Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43786 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20703 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43786 | Наверх ##
24 февраля 2019 7:26 Как пахнет нежность и доброта?
Какого цвета нежность и любовь? Каким парфюмом пахнет доброта? И почему так будоражит кровь, Идущая от сердца теплота?
Какою краской разрисован мир, В котором объясняются в любви? И много ль во Вселенной черных дыр, Когда Вселенная лишь для двоих?
Измерить чем прикосновенье рук- Кулонами, мурашками, теплом? И как уменьшить в сердце горечь мук- Слезами иль забвеньем о былом?
Молчание тоже может нежным быть, Когда слова не хочется искать? Чем измеряется желание любить- И больше отдавать, чем просто брать?
Как пахнет нежность, доброта, любовь? Какого цвета свет любимых глаз? Откуда разливается тепло, Объятий, снов, прикосновений, фраз?
Никто не может это объяснить, У каждого из нас свой мир и цвет. Но, если сердцу хочется любить - На все вопросы оно даст ответ!
Татьяна Филатова Лунёва
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 февраля 2019 8:05 Кофе с радужным настроением!
Просыпаясь — улыбайтесь! И тогда удастся день! И тогда на сердце Вашем Вдруг сойдёт печали тень!
Будут песни петь Вам птицы, И для Вас цвести цветы, На пути будут встречаться Люди дивной красоты.
Улыбайтесь! Счастье рядом! До него подать рукой! Просто надо улыбаться, Всё придёт само собой!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 февраля 2019 8:11 Как хорошо быть чьим - то навсегда..
Как хорошо быть чьей-то навсегда И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие.
Как хорошо быть чьим - то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет.
Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе.
И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь.
Зельвин Горн,
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
24 февраля 2019 8:28 Доброе утро!спасибо за стихи,очень одобряют и радуют душу! | | |
24 февраля 2019 9:34 Мужчина, с которым «я дома»... пью кофе каждый день...
Есть такие, с кем просто удобно, А вот мне повезло, не иначе, Он – мужчина, с которым «я дома», Даже если гостим мы на даче;
И на отдыхе, и в ресторане, И в кругу наших общих знакомых, Даже если нет денег в кармане, Он – мужчина, с которым «я дома».
За меня и в огонь он, и в воду, И душою со мною, и сердцем, Он – мужчина, с которым «я дома», И спасибо судьбе, что мы вместе.
Он меня сделал самой счастливой, Рядом с ним я парю невесомо… Пусть всегда будет Богом хранимый Мой мужчина, с которым «я дома»!
Светлана Чеколаева
24 февраля 2019 10:05 А дождь смывает лёгкий след ..
А дождь смывает лёгкий след И размывает чей - то образ , И сводит все труды на нет ... Бессильны карты тут и компас . Но вопреки всем совпадут В один из дней маршруты , время , И стрелки вечности замрут ... На этой , небом данной теме ... И встретишь вдруг , когда не ждёшь , И обретёшь там , где не ищешь ... Что это лишь твоё поймёшь , Узнав судьбу из сотен тысяч.
Не прожить дважды, но успеть можно.. Угадать важность...разглядеть ложность.. Не просить много...Видеть смысл в малом. И любить сильно...Ни за что...Даром.
24 февраля 2019 10:09 Это важно , когда тебя ждут.... Очень важно , кому-то быть нужным... Что бы ждали тебя, об одном лишь прося : "Береги себя...Возвращайся...."
Что бы ждали , когда ты уходишь на миг... Что бы ждали , когда исчезаешь на дольше... Что б любили тебя ни за что , ни про что... .............И ты - тоже.....
Что б любил , и всегда возвращаться спешил... Что б в разлуке сердечко томилось.... Что бы кто-то в молитве у Бога просил , Что б с тобой ничего не случилось....
Эту роскошь за деньги увы , не купить... Она даром дается....и ценится редко... И как часто мы забываем о тех , кто нас ждет , Привыкая к любви незаметно....
Лана Альтер, 2010
24 февраля 2019 10:16
Любят не за что-то,
Вопреки . Тут дурной характер, не помеха. Любят всем прогнозам вопреки. Пусто, без родного человека.
Не влияют годы на любовь . И погода не влияет тоже. Если любят, искренни, всерьёз, То замен не ищут, пусть и схожих.
Не оставят, плакать в тишине. Ни заставят в одиночестве купаться. Если любят, будут вас беречь. Не допустят в чем-то сомневаться.
Любят не за что-то, Вопреки. Все преграды на пути сметая. Смыслом, наполняя дни твои. Прочно, в твоем сердце прорастая.
Любят не за что-то, Вопреки. От присутствия когда, мороз по коже. В вечность ,заплетая свои дни. Предрассудки для любви, ничтожны. Трепет двух сердец,
Огонь в глазах. И мечты о самом сокровенном. Любят ни за что -то, просто так. До безумия, до дрожи, откровенно.
Наталья Ямницкая(Болгова)
25 февраля 2019 3:14 Из глубины моих невзгод
Из глубины моих невзгод молюсь о милом человеке. Пусть будет счастлив в этот год, и в следующий, и вовеки.
Я, не сумевшая постичь простого таинства удачи, беду к нему не допустить стараюсь так или иначе.
И не на радость же себе, загородив его плечами, ему и всей его семье желаю миновать печали.
Пусть будет счастлив и богат. Под бременем наград высоких пусть подымает свой бокал во здравие гостей веселых,
не ведая, как наугад я билась головою оземь, молясь о нем — средь неудач, мне отведенных в эту осень.
Б. Ахмадулина
25 февраля 2019 3:33 Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю, Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век.
На, кажется, надрезанном канате Я - маленький плясун. Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик Двух темных лун.
М. Цветаева
|