Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42846 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42846 | Наверх ##
15 мая 2019 11:31 ПЬЮ АРОМАТ ЛЮБВИ ...
Пью аромат любви с роскошным шлейфом. Он вперемешку, кофе с коньяком. С сандалом веточки ,с густым табачным дымом. Где так ,гурманом, пахнет табаком.
Пью аромат любви, в духах французских. Где шоколадно-пряно сладкий микс. В фужерах с ножкой и бокалах узких Коктейль из чувств, изысканности вкус.
Пью аромат любви в сакральной чаше. Тихонько пью, глоточек за глотком. И нет на свете чувства лучше, слаще. Чем аромат любви с холодным льдом..
Натали Ковальская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 мая 2019 11:35
КОФЕ…
Кофе…зернышки миндаля… Аромат разрезает утро Шлейф дразнящий манИт меня Нежный… Вкрадчивый и уютный
Свежесть трепетная – в окно… Холодок - от ночного дождя... Греет только твое тепло… Кофе…зернышки миндаля…
Марина Волнорезова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
15 мая 2019 11:38
ЧЁРНОГО КОФЕ ЧАШЕЧКА БЕЛАЯ ...
Чёрного кофе чашечка белая, Тянутся к чашке губы несмелые. Сладостно пахнут розочки нежные, Но неуместны движенья поспешные, Чтоб насладиться таким ароматом. Желания страстного здесь маловато. Ниточка белого жемчуга вьётся, Чуть поспешишь и она… оборвётся. Сахар, как средство продлить наслажденье, Ложечка, чтоб растворить наважденье Чёрного кофе в чашечке белой. Сделай глоточек маленький, сделай!
Александр Баканов
15 мая 2019 11:41 ХОЧУ КОФЕ СО ВКУСОМ СЧАСТЬЯ!
Хочу кофе со вкусом счастья! Наливай приходи ко мне.. Улыбнусь! И уйдут ненастья, Счастье я подарю тебе...
Я пойду по полю с цветами, Полюбуюсь я их красотой... Заплету венок.... и окраски все, Засияют как нимб надо мной...
Утро, солнышко, как же красиво! Кофе, счастье и много цветов ... Я хочу быть сегодня любимой! Просто, нежно, без лишних слов!!!!
Наталья Кукушкина
15 мая 2019 11:45
Я, СЛОВНО КОФЕ, СМАКОВАЛА МИГ...
Я, словно кофе, смаковала миг... Тот самый - между будущим и прошлым, Который умещался в слове "жизнь", И думала, с улыбкой, о хорошем.
Не обжигаясь, за глотком глоток, Прихлёбывала каждое мгновенье И ощущала каждый новый вдох, Как посланное свыше откровенье.
В котором было абсолютно всё: И радость жизни, и любовь, и счастье, И что-то незнакомое ещё, Похожее на таинство причастья.
И я, как кофе, смаковала жизнь, Дни принимая с лёгкостью, как данность: Шанс, данный небом, и судьбы каприз, Надежды зыбкость и мечты спонтанность.
Ирена Буланова
15 мая 2019 11:52 КОФЕ С ДОЖДЕМ
Дождь приплясывал по глянцу мостовой*, Подгонял спешащих пешеходов. Разноцветие зонтов над головой Пряталось в туннелях переходов, А поток вторгался в электрички, Несся в них куда-то на кулички… …просыпаюсь медленно и сладко… дождь-будильник по окну стучит. прячусь в теплых одеяльих складках — лень моя, как сонный кот мурчит… Всё. Пора с постели поднимать За ночь обленившееся тело. Что б себе такого пожелать? Кофе пожелать я захотела. Прячут зерна африканский зной. В шоколадном привкусе напитка Тонет лень… и чёртик озорной Чертит на стекле дождем улыбку.
Татьяна Нн -Пономарева
15 мая 2019 11:56 У ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ВРЕМЯ ...
У женщины всегда должно быть время: Хоть пять минут - на чашечку мечты... Чтоб, отодвинув вечные проблемы, Уйти на этот миг от суеты.
Расслабиться... и пить, не обжигаясь, Глоточками, заветную мечту, Фантазии, как сливки, добавляя И набирая мыслей высоту...
Пусть мир затихнет и замрёт на вдохе... Её не смея отвлекать сейчас... И пусть мечты, как крепкий чёрный кофе, Смахнут крылом усталость с её глаз...
Пусть отдохнёт... Не торопите время... Лишь пять минут - на чашечку мечты!.. Она их заслужила... без сомненья... Мечты - они не терпят суеты!
У женщины всегда должно быть время: Хоть пять минут - на чашечку мечты... Чтоб, отодвинув вечные проблемы, Уйти на этот миг от суеты.
Ирена Буланова
15 мая 2019 12:02 Я ПРОСТО ТВОЙ УТРЕННИЙ КОФЕ ...
Я утренний кофе. Я просто твой утренний кофе. Ты вбросила сахар? А может быть, сладость — моя? Напомни, нас в кофе манит кофеин или морфий? И шарм аромата, и всплеск, и покой — это я.
Отставь молоко… Черным глазом из чашки горячей Гляжу на тебя и ещё становлюсь горячей. Ошибся, кто кофе считает глухим и незрячим. О, сколько напитки познали людей и речей…
А ты — воплощение нежности утренних правил. Я бликом от кофе и губы раскрашу в рассвет. Допьёшь — приглядись … Здесь, на донышке самом, оставлю тебе — для гаданий на гуще — признания след…
Миклош Форма
15 мая 2019 12:07 ГОРЯЧИЙ КОФЕ С ХРУСТОМ СНЕГА ...
Горячий кофе с хрустом снега, Тончайший запах кардамона, И апельсин луны на небе, Звёзд серебристых перезвоны, —
Волшебных Святок тихий вечер… На парашютиках снежинок, С небес летят, кружась беспечно, Мечты и тайны, в вальсе зимнем.
Садятся тихо на ресницы, Искрясь, заглядывают в окна, Листают памяти страницы И в прошлое зовут кого-то…
В огне свечи — покажут профиль, До каждой чёрточки знакомый… Январский вечер. Святки. Кофе… И тонкий запах кардамона.
Ирена Буланова
15 мая 2019 12:16 ТВОЙ ВЗГЛЯД ...
твой взгляд, как кофе с корицей, — манящий, дерзкий и терпкий… в нем утонуть, раствориться так хочется … встречи редки … стирает память твой профиль … дождей мотивам внимая, я допиваю свой кофе … уже не жду … забываю …
Осенний Джаз
|