Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21458 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46854 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (21) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21458 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46854 | Наверх ##
4 мая 2019 5:08 КАК ВСЕ-ТАКИ ПРИЯТНО ЖИТЬ!
Как всё-таки приятно жить! Горячий кофе утром пить И впитывать рассвета звуки, Крутиться в этом странном круге Страстей, желаний и стихов, Добычей легкой для врагов Существовать. И быть мишенью Для времени. С его теченьем Все превратится в пыль и в прах. И вечный друг. И вечный враг.
Инна Костяковская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 мая 2019 5:14 4 мая 2019 5:15 ДОМА ДО ЗВЁЗД, А НЕБО БЛИЖЕ - М. ЦВЕТАЕВА. “В ПАРИЖЕ“
Дома до звёзд, а небо ближе, Достанешь, руку протянув. Мы наслаждаемся и дышим, Былые чувства отомкнув, Смотря с улыбкой друг на друга, Мизинцы вновь соединив. На ветках яблони упругих, Хлопочет птичек коллектив. Кружится запах свежих булок. В кафе пьёт кофе морячок. Часами башня усмехнулась. А мы с тобою ни о чём Болтаем, радостно и громко; Что люди скажут, — всё равно, Едим солёную соломку, Бросаем пятаки на дно Позеленевшего фонтана, Хранит он призраки надежд. Скрипач выводит филигранно Свой мелодический падеж От нас совсем неподалёку. Мы подойдём к нему потом, Когда на небе синеоком Махнёт нам облако пером.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
4 мая 2019 5:17 Осенью хорошо начинать. Медитировать, вышивать, создать свой блог – да все, что угодно. Узнавать новое. Думать о счастье. Создавать счастье. Слушать тишину внутри себя и снаружи. Слушать осень. И близких людей. Обязательно книги. Слушать и слышать. Наполняться сокровенным.
- Юлия Прозорова
Кофе напиток с приятным ароматом. Крохотная чашечка кофе вмещает в себя и радость первого свидания, и умиротворение воскресного утра, и удовольствие от сделанной работы...
4 мая 2019 5:19 Осень — кофе, вкус корицы, Сладкий сон, пушистый плед, Недописанность страницы, Шоколадно-желтый цвет…
Осень - ветер, Танго листьев , И трамваев перезвон , Где же солнце , мне ответьте ? ....щебет птиц , сквозь утра сон....
Осень - сказка иль баллада , Золотая карусель .... Кот пушистый , Нежность рядом И незнание потерь ....
Скрип калитки . Сад умытый . Небо - твой аквамарин , Лист дрожащий , но не сбитый , Словно лета поздний сын.....
Феникс -Ли
4 мая 2019 5:21 Терпкий запах молотого кофе Ванильный, тёплый аромат торта Наполнит рифмой и уютом строфы Душа откроет створки - ворота!
На этот вечер кончатся обиды, Зажги свечу, Поставь её на стол Чуть сумрачно... Мне глаз твоих не видно, Цепляют мысли фартук и подол
Измажу , словно кот, Усы в сметане И в фартук нос нечаянно уткну... Сгребу в кольцо Дрожащими руками А ты - пальцами в рыжую копну!
Ах , запах кофе! Ты ль меня дурманишь!? Теперь уж точно кофе не попью... В диванной растворю нирване, И в вожделенных ласках утоплю!
Кофейный аромат теперь не чаю! Не пил я в жизни кофе горячей! Давай - ка , нежная, Попьём сегодня чаю! Зажги побольше для меня свечей!
4 мая 2019 5:23 КОФЕ ОСЕННЕ-ШУТОЧНЫЙ...
Очень часто, утром рано, Кофе пить - «не по карману». Оттого и входит в моду Уром пить сырую воду. И в гостях, в огромных дозах, Кофе чёрный ты не пей - Вызывает он неврозы. И не только у гостей!
Владимир Шин
4 мая 2019 5:25 Кофейные часы еще идут… Кофейные часы, свидетели — не судьи…
4 мая 2019 5:45 А КОГДА ЕЙ СТАНОВИЛОСЬ ГРУСТНО, ОНА ПИЛА КРЕПКИЙ КОФЕ И ВСПОМИНАЛА ЕГО УЛЫБКУ.
Кофе — волшебный напиток! Сколько людей родилось на свет благодаря приглашению «на чашечку кофе»!
Известный сценарист, автор сценария к оскароносному фильму «Унесенные ветром» Оливер Гарретт однажды заметил: «Я думаю, если бы я был женщиной, я бы носил на себе аромат кофе вместо духов». Действительно, помимо всего прочего, запах кофе прочно ассоциируется с сексуальностью и желанностью. Производители парфюмов то и дело добавляют его нотки в свои духи. Этот запах несет в себе энергию, некую загадочность, а также статусность и шик.
Как же соблазнительна идея пойти и прогуляться где-то в близлежащем парке, присесть на лавочку, блаженно потягивая кофе и лениво рассматривая прохожих! А там, гляди, и познакомишься с кем-то. А там смотри и предложение как-то встретиться на чашечку кофе. Согласитесь, фраза «давай встретимся на чашечку чая» не обладает таким же тонким шармом и притягательностью.
Кофе – напиток с историей и характером. Он противоречив и необычен: горький, но сладкий; придающий энергию, но позволяющий расслабиться; имеющий восточный колорит, но, при этом, достаточно космополитен; напиток мечтателей и эстетов, но также почитаемый людьми активными и деятельными. Мы каждый день выбираем кофе по разным причинам, но, тем не менее, не можем отрицать того, что этот напиток давно стал частью нашей жизни и прочно обосновался в ней. Яна Ильяшенко
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Макс Фрай, «Кофейная книга»
4 мая 2019 5:50 Кофейная чашка
Кофейная чашка, Твой скромный подарок, Но надпись - три слова, И цвет очень ярок: Насыщенно - красный, С белым сердечком. Она для меня Как на пальце колечко! Кофейную чашку К губам прижимаю, И бьется сердечко, В тоске замирая. И я вспоминаю Минувшие встречи, И день, и то утро, И памятный вечер, И трепет объятий, И жаркие речи! Сплетение тел И душ единенье Казались волшебным, Ярким мгновеньем! Как будто вчера, Но давно это было... И чашку твою Я случайно разбила...
Эйрене Харитонова
4 мая 2019 5:55
Кофе... взбодрит любое утро, скрасит любой день, взбудоражит любой вечер..
|