Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43784 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43784 | Наверх ##
9 апреля 2019 12:00 ВКУСНЫЙ КОФЕ СВАРЮ С УТРА
Вкусный кофе сварю с утра: Я улыбку в него добавлю. Запах счастья несут ветра, Этим запахом кофе приправлю.
Приглашу всех друзей за стол Утром сказочным и волшебным. Чтобы каждый счастливым ушел, Угощу напитком целебным.
Тамара Кухнова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2019 12:08 Кофе на озере Севан
Фарель видна на дне Севана, До нее рукой подать. Нырнул, но воздуха уж мало, Пришлось немедленно всплывать.
Порою то, что с нами рядом, На самом деле далеко. Глядеть часами в небо рады, взлететь бы к звездам высоко!
Смирнов Арий
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2019 15:42 Доброе утро начинается с чашечки кофе... Если у человека есть горсть кофейных зёрен, то даже хмурое утро можно превратить в доброе утро. Утро, наполненное волшебным ароматом и вкусом, теплом и домашним уютом.
12 апреля 2019 7:24 «ТЫ УДИВИШЬСЯ — МИР СОВСЕМ ИНОЙ...»
А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку… И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку…
И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной… Ты удивишься — мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней.
Лариса Марковцева
12 апреля 2019 8:27 «ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПЕСЕН ЛЕГЕНДАРНОГО КРИСА РИ «BLUE CAFE».ПОТРЯСАЮЩЕ! СКОЛЬКО НИ СЛУШАЙ!»
Синее кафе
Мой мир — это пыль бесконечных дорог, Осколки надежд укатало шоссе. Ты спросишь меня: — Где ты был? — Занемог? Давай с тобой встретимся в Синем Кафе. Ведь это местечко для знающих жизнь, Где так безразличен, порой, визави. Но карту судьбы даст бывалый – держи! И тот, кто неопытен, но любит риск, Возьмёт. Он в игре – тут зови, не зови… Где ты была? Куда идешь? Что нового ты в жизни ждёшь? Я хочу пойти с тобой… Что видела? Что знаешь ты? Куда идёшь, о чём мечты? Потому что я хочу пойти с тобой… Так что дождись меня в Синем Кафе… На кон я поставлю всё то, что ценю. Ты, взяв, что понравится, сможешь уйти. Невинность, неопытность в жертву огню Придётся бросать – нет другого пути… Ведь это местечко для знающих жизнь, Где так безразличен, порой, визави. — Так где же ты был? – голос сердца звенит. Мы в Синем Кафе, всё уже позади…
(поэтический перевод — Ирина Емец)
12 апреля 2019 8:47 Кристофер Фаулер. "Крыши"
"Роберт нашел адрес ближайшей библиотеки, налил себе кофе и встал у окна. Опять начался дождь, и первые тяжелые капли упали на горгулий, отчего их лица потемнели и стали сердитыми. У него не было планов ни на ближайший вечер, ни на праздники, поэтому, взглянув на небо, он подумал, что ничего приятного ждать не приходится. Дождь усилился, и на улице стало безлюдно. Потоки воды мчались по водостокам, вызывая в памяти треск жарящейся в масле картошки. Поморщившись, Роберт сделал глоток кофе и пожелал человечеству счастливого Нового года."
12 апреля 2019 8:50 За чашкой кофе посижу я В уютном, стареньком кафе — За чашкой кофе поразмыслить Люблю с собой наедине… Люблю я кофе крепкий, горький — Бразильский, сделанный с душой! Люблю я кофе настоящий, Горячий, в чашке небольшой…
12 апреля 2019 8:58 12 апреля 2019 9:00 Сама не знаю, что хочу я нынче: Осенний кофе с карамелью грёз Или коктейль "Улыбка от да Винчи", С мечтами и надеждами, - вопрос...
А может, просто погулять по парку И посетить осенний бал цветов? День нынче, словно летний, но не жарко, Вокруг краса такая, что нет слов!
И даже воздух пахнет бабьим летом, Теплом души и нежностью мечты, Таинственностью шёлковых рассветов И терпковатым золотом листвы;
Рубиновой калиной и рябиной, И чуть поблекшей скошенной травой, Под тёплым солнцем вызревшей малиной, И не просохшей на листве росой.
Пленяют взор прекрасные пейзажи: У Осени - непревзойдённый вкус! Какие ею созданы коллажи... В стихах осенних столько светлых чувств!
Наверное, я всё же выпью кофе... К себе за столик Осень приглашу... И, задержав дыхание на вдохе, Быть может, о себе ей расскажу...
Ирена Буланова
12 апреля 2019 9:10 РАССКАЗ. СЧАСТЬЕ ПОМНИТЬ
Недавно случилось мне сидеть в одном тель-авивском кафе. На самом деле, это случается у меня очень часто — я люблю кофе и люблю сидеть в кафе. Такое у меня наблюдение по жизни: кафе это экстракт города (или городского района). Но не об этом речь…
Сидел я в кафе, что-то себе в тетрадке писал и за людьми вокруг наблюдал. И обратил внимание на пожилого человека, который сидел через два столика от меня. Он тоже писал. Перед ним на столе лежала стопка белых листов, и он тщательно, не спеша, что-то на них писал. Когда лист заканчивался, он переворачивал его и продолжал на второй стороне.
Я стал присматриваться. Мне удалось понять, что мужчина ( а на вид ему было лет 75-80) пишет в столбик какие-то слова. Иногда он замирал на несколько секунд, словно вспоминая какое-то слово. Потом на его лице возникала тень улыбки и он записывал слово. Вспомнил. Иногда улыбки не возникало и по движению его руки я видел, что он делает линию или прочерк.
Я продолжал писать свой текст, а он — свой. Когда солнце немного сдвинулось и осветило его столик, я разглядел, что как и я, он пишет перьевой ручкой. Это уже был повод для разговора. И, попросив официанта присмотреть за моей сумкой, я подошел к столику этого пожилого человека.
— Извините, я могу сесть за Ваш столик? — спросил я. Литературный клуб
— Да, конечно, — удивленно ответил он, ведь в кафе было еще несколько пустых столиков.
И начался разговор. Я похвалил его ручку — это оказался старый «Белый отец», показал свой «Висконти» и мы предались воспоминаниям о школьных днях, когда писали перышками и носили с собой чернильницы. Я в канувшем в лету СССР и он, в аристократической Вене. С разницей в лет 20-25.
А потом я спросил — что он пишет в такой странной манере, столбиком.
— Nы заметил? — он улыбнулся, — молодец! Я прихожу сюда давно. Не каждый день, как получается. И каждое утро я начинаю со списка. Сначала я пишу список своих правнуков — у меня их трое. Потом внуков — их восемь. Потом пишу список своих армейских друзей, своих партнеров по работе, список городов и стран, в которых я побывал, список марок машин, которые у меня были. Иногда я пытаюсь вспомнить стихи или песни, которые знал. Иногда пишу список улиц, по которым гуляю. Я помню номера телефонов своих детей — их трое, помню номер телефона своего офиса, помню…
Мы проговорили около часа. Потом он вдруг заторопился и ушел.
А я остался сидеть в расстроенных чувствах. У меня два сына и я не помню их номера телефонов. Хотя я все еще помню марки машин, на которых ездил.
Потерять возможность ходить — это очень страшно. Но потерять память — самое страшное!
Борис Брестовицкий
14 апреля 2019 8:10
Ты любишь кофе со сливками И солнце во время дождя, Стихи небольшими отрывками, Дрожащие блики огня, И что-то еще за кулисами Твоих удивительных снов.
А осень все падает листьями, Все бьется печалью в окно, И с легкою светлою завистью Глядит на тебя сквозь стекло В твои непредвзятые радости, В твое дорогое тепло.
А ты любишь кофе со сливками И солнце во время дождя, Красивые книги с картинками И может, немножко меня....
Аль Квотион
|