она проснувшись, Светилась мягким, любящим теплом К моей щеке, губами прикоснувшись, Забылась лёгким и приятным сном. Я положу тихонько на подушку, Букет весенних полевых цветов, И прошепчу едва дыша, на ушко, Что ждать её всегда готов. А посмотрев, залюбовался снова… Что приготовить для тебя, малыш?.. Ведь для любви рецепта нет другого Я буду думать, лишь пока ты спишь. И ласково поцеловав запястье, Своей любви бескрайней не тая, Я приготовлю для любимой счастье, Лишь для неё одной готовлю я…
Роман Иванович Миронов
13 июля 2019 5:28 РАЗМЫТЫЙ МИР ЗА ОКНОМ ОТ ДОЖДЯ... РАНЕЕ УТРО... ТИШИНА...
Размытый мир за окном от дождя... Ранее утро... Тишина... Эту тишину разрушает только твой поток мыслей...
Внутренний диалог с самой собой в этот ранний час: запутанный скомканный, как твоя судьба... Как порой нелегко принять решение и вычеркнуть из жизни человека, который долгое время был рядом. А был ли рядом?
Ранил твое сердце, предавал, лгал, возвращал тебя и снова бросал... А ты прощала и любила... пока сила любви не остыла, не превратилась в пепел былых дней... и томится душа в череде проходящих дней, надеясь опять проснуться и полюбить... поселились в сердце сквозняки... перемешаешь грусть в кофе чайной ложкой, и будешь пить ее на вдохе...и станет вдруг неважным все, что было и прошло...
Анна Баська,
|