Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43797 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43797 | Наверх ##
24 февраля 2019 8:11 Как хорошо быть чьим - то навсегда..
Как хорошо быть чьей-то навсегда И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие.
Как хорошо быть чьим - то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет.
Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе.
И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь.
Зельвин Горн,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
24 февраля 2019 8:28 Доброе утро!спасибо за стихи,очень одобряют и радуют душу! | | |
24 февраля 2019 9:34 Мужчина, с которым «я дома»... пью кофе каждый день...
Есть такие, с кем просто удобно, А вот мне повезло, не иначе, Он – мужчина, с которым «я дома», Даже если гостим мы на даче;
И на отдыхе, и в ресторане, И в кругу наших общих знакомых, Даже если нет денег в кармане, Он – мужчина, с которым «я дома».
За меня и в огонь он, и в воду, И душою со мною, и сердцем, Он – мужчина, с которым «я дома», И спасибо судьбе, что мы вместе.
Он меня сделал самой счастливой, Рядом с ним я парю невесомо… Пусть всегда будет Богом хранимый Мой мужчина, с которым «я дома»!
Светлана Чеколаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 февраля 2019 10:05 А дождь смывает лёгкий след ..
А дождь смывает лёгкий след И размывает чей - то образ , И сводит все труды на нет ... Бессильны карты тут и компас . Но вопреки всем совпадут В один из дней маршруты , время , И стрелки вечности замрут ... На этой , небом данной теме ... И встретишь вдруг , когда не ждёшь , И обретёшь там , где не ищешь ... Что это лишь твоё поймёшь , Узнав судьбу из сотен тысяч.
Не прожить дважды, но успеть можно.. Угадать важность...разглядеть ложность.. Не просить много...Видеть смысл в малом. И любить сильно...Ни за что...Даром.
24 февраля 2019 10:09 Это важно , когда тебя ждут.... Очень важно , кому-то быть нужным... Что бы ждали тебя, об одном лишь прося : "Береги себя...Возвращайся...."
Что бы ждали , когда ты уходишь на миг... Что бы ждали , когда исчезаешь на дольше... Что б любили тебя ни за что , ни про что... .............И ты - тоже.....
Что б любил , и всегда возвращаться спешил... Что б в разлуке сердечко томилось.... Что бы кто-то в молитве у Бога просил , Что б с тобой ничего не случилось....
Эту роскошь за деньги увы , не купить... Она даром дается....и ценится редко... И как часто мы забываем о тех , кто нас ждет , Привыкая к любви незаметно....
Лана Альтер, 2010
24 февраля 2019 10:16
Любят не за что-то,
Вопреки . Тут дурной характер, не помеха. Любят всем прогнозам вопреки. Пусто, без родного человека.
Не влияют годы на любовь . И погода не влияет тоже. Если любят, искренни, всерьёз, То замен не ищут, пусть и схожих.
Не оставят, плакать в тишине. Ни заставят в одиночестве купаться. Если любят, будут вас беречь. Не допустят в чем-то сомневаться.
Любят не за что-то, Вопреки. Все преграды на пути сметая. Смыслом, наполняя дни твои. Прочно, в твоем сердце прорастая.
Любят не за что-то, Вопреки. От присутствия когда, мороз по коже. В вечность ,заплетая свои дни. Предрассудки для любви, ничтожны. Трепет двух сердец,
Огонь в глазах. И мечты о самом сокровенном. Любят ни за что -то, просто так. До безумия, до дрожи, откровенно.
Наталья Ямницкая(Болгова)
25 февраля 2019 3:14 Из глубины моих невзгод
Из глубины моих невзгод молюсь о милом человеке. Пусть будет счастлив в этот год, и в следующий, и вовеки.
Я, не сумевшая постичь простого таинства удачи, беду к нему не допустить стараюсь так или иначе.
И не на радость же себе, загородив его плечами, ему и всей его семье желаю миновать печали.
Пусть будет счастлив и богат. Под бременем наград высоких пусть подымает свой бокал во здравие гостей веселых,
не ведая, как наугад я билась головою оземь, молясь о нем — средь неудач, мне отведенных в эту осень.
Б. Ахмадулина
25 февраля 2019 3:33 Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю, Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век.
На, кажется, надрезанном канате Я - маленький плясун. Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик Двух темных лун.
М. Цветаева
25 февраля 2019 3:55 В кофейном волшебстве
Изысканное вьётся вверх блаженство, Дурманит запах кофе по утру. Гармония эмоций, совершенство, От вкуса, кажется, с ума сойду...
Глоточек за глоточком... с наслаждением, Не торопясь, пью кофе в тишине. И каждый раз я дорожу мгновеньем Чувств тлеющих в кофейном волшебстве...
Андрей Гапоян, 2017
25 февраля 2019 3:59 Утреннего кофе аромат дарит нам минуты вдохновения, Солнечные бабочки кружат,в чашечках томится наслаждение. В кофе лучше поутру не класть прошлых дней печальные обиды, В сердце нам любовь заменит страсть,чтобы грусть совсем ушла из вида.
Чайной ложечкой себе добавь сахар самых сладких предвкушений, За плечами мысленно расправь два крыла для радостных свершений. Пусть настанет время для тепла,воплощаясь в самых светлых чувствах, Каждый новый день прожить сполна -в этом настоящее искусство.
Элинушка, 2018 Свидетельство о публикации №118021008016
|