Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46837 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46837 | Наверх ##
4 мая 2019 5:55
Кофе... взбодрит любое утро, скрасит любой день, взбудоражит любой вечер..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 мая 2019 5:57 Утренний кофе! Какая услада! Кроме него, утром, что еще надо?! В кофе добавлю крупиночку соли, Чуть-чуть корицы, конечно не боле. Всыплю пол-ложки какао сухого, Больше не надо чего-то другого! Все это с кофе на печке варю, Буд-то волшебное зелье творю. В доме волшебный идет аромат!!! Утром тот кофе принять кто не рад?! Пью я его, словно пью эликсир... Сразу цветной и чудесный стал мир! Вот и улыбка на хмуром лице! Как хорошо задалось утрице!
«Пей кофе — и сможешь делать милые глупости еще быстрее и энергичнее.» — Неизвестный автор
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 мая 2019 6:00 ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ ДЕНЬ!
Тянется нежностью сонной Ласковый лучик рассветный, По подоконнику бродит Ждет, когда выйду одетой... Смотрит в окно улыбаясь, Щурит косые ресницы - Солнечный, ласковый зайчик,- Блик на открытой странице, Штора взлетает, как парус - Ветер гоняет с балкона... - Здравствуй, мой день! - улыбаюсь,- Солнечный, яркий, влюбленный! Выпьем горячего кофе... Что-нибудь включим из джаза! Я напишу тебе, хочешь? Светом, живую сонату - Музыкой сердца и лета, В аранжировке покоя... Берега наших секретов... Счастья, в котором нас двое!
Маргарита Грант
4 мая 2019 12:03 Я не готова к катастрофе. Готова утром выпить кофе. Верней, не выпить - долго пить, Не напрягая жизни нить И ближнего не напрягая. Коль мне не светит жизнь другая, Коль у меня она одна, То надо кофе пить до дна, До донышка, до самой гущи, Растягивая миг текущий.
Миллер
| snegirev Сообщений: 1308 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38749
| Наверх ##
4 мая 2019 23:59 Чашка чёрного кофе
Лёг обманчивый вечер фонарями на плечи Лёг обманчивый вечер, расплескав в лица свет. Чашку кофе за встречу не спеши, вместе легче Не спеши, вместе легче вспомнить то, чего нет.
И снова здесь чёрный кофе дымится Лимона диск в нём огнём золотится И чья вина, если всё повторится И в ночь луна со стекла потекла И снова здесь чёрный кофе дымится И чья вина, если всё повторится
Утонули сомненья в аромате кофейном В аромате кофейном до конца и до дна. Наши руки и плечи так белы в этот вечер Так белы в это вечер, как луна из окна.
Автор И. Шустарович --- Снегиревы | | |
| Наверх ##
5 мая 2019 16:21 Чёрный кофе Напиток знойный сказочный: Чернее ночь цвет. И запах так знаком тебе, И сладостный букет Укрыла полночь блики дня И, твой покой храня Усталость сбрасывает с плеч До наших новых встреч: Черный кофе, Черный кофе… На гуще погадать его: В глаза судьбе взглянуть Узнаешь всё и ничего Про свой нелегкий путь Старайся выдержать удар, Удар судьбы любой! Ты сердцем молод или стар? Тогда попей со мной Черный кофе, Черный кофе…
Песня группы «Чёрный кофе» (лидер группы Дмитрий Варшавский). --- Снегиревы | | |
5 мая 2019 17:56 МОЙ КОФЕ ГОРЕК...
Мой кофе горек, чёрен, густ от аромата зерен зрелых. Меланхолично тает груз всего, что жгло и отгорело.
Я положила бы тебя как сахар в чашку и пила бы. Мы так и жили бы любя, когда бы если бы не кабы.
Но скоро кончится зима, и растекутся в руслах реки. И вновь сводящее с ума твоё "люблю" забьется в брейке.
Ты снова сложишься судьбой - беспечный, глупый и веселый, и новым ветром унесенный мне в руки упадешь собой.
Kristina
5 мая 2019 18:00 5 мая 2019 18:01 "КАФЕ МАЛЕНЬКИХ ЧУДЕС"
Сбежать среди зимы из холодного Парижа в сказочную Венецию можно и на поезде, особенно когда в твоей жизни все почему-то идет не так и нужно срочно избавиться от страданий из-за безответной любви… И вот однажды январским утром, сняв в банке все свои сбережения, Нелли легкомысленно отправляется в путешествие, которое станет главным приключением ее жизни, а также заставит нашу героиню в корне изменить некоторые ее взгляды на мир…
| Наверх ##
5 мая 2019 19:03 Я принесу тебе кофе в постель Чтоб утром день бодро начался Я принесу тебе розу в постель Чтобы ты начала улыбаться
Я прочитаю стихи для тебя Чтобы твоё настроение поднять Я среди дня позвоню тебе Чтобы ты не скучала опять
Вечером я к тебе прибегу Букет алых роз, неся, Ночью я сердце тебе подарю Чтобы любила только меня
Ludger Ludger Источник: https://www.chitalnya.ru/work/28777/ --- Снегиревы | | |
| Наверх ##
5 мая 2019 19:32 Курортный роман Там, в кипарисовой аллее, Закат украсил летний зной. Вы, о любви слова жалея, Молчите пристально со мной. Во взгляде вашем знак вопроса, Шаги по гравию шуршат. И прилетают альбатросы Молчанье наше нарушать. Сидеть в тени за чашкой кофе Хоть вечность с вами я хочу. У вас такой прекрасный профиль, А про анфас я промолчу. Страницы наших биографий Зальёт недолгий солнца свет. Пейзаж курортных фотографий С годами так теряет цвет… И, может, я пишу напрасно На оборотной стороне — Я – третий справа в майке красной. Не забывайте обо мне!  Источник: https://poemata.ru/poets/rubalskaya-larisa/kurortnyy-roman/ --- Снегиревы | | |
|