Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43779 | Наверх ##
4 апреля 2019 5:40
Сказать, чем вечно занимаюсь? Я день за днём, не унимаясь, Мгновенья чудные ловлю. Не передать, как я люблю Вдруг отыскать средь будней нудных Хоть горсточку мгновений чудных.
Не для того, чтоб их поймать И крылья хрупкие сломать, А для того, чтоб убедиться, Что в мире есть такая птица. Её нельзя в ладонях сжать, Но можно взглядом провожать.
Лариса Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
4 апреля 2019 8:36 Доброе утро!замечательные стихи,даже не знаю,в какой из Ваших тем и написать  Спасибо,очень нравится! | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
4 апреля 2019 13:22 tani-tani написал: [q] Её нельзя в ладонях сжать, Но можно взглядом провожать.[/q]
Спасибо за СТИХИ!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
9 апреля 2019 11:51 Сегодня приготовлю утро
Уже много лет я варю по утрам первую чашку кофе, еще досматривая самые дорогие картинки утренних сновидений. Именно от его запаха просыпаются чувства, и я начинаю видеть окружающий мир.
Сегодня приготовлю утро… Возьму остаток томной ночной неги, разбавлю ароматом свежесваренного крепкого кофе… Открыв окошко, впущу еще морозный воздух, несмелый лучик апрельского солнца, еле ощутимый ветерок…
И поймаю невероятную тишину… Это так трудно — насладиться тишиной родного города… Приправлю все хорошей музыкой… И, закрыв глаза, с наслаждением пригублю…
Это весенне кофейно- апрельское утро я выпью одна… И подарю милую улыбку наступившему весеннему дню…
автор неизвестен
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2019 12:00 ВКУСНЫЙ КОФЕ СВАРЮ С УТРА
Вкусный кофе сварю с утра: Я улыбку в него добавлю. Запах счастья несут ветра, Этим запахом кофе приправлю.
Приглашу всех друзей за стол Утром сказочным и волшебным. Чтобы каждый счастливым ушел, Угощу напитком целебным.
Тамара Кухнова
9 апреля 2019 12:08 Кофе на озере Севан
Фарель видна на дне Севана, До нее рукой подать. Нырнул, но воздуха уж мало, Пришлось немедленно всплывать.
Порою то, что с нами рядом, На самом деле далеко. Глядеть часами в небо рады, взлететь бы к звездам высоко!
Смирнов Арий
9 апреля 2019 15:42 Доброе утро начинается с чашечки кофе... Если у человека есть горсть кофейных зёрен, то даже хмурое утро можно превратить в доброе утро. Утро, наполненное волшебным ароматом и вкусом, теплом и домашним уютом.
12 апреля 2019 7:24 «ТЫ УДИВИШЬСЯ — МИР СОВСЕМ ИНОЙ...»
А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку… И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку…
И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной… Ты удивишься — мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней.
Лариса Марковцева
12 апреля 2019 8:27 «ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПЕСЕН ЛЕГЕНДАРНОГО КРИСА РИ «BLUE CAFE».ПОТРЯСАЮЩЕ! СКОЛЬКО НИ СЛУШАЙ!»
Синее кафе
Мой мир — это пыль бесконечных дорог, Осколки надежд укатало шоссе. Ты спросишь меня: — Где ты был? — Занемог? Давай с тобой встретимся в Синем Кафе. Ведь это местечко для знающих жизнь, Где так безразличен, порой, визави. Но карту судьбы даст бывалый – держи! И тот, кто неопытен, но любит риск, Возьмёт. Он в игре – тут зови, не зови… Где ты была? Куда идешь? Что нового ты в жизни ждёшь? Я хочу пойти с тобой… Что видела? Что знаешь ты? Куда идёшь, о чём мечты? Потому что я хочу пойти с тобой… Так что дождись меня в Синем Кафе… На кон я поставлю всё то, что ценю. Ты, взяв, что понравится, сможешь уйти. Невинность, неопытность в жертву огню Придётся бросать – нет другого пути… Ведь это местечко для знающих жизнь, Где так безразличен, порой, визави. — Так где же ты был? – голос сердца звенит. Мы в Синем Кафе, всё уже позади…
(поэтический перевод — Ирина Емец)
12 апреля 2019 8:47 Кристофер Фаулер. "Крыши"
"Роберт нашел адрес ближайшей библиотеки, налил себе кофе и встал у окна. Опять начался дождь, и первые тяжелые капли упали на горгулий, отчего их лица потемнели и стали сердитыми. У него не было планов ни на ближайший вечер, ни на праздники, поэтому, взглянув на небо, он подумал, что ничего приятного ждать не приходится. Дождь усилился, и на улице стало безлюдно. Потоки воды мчались по водостокам, вызывая в памяти треск жарящейся в масле картошки. Поморщившись, Роберт сделал глоток кофе и пожелал человечеству счастливого Нового года."
|