Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46572 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46572 | Наверх ##
28 июня 2019 4:41 ПРОСНУТЬСЯ ОТ ЗАПАХА КОФЕ И ЛИЛИЙ...
Проснувшись от запаха кофе и лилий, От прикосновенья побритой щеки, Поверишь в реальность романных идиллий И в нежность блужданий любимой руки, В загадочность розовой комнаты, - утро Едва просочилось сквозь шторы. Звенит От ветра амурчик стеклянный на люстре, И музыка томная тихо звучит. И все предвещает счастливую юдоль, Прерывистый шепот и сладкий озноб… ( Да, все еще есть молодецкая удаль, - Подумаю.) Локоны, хлынув на лоб, Найти твои губы едва ль помешают, Вкус кофе на них и цветов аромат...
И я о вчерашнем не напоминаю. Я знаю, ты страстен, когда виноват.
Анна Малахова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 июня 2019 4:46 ЧАШКА КОФЕ...Я чашка кофе – спутница тревог, Мечта студента в лихорадке сессий, Царица офисов, подруга игроков, И неизменный атрибут депрессий. В меня роняют слёзы при луне, И мною начинают день привычный, И лишь с похмелья рвутся не ко мне, С похмелья кофе – это нетипично. На чашку кофе приглашают дам, Но до меня там дело не доходит, Мужчины доверяют коньякам – и что они в тех выскочках находят? В моменты встреч могу развеять грусть, Со мной приятно поболтать с подружкой, Я все секреты знаю наизусть, Но здесь – молчок. Потом шепну…на ушко  Евгения Незговорова.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 июня 2019 4:59 РАСТВОРЯЮ СОН В ЧАШЕЧКЕ КОФЕ...
Растворяю сон в чашечке с кофе, Истекает рассвет за окном. Тает взгляд в нитях дыма узоре, Пью глоток неспеша за глотком...
Пробуждение с кофе... минутки, Аромат просто сводит с ума. Как сладки между грёз промежутки, Чувств блаженства в нотках утра...
Андрей Гапоян, 2019
28 июня 2019 5:01 НЕ УСПЕЕШЬ ОТКУШАТЬ СВОЙ КОФЕ...
Не успеешь откушать свой кофе с рассветом, Как крадётся по крыше пурпурный закат И, с уставшего дня отстегнув эполеты, Нежно кутает плечи в уютный халат.
Не успеешь покоем зимы насладиться, Как весна снаряжает в дорогу гонца, А в мечтах уже грезятся платья из ситца И пентхаус строгает сосед для скворца.
Время мчится вперёд, подгоняя минутки, Пролетают мгновения, дни и года, Не успеешь распробовать юность… нет, дудки, - Я в свои пятьдесят ещё так молода!
Людмила Рубцова 2, 2019
28 июня 2019 5:27 НАЛИВАЮ В ЧАШКУ ЧЁРНЫЙ КОФЕ...
Заглянул рассвет в моё окошко, Шепчет утро: -Ну вставай дружок!.. Наливаю в чашку чёрный кофе, Вьётся вверх зигзагами дымок...
За окном весна, и шепчет дождик, Капли по стеклу стучат окна. Чувства согревал в рассвете кофе, Аромат сводил его с ума...
Нотки вкуса с магией блаженства, В каждом из глоточков в тишине. Растворится кофе в стуках сердца, Быть приятно с ним наедине...
Андрей Гапоян, 2019
28 июня 2019 5:30
"ОНА ЛЮБИЛА СЕБЯ БАЛОВАТЬ..."
ОНА себя любила баловать!
Шикарный кофе по утрам,
Миндаль, по вкусу сахар и герберам
Всегда найдётся светлый уголок !
Была разборчива в духах и розах,
Читала классиков и слушала шансон...
Вера Шаврина, 2019
28 июня 2019 5:33
ОНА СИДИТ ЗА СТОЛИКОМ В КАФЕ....
Она сидит за столиком в кафе. Вокруг неё застыла тишина. И то, что невозможно описать в одной строфе, Скрывает глаз бездонных глубина - Она темна…
О сколько в её взгляде доброты! О сколько в её голосе тепла! Хочу навеки в памяти прекрасные черты Запечатлеть, чтоб рядышком была… Она была…
Её духов волшебный аромат Меня уносит в дивную страну, В которой каждый навсегда остаться был бы рад, Чтоб находиться у неё в плену - Отдаться сну…
Когда её чудесной кожи шёлк Сумею ощутить, то счастлив жить. Куда бы ни уехал и куда бы ни ушёл - Вернуться снова буду я спешить, Чтоб рядом быть…
Сергей Бузычкин.
28 июня 2019 5:37 ГЛОТОЧЕК УТРА...
Кофейный запах в утреннем рассвете, Застыло время и не надо торопиться, Весны дыханье в ласковом привете И хочется опять в тебя влюбиться.
Глоточек кофе - капли кофеина Стекают медленно, в лучах восхода, Дымок любви и страсти паутина Под томным, нежным взглядом небосвода.
Андрей Гапоян
29 июня 2019 6:34 УТРЕННИЙ КОФЕ В МОРЕ...
Раннее утро. Море гладкое-гладкое. Можно поставить чашечку кофе – не упадёт, не утонет. Синяя ладошка неба очерчена бледно-голубоватыми, подёрнутыми лёгкой дымкой, далёкими облаками. Из ниоткуда появляются стайки птиц. Они летят то клином, то в ряд, а то поодиночке.Летят в сторону облаков и как-то вдруг пропадают в никуда. Чайки встречают, провожают их и вновь возвращаются. Это их дом. Здесь они хозяева. Я наслаждаюсь утренним кофе. Одна из чаек, соблюдая закон гостеприимства, решила разделить со мной завтрак: сделала круг надо мной, спустилась к самой поверхности, чуть чиркнула по водной глади крылом, и вот у неё в клюве забилась рыбёшка Чайка посмотрела на меня умными глазами и полетела дальше встречать новую стайку птиц. Прошло ещё немного времени, и поверхность моря покрылась лёгкой рябью. Волны торопливо облизывают берег – готовят пляж к приходу гостей. Утренний кофе закончен. Я плыву к берегу. Там меня приветствуют полупрозрачные мальки. Рыбка-игла позволяет взять себя на руки, а отпущенная в море, извиваясь, очень похожая на длинную водоросль, стремительно уплывает в глубину. Утро наполнено красотой и радостью и предвещает не менее радостный и красивый день.
Елена Гутник.
29 июня 2019 6:36 ЛЕТНИЙ САД РАЗМОРИЛО...
Летний сад разморило, Дремлет воздух лиловый. Ливень листьев нахлынул На плетень по соседству. И зажившую память оцарапала снова Перепелка, взлетая из-под дерева в детство.
Это всё уже было. И тропа у ограды, И зыбучая заводь этой зелени мглистой, Кто же шепчет сегодня в чаще старого сада Слово, чувственной дрожью Охватившее листья?
Это всё уже было. Дверь открыта в деревья. И твой голос над книгой замирает и льется. И такая разверзлась тишина над деревней, Что пронзительно слышен Каждый всплеск из колодца....
Хорхе Каррера Андраде.
|